论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:10

费尽周折的入园经历+[幼儿园入园]

回帖 发帖

大牛牛要上幼儿园了,我们家附近有2个很有影响力的公立幼儿园,还有1个很贵的私立幼儿园。早在去年我们就去公立幼儿园问报名的事项,给我们的回答是:如果你孩子今年刚出生还可以报名占位。天来,谁有那个前后眼,给孩子那么早就报幼儿园啊。因为自己就在教育口工作,寻思怎么也能找上关系上个幼儿园吧,结果我开始厚着脸皮到处打听,结果才能上离我家稍微远一点的幼儿园(这个幼儿园别人想进的话也要找关系拿很多钱才能去啊)因为幼儿园离我家要过1条马路,牛爸坚决不同意。我说:“我的能力就仅限于此了,儿子上不了幼儿园怎么办啊?”

通过一路的打听我才知道我家附近那所幼儿园有多难进,我同事找的市里的领导才把孩子安排进去的。这下我成了泄气的皮球真是没辙了。可是又不能去私立幼儿园,那里的老师流动性太强,师资不能保证啊!正在此时我们小区妈妈群里有个妈妈告诉我们一个好消息,说实验幼儿园也有一部分名额是对外的,不全是关系,多关注一下招生简章即可。最要命的是他家的招生简章据说不定时地贴10几分钟就会拿下来,谁看着谁报上谁幸运啊。

终于有一天群里的那个妈妈兴奋地在群里说:“大家快去报名吧,我们刚报上,今天早上贴出招生简章了,我激动地穿着睡衣就跑楼下报名了。”娘来,看到她消息的时候我正在单位上班,怎么赶回去呢,而且就那么几分钟的报名时间。所以只能眼睁睁地和报名失之交臂。

下班回家沮丧地和牛爸说了报名的事,本想发发牢骚,没想到牛爸说:“你瞎忙活什么,牛牛上实验幼儿园的事我早办妥了。”啊?我真……

此帖已经被版主佳佳和禾禾奖励积分20分。

自己顶一下

自己顶一下

呵呵,做父母的不容易啊

自己顶一下

自己顶一下

上个幼儿园都要拼爹,还属普遍现象,这什么世道啊。。。

宝宝今年三岁了,从他一周岁就到处打听,结果还是进了私立,唉!

帮顶
帮顶

上个幼儿园都要拼爹

社区导航
同龄宝宝