论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

宝宝每天需要的睡眠时间

回帖 发帖

儿子7个月大,一天睡10个小时,有人认为“小孩子睡得多,容易睡呆,不聪明”。
  “小孩会睡傻”这种说法不科学,首先应该知道孩子一天需要睡多长时间。当然,如果孩子睡醒后精力比较旺盛时,多和他讲话可以促进智力发育,但是如果睡眠严重不足也会影响其情绪,甚至影响其生长发育和智力提高等。7个月大每天睡10个小时有点少了,同时,尽可能让孩子晚上早睡些,不要熬夜。
  并不是所有的孩子都相同,有的孩子睡眠质量高,即使睡眠时间稍短,但精神饱满、能吃、能睡也没有问题。孩子白天睡觉,只要晚上睡眠很好,家长也不必故意叫醒。
  不同年龄段的婴幼儿每天需要的睡眠时间
  年龄(月)     0~3   3~6   6~12   12 月以上
  每天睡眠时间 16~20 14~15 13~14 11~13(小时/天)
  日间小睡     3~4 次 2~3 次 2 次  1 次

但是我小孩每天很晚睡啊,让我头痛死了
养成了这种晚睡的习惯吧,还是白天睡太多了

回复的人好少啊,我儿子每天八点左右准时睡觉,睡到六点十分准时起床,玩到七点左右,能断断续续得睡到十点左右,其它时间都不睡,我也觉得他睡得好少!明天才三个月

精神焕发呀。。。
来支持,学习了
社区导航