论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:37

写给优优-----我的天使我的宝贝(记录宝贝的第15个月)

回帖 发帖

育儿网的小胶印提示我我家优优已经有15个月了,只觉得现在的你变得特别的调皮,特别的好动。但是没有什么能克制你去探索这个世界,妈妈不能扼杀你的动手能力,你的调皮捣蛋,你的好奇心,你的所有一切。所以妈妈一直耐心的在你背后做着那个默默支持你的“女人”,只是希望你一切都好!

自己从你的出生就注定是幸福的,有爱你的爸爸妈妈。为了你妈妈已经在家全职了15个月,但是妈妈并不觉得很无聊,反而有时觉得跟你在一起的时间是那么的快乐,那么的充实,自从这个月开始宝贝的吃由妈妈自己掌勺之后,生活更是丰富多彩了,每天都会去菜场,都会想着法子做好吃的给你。

妈妈是一个永久的职业,即使妈妈不出去工作为你一个人服务,这个职业也是很幸福的一个职业。为了宝贝我决定将“母亲”这个职业做好!

15个月的体重身高

今天早上妈妈很自卑的给优优测了下身高:78CM,好像比上个月有长高了1CM。也是不错的,对于矮个子的爸爸妈妈来说,优优的身高一直是我们心里的痛啊。带出去都没有同龄人高真的好惭愧的。所以妈妈现在是变着法子给你做了好吃的,目的就是为了让优优能长得更高不要输给同龄的孩子的。体重:22斤。还是老样子的,不管吃的再多,也是一样的,不知道是不是遇到了长肉肉的平台期了。不管了,在我心中只要优优不生病身体健康我就很知足了。

15个月的进食能力

这个月自己决定给优优做东西吃,去买了一个电炖锅来,一个人的量,天天换着花样做的,自己是打算改掉他的坏习惯的,下地不吃饭非要抱着吃的,不过就目前来说马上就成功的。小宝宝的胃真的难抓的,他也要吃好吃的东西的,天天稀饭我也不干的。所以天天是肉啊虾,红薯,花生......换着花样来的,只要我做的好吃,优优还是很乐意赏个嘴的。这不现在就在炖着肉饼鸡蛋汤,睡醒了就有好吃的。不过上个月听了姐妹的意见牛奶的量增加了不少了。

7:30起床洗簌

8:00稀饭一碗(天天都是不同口味的)

10:00   120ML的牛奶

12:30    软饭半碗

1:00睡觉  120ML的牛奶

5:30    清汤,鸡蛋羹,面条,稀饭一碗

7:30   180ML的牛奶

牛奶比原来多加了240ML了,现在优优会讲话,眼睛一睁开就要吃“内内内内”的叫的。我一周的早餐是:周一:紫薯稀饭  周二:皮蛋瘦肉粥  周三:火腿稀饭  周四:白稀饭 周五:八宝粥  周六:花生稀饭   周日:小米粥   

不过说真的是夏天太热了优优有时也是不愿意吃的,我也不强逼着他吃的,不吃就吃点牛奶,越逼越不吃的,夏天的温度高了食欲也会下降的,有时一碗只能吃半碗的,听说喝锌爽歪歪开胃的也买了给宝贝吃的,平时多喝水,零食没有给他吃的,最多吃点饼干。

15个月的作息时间

14,15个月的作息时间好像还是一样的,个人觉得习惯一但养成了,做妈妈的想破坏宝贝的作息时间他会觉得不舒服的。睡觉还是那么的能睡的,只是凌晨5:30还是雷打不动的要起来吃一次牛奶,那时都天亮的,吃完了奶瓶递给我继续睡觉的。白天最少是两个小时,晚上从八点一直到早上的七点半,算算一天有13个小时的睡眠时间。优优的睡眠我是一点也不担心的。但是他到了睡觉时间还是很兴奋的话我也会让他去睡觉的,要玩也是玩的,要睡也能睡着的。所以为了维持优优的睡觉时间我会到点了就让宝贝睡觉的。总之习惯就得保持!

15个月的学步能力

小脚丫长本事了,现在优优可以扶着栏杆爬楼梯了,自己抬一只小脚丫,另一只手就拉住栏杆,再另一个脚丫就再抬起来。不过真的是危险动作,走得更好了,就要加倍的看好他的。宝宝的平衡能力也更好了,走路的时候带跑也不会摔跤的,还可以边走边踢球的,我家优优最喜欢的就是球的,不知道是不是将来的“国足”的,哈哈.......15个月了我再也不用跟一个跟屁虫一样的跟在他的后面的,可以很放心的让他一个人玩了,终于可以放心的“放养”但是只限于在家的。如果到外面去的小家伙一下地就跟泥蚯一样的快,一定要看好的。这个月走路改了好多坏习惯的,也不用脚尖走路的。当然路走的稳了,穿的鞋子也好买的,但是我还是给宝贝买的是前面包着的鞋子,更方便走路的。

15个月的语言能力

这个月的说话能力真的进步了好多好多了,在别人眼中可能只是皮毛的,我也见过会说很多话的同龄宝宝,但是在妈妈的心中自己的宝贝就是最棒的。现在会说三个字的话了,14个月的时候就是会说重音字的,现在会说“妈妈抱”“爸爸妈妈”“妈妈拿”......可以连起来的。两个字的也会说很多很多了,有的自己并没有教他的,可能是跟外界接触的多,自己也会听别人怎么说的,有时就会主动的冒出来的。现在有需要都是主动的叫“爸爸妈妈”,跟别的小朋友在一起玩也有简单的交流的,特别是很热情的见到比自己大的都叫“哥哥姐姐”的,从小做个有礼貌的孩子的。

15个月的行为能力

行为能力吧,最深刻的一点就是对于自己想要的东西就会发出命令或是自己动手去拿的。像优优看到小妹妹吃牛奶了,就会跟妈妈说“内内内内”“泡”这是他要喝牛奶的。模仿能力也是相当的好,看到电视里说什么话也会跟着说的虽然说的不是很清楚,但是还会跟爸爸爸妈妈来炫耀的,好像在告诉我我也会做我也会说的。有自己爱好的玩具了,像积木,球都是他喜欢玩的,小车子非得用根绳子绑起来,要自己拉了。还是很喜欢翻抽屉,撑雨伞。玩水是优优这个月新学会的,因为雨天多,穿着鞋子踩水很好玩的,有时玩的衣服都会湿了的。我想这个时候的男孩子都是一样的喜欢水的不管是踩还是玩还是泼。只要一见到水就兴奋的,就像洗澡就是不愿意起来的。

15个月的宝贝是叛逆是调皮的,家里只有宝宝睡着的时间是整齐干净的,其余时间宝宝一直在动,自己总是白天优睡着的时候整理一次,晚上优睡着了再整理一次,绝对不会跟着他屁股后面收拾了,让他去捣乱。在即将到来的16个月希望宝贝有更大的进步,当然当妈的我还是把优优的健康放在第一位的。

自己做的火腿稀饭跟紫薯稀饭:

我睡醒了在看电视呢:

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

妈妈是一个永久的职业,即使妈妈不出去工作为你一个人服务,这个职业也是很幸福的一个职业。为了宝贝我决定将“母亲”这个职业做好!

说的真好

每次看你的帖子就在提醒优优又长大了一个月

吃得很香啊  以后妈妈厨房也期待你的菜

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
每次看你的帖子就在提醒优优又长大了一个月 吃得很香啊 以后妈妈厨房也期待你的菜 ...

以后自己做饭了一定天天去学习的 

很用心的妈妈,向你学习!

优妈是一个好妈妈,一个让我们所有妈妈学习的好榜样,

优优,

你是幸福的,~

以下是引用 第5楼 峻希宝贝 的话:
很用心的妈妈,向你学习!...

过奖了! 

以下是引用 第6楼 兔兔妈。 的话:
优妈是一个好妈妈,一个让我们所有妈妈学习的好榜样, 优优, 你是幸福的,~...

你家小兔子有你这么好的妈妈也是幸福的 

向优妈致敬!
以下是引用 第9楼 贝塔妈 的话:
向优妈致敬!...

你家宝贝也带的很好的

优妈很用心呢 

优妈真的是个很用心的好妈妈 ,值得我们学习,宝宝也很可爱哦

以下是引用 第12楼 Rubio妈 的话:
优妈真的是个很用心的好妈妈 ,值得我们学习,宝宝也很可爱哦...

谢谢了 

优妈真是个超用心的好妈妈呀!赞!赞!超赞!

自叹不如,大大的不如。惭愧呀。。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航