论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:24

【我的好书我做主】+儿子爱不释手的《大卫,不可以》

回帖 发帖

每个看过《大卫,不可以》的孩子都会非常喜欢,小wu也是,爱不释手,上学都要带去学校跟孩子分享。也许这个天真无邪 把家里搞的一团糟的小男孩,让他们感到又开心又释怀。世界上哪一个孩子不渴望像大卫一样随心所欲地在墙壁上乱写乱画、把浴室变成一个沼泽地、头戴铁锅敲得叮当乱响……

“天哪!大卫,不可以!”妈妈在惊呼。你看,站在客厅里的大卫,头上、脸上、手上、腿脚上糊满了黑黑乎乎的泥巴,头上的泥巴还插着几根草和两个小蘑菇,糊在腮帮子处的泥巴上居然有一个长尾巴的虫子,腿上长着草,脚上插着小树枝。真得是头上长角,身上长刺,简直是一个小怪物。干净的地板上是他的两只泥巴脚踩后留下的两串黑脚印和从身上掉下来的黑泥点儿。事已至此,妈妈最好的办法就是在惊呼之后立马把他放到浴室清洗干净。让我们跟随大卫的妈妈的“不可以”制止声,看看大卫是如何洗澡的

大卫在洗澡。澡盆里放着大卫的一些玩具:游泳圈、军舰、小鸭子、水雷、鲨鱼、黑鱼等。澡盆里的水早已溢出,水流满地,可怜的“八爪鱼”被冲到了地板上,瞪着惊愕的眼睛不知所以然。而大卫仍然大开着水龙头,面戴潜水镜、头顶“黑鱼”、手拿“鲨鱼”,把这里当作戏水乐园,不管不顾地肆意玩水。每个孩子都希望能够这样“痛快地洗澡”,可是大卫的妈妈却说“不可以”。因为这样洗澡不但增加妈妈的家务负担,而且,也浪费水资源,我们应当从小小就对孩子进行节约的教育,让他们养成好习惯。

好不容易洗完澡的大卫,突发奇想,居然光着身子,冲到屋外的大道上。

大路上只有光着身子飞奔的大卫,耳畔回响着妈妈焦急的喊叫“大卫,快回来!”

每次看到这里儿子都会 咯咯笑 笑大卫不穿衣服就出去了

大卫身穿红色的仪仗队服,硕大的脑袋上扣着一个饭锅,左手举着一把勺子正在起劲儿地敲打着右手里的一个饭锅。

天已经很晚了,大卫还在看电视,妈妈命令大卫“回房间去”休息。大卫皱着眉头、噘着嘴,极不情愿地向自己的房间走去。

大卫回到房间,没有听妈妈的话,而是扮演起了超人。他穿上紧身衣,脚蹬妈妈的红色高腰靴,戴上蓝色眼罩,脖子上系着那条黄色餐巾,模仿电视里的太空超人,肆无忌惮地在小床上又蹦又跳。玩具熊已经大头朝下,枕头扔到了床头上。

大卫在挖鼻孔。这是个不好的习惯,既不卫生,也不雅观,是不可以的。

大卫把玩过的玩具扔得到处都是,一片狼藉。而他却跪在电视机前津津有味地看起了科幻影片。妈妈让他“把玩具收好”。

大卫身穿棒球服、头戴棒球帽,右手托球、左手举棒,正准备在客厅里挥棒击球。

大卫不听劝阻,挥棒击球,击落了手里的棒球,也击碎了花瓶。大卫的妈妈很生气,她处罚大卫坐在墙角的小圆凳上反省思过。大卫背对着我们,头却转过来,一滴泪水从眼角流出,挂在委屈万分的脸上。

“宝贝,来这里”、 “大卫乖……我爱你!”是妈妈亲切的呼唤。大卫一下瞪圆了晶亮的双眼,张开双臂,扑到了妈妈的怀里,妈妈用她柔软的双手紧紧地把大卫抱在怀里,轻轻地抚摸着,大卫则幸福地闭着眼睛,偎依在妈妈温暖的怀抱,尽情享受着妈妈浓浓的母爱。

带着童心看这本书,看妈妈和大卫怎么斗智斗勇

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

小小吴这么喜欢看书哦,不错的好孩子

说的我也好想看看哦

大卫是个好孩子  就是有点皮 小小吴比他乖哦

是呢,这套书确实不错,我家小朋友也很喜欢,还有《我爸爸》也不错

这套书确实不错

真好  有你们推荐  下次去书店就有谱了

真是个好孩子哦,好好学习~

我也想买这套书引导调皮捣蛋的儿子,可是看了淘宝上卖的都挺贵,主要是家里的书实在是不少了,再买故事书似乎有点奢侈了。

这套书很不错呢,还有《我爸爸》《我妈妈》也很不错的。

看着觉得挺好看的,我家儿子也是把玩具丢得到处都是的。

这些可爱的孩子们!

哈哈,很好哦

呵呵,我孩子小的时候喜欢看幼儿画报,现在不知为何,超级迷恋动画片,有点无语!却又改变不了!

以下是引用 第6楼 じ☆veyiyi♡宝贝 的话:
这套书确实不错...

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航