论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

【我的好书我做主】+百看不厌的图解百科《昆虫的生活》

回帖 发帖

孩子渐渐长大,问的问题也开始增多,有时,我想,他的小脑袋瓜里到底在想什么,怎么又那么多的为什么呀?昆虫是怎么生活的? 植物是怎么生活的?很多妈妈都回答不上来,只能带他去图书馆找答案

这是本图解百科,这个比较适合小wu这个年龄

夏天到了,有很多的蚊子,我想很多宝宝都会问 蚊子为什么要吸血,他是怎么吸血的 为什么蚊子吸血后会痒,等等的问题

妈妈我才疏学浅,很多都不懂,只能临时抱佛脚,跟孩子一起学习

当蚊子降落在一个人的身体上,以下唇将啄稳住,开始寻找吸血的好地方。啄輎里有6跟口针,中空的上唇便充作一根管子,用来吸血。下咽则分泌唾液到刺穿的孔里去,吧血液稀释,让他不会凝固(就是这种唾液使人被蚊子叮后觉得发痒)

通过图片,孩子能清楚的观察到蚊子吸血的过程,了解蚊子的结构。

每次去户外,经常会看到很多蜘蛛网,妈妈会让他通过观察,让孩子了解到它是通过蜘蛛网来捕捉食物的,但是孩子会问 蜘蛛是怎么吐丝的呢?

那是因为,蜘蛛的腹部的丝疣吐出丝,在图中,我们能清楚的看到蜘蛛腹部的结构,同时我们还知道了不同类型的蜘蛛网,有圆网的 有漏斗网的 园丁网 单线网等等,

湖州是水乡,到处都能看到河啊 湖啊,所以在湖面上我们有时也会发现很多昆虫,小wu也很好奇,昆虫如何在水面上行走

因为这些昆虫都利用液体的表面张力特征在水面生活。水的表面会形成一层弹性薄膜,身体轻巧的昆虫在这薄膜的表面上停留和行走时,只会在薄膜上造成浅浅的波纹。

这是白蚁,小wu平时没有接触过,当他看了书只会很好奇,因为别的昆虫都是吃植物绿色和活的部分 茎或叶子,可是白蚁却蛀食木头。

通过这本书小wu认识了很多之前都不知道的昆虫,了解了很多昆虫的生活习性,还有昆虫是怎么觅食等等 通过这种书妈妈也跟着小wu了解了关于昆虫的很多知识。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

好书哦,康最近对昆虫特别感兴趣,呵呵 打算买了

很不错哦家里有几本昆虫的书南南都很喜欢呢

社区导航