论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:22

宝宝夏季腹泻让我心忧

回帖 发帖

快乐一夏;分享宝宝的度夏法宝,赢精美好礼http://bbs.ci123.com/post/19932840.html

春季和秋季是宝宝经常腹泻的季节,可是我家妙宝贝刚到夏天就开始腹泻,宝贝7个月,腹泻了将近一个月才好,回想起这一个月,过的真的是太艰辛啊,宝贝难受我心忧啊!下面我总结了一下宝贝妙腹泻的全过程以及我的应对方法!

刚刚入夏,天气炎热,看着我吃西瓜,妙妙馋的不行啊,伸手要吃,我不忍心,拿来咬咬乐,给她塞满让她自己在那吃,嘿嘿,吃的很嗨皮,看都不看我,就看西瓜,我和孩儿她爸看宝贝那乐哉乐哉的样子,真是给我俩逗坏了呢,很快,她就吃完了,看宝贝意犹未尽的样子,于是又给她吃了两次,当时没觉得怎么样,后来就坏了,第二天早上起来,就发现宝贝的纸尿裤里有便便哦,好稀哦,我和老公一下就联想到昨天吃了太多西瓜哦,西瓜是凉性水果,不能吃那么多啊,后悔莫及啊!

可是没敢给她吃药,老人说宝贝拉肚子的时候吃蒸苹果,我买来苹果,给宝贝蒸苹果,先让宝贝把蒸苹果的苹果汁喝了,然后把苹果泥吃掉,吃了两天,稍微好转些了,可是还是没有完全恢复,就给宝贝吃了妈咪爱,味道还不错,宝贝很爱吃,可是吃了两天效果不明显,于是,改吃思密达,可是同事当妈妈的说,思密达只是凝固大便的,不治根的,然后就思密达配合益生菌吃,这样好了,双管齐下了,宝贝好了差不多,巩固几天准备停药,可是,停药后,又反复了,还是拉肚子,我措手不及了,打电话给当医生的朋友,他说应该去化验大便,我自己看孩子,没有办法,不能等了,我抱着孩子就走了,需要新鲜的大便,要一个小时内的新鲜便便,我只能带着宝贝了,现拉便便吧,来到医院,宝贝还不拉了,哎,和她战斗了1个小时,总算了给我挤出来点,我都有种想法,觉得宝贝到医院就好了,其实是宝贝换地方不拉屎的原因!化验大便说是已经肠炎了啊,哎,打针啊,打了三天针,宝贝的脑袋都扎了一次又一次啊,自己带着宝去打针,宝贝乖的很,都夸妙宝贝真听话!打针见效快,很快就好了!

折腾了这些日子,在总结了几条经验,给麻麻们分享:

1、夏天水果一定要洗干净,少给宝贝吃凉性水果,防止拉肚子,少吃热带水果,防止上火,水果餐要适量!

2、宝贝刚开始拉肚子,不要急于吃药,先食疗,停止一切辅食,比如蒸苹果!

3、如果食疗不好用,不要乱用药,一定要给宝贝先化验大便,搞清楚是肠道益生菌失调还是肠道有炎症,对症下药!

4、多给宝贝喝水,这点很重要,腹泻的宝贝容易脱水,多喝水!

宝贝生病,疼在妈心啊,当时宝贝打针的时候,宝贝哭,我也在哭,护士说,宝贝别哭了,你妈比你哭的还惨啊!相信每个妈妈都能理解我当时的心情,希望每个宝贝都健康成长!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被nnaitt于2012年07月16日 14:54:38编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

我家宝宝6个月了,给他喝了一点粥,它每天半夜开始拉稀,到下午自己就好了。

希望每个宝贝都健康成长!

谢谢你的分享,学习了
收藏啦,楼主用心了
周末没上来,今天来支持了,写的真好

谢谢分享

希望每个宝贝都健康成长!谢谢楼主的分享

以下是引用 第3楼 枫叶米奇 的话:
希望每个宝贝都健康成长!...

食疗怎么疗呢?

宝宝拉肚子最烦人的,体重最会直接下降的,西瓜我到现在都不敢给宝贝吃啊。七个月就吃了,以后还是不要吃的

来学习了

谢谢分享,学习了。

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航