论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:119

顺产小龙子,说说产经

回帖 发帖

还在月子中,冒着眼睛被伤害的危险,还是忍不住来发帖唠叨一下自己生孩子的过程。

预产期是6,14,在38周+的时候突然的耻骨开始疼,接着两天疼痛加重,已经到了晚上起身上厕所都困难的地步,夜里翻身疼的咬牙,都要过好久才能入睡,白天也疼的走路困难,这种情况实在让我忍不下去了。本来一直都想顺产的,耻骨这样疼,加上38周B超宝宝绕颈两周,使得自己开始动摇,想去医院剖了。

于是在39+2的时候和老公起了大早去医院了。到了门诊部,医生听了胎心,说一切都好,绕颈也不能是剖宫产的指证,不大愿意开住院单,后来我就磨了一会,还是给我开了。高兴的和老公去住院部办手续。到这又卡了,小护士让住院医师给我检查,看看情况,后来还是把我收下了,医生说我宫颈条件很好,宝宝也不大,可以顺产,这下让我高兴的很。说先试产,不行在剖吧,这样我也愿意尝试,一直都认为顺产好的,对小宝也有很多好处,决定听医生的。

接下来几天就住在待产房等待小宝发动,这个一等就是4天啊。每天医生来查房,我都被问的不好意思了,就是一句,肚子疼不疼?唉,我每次也同样就是不怎么疼,还那样。

为了尽快让小宝发动,我忍着耻骨痛,爬楼梯,从住院部的5-10楼,晚上吃完饭甚至偷偷溜出来,散步加小跑,所有这些都没用啊。

就这样躺到了第5天早上,也就是39+6天了,宋医生照样给我内检,还是宫颈条件好的不得了,就是宫缩不行。当时决定今天给我挂催生素。虽然知道有点小风险,我还是同意了。

9点多,护士就让我拿手机,草纸之类的去待产房。当时我家人一个都不在,不能怪他们,因为前两个晚上都有人陪,一直没动静,给我压力太大,就让他们回去了,没想到现在就我一人进去,都没人送啊。我那个心情,有点感觉自己就要被隔绝了。

进去就是护士给吊水,那天一共有6个人,特加了两个,接下来就是等着肚子痛了。从9:30一直挂到1:30,已经感觉到腰酸了,肚子也疼了,医生检查开了2指。从2:00到5:00,一次次阵痛真的想喊出声,已经开了7指了,我被准许带到真正的产房。

一间产房放着两个产床,早我去的一个产妇已经在那里喊了。趁着阵痛没来,赶紧爬上去,接着就是自己学着疼痛来的时候用力,之前还有力气,折腾了十几分钟,实在没力气,而且医生让把屁股抬高用力,我根本是抬不起来了,还不准屁股乱扭,疼的就是想扭,还把你的两条腿用手固定,那个难受啊,真的无法形容。

过了一会,应该是给我打了局麻,准备侧切,我管不了那么多,这些对于肚子痛根本不算什么了。隔壁床的产妇疼的喊要求剖腹,来了4,5个医生一起帮她,好不容易生出来了,是个可爱的女儿,我很羡慕她终于解脱了。

给我接生的2个医生看我实在用不上劲了,就叫,来一个人帮忙啊。终于来了一个,使命的压我的肚子,我自己还要用力,下面阴道口还被人用力的撑开,感觉要崩溃了,就这样过了两分钟,我终于完成了使命,宝宝出来了,接着就听到说是个男孩哦,称了下6斤9两,还不算小哦,没生之前肚子一直感觉不大,原来是皮薄馅多啊。

小宝很能哭,医生把他处理好,抱给我看,我是近视500度,摘了眼镜,只能看到小宝黑黑的小蛋,呵呵。

然后就是护士开始给我缝针,唉,还是个实习的护士给我缝的,旁边教她的,我听得是一清二楚,认了,还说缝的和绣花样,随它了。

在这期间和老公简短的发了几条信息,我知道他一定很开心,因为他想要个儿子,即使他嘴上不承认。呆了两小时观察,期间被按压了几次子宫,说收缩的很好,后来就被推出去了。

我看到了我的家人都在门外等我,我躺在小车上,搂着旁边的小宝,感到很满足。

没想到我那么瘦弱的身板生完宝宝恢复的很好,两小时就下床小便了,也吃了很多东西。

夜晚开始给小宝吸奶,看着躺在身边的小宝,很激动眼泪流出来了,想想日夜盼望的,期待的就是这样一个小家伙啊,妈妈每天都想看到你是什么样子,现在终于看到了啊。

就这样住了三天,医生说恢复不错可以出院了,早上老公来接我们,到家放了长长的鞭炮,妈妈把小宝抱进家门,此时感到真的很幸福。

小宝遗产了爸爸妈妈的优点,眼睛眉毛像爸爸哦,鼻子嘴巴像妈妈,姥姥都夸很漂亮。

妈妈只希望小宝健康快乐的成长,爸爸妈妈都爱你!

顺便说说孕期特征:

怀孕期间增了22斤,生完宝宝身材基本到以前,肚肚上也没有多余的肉肉。

肚脐突出,妊娠线下粗,上细,没有长妊娠纹,庆幸。

乳晕黑,周围也有一些黑色素,腋窝有,颈部有一点。

口味基本和以前一样,没有孕吐,只在两个月的时候不喜欢闻油烟味。

身子轻松,家务一直做到9个月,妈妈才来照顾,准备生产。

4个月的时候,妈妈带去看一个老中医把脉,说大多是男孩,将信将疑。

7个月和朋友一起去照了个B超也说男孩,看过我肚子的也有4,5个说是男宝。

其实这些症状都不准确,说下和自己同病房的两个,按大家说的症状都是女宝,可是生下来都是男宝哦。

所以宝妈们,想要男宝就相信肚肚里就是男宝,想要女宝就坚信自己怀的就是女宝吧。这样有个好心情。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

恭喜楼主啊!可喜可贺啊!嘿嘿。

我今天的预产期,可是宝宝没有一点动静啊。期待宝宝的出动!

恭喜楼主

恭喜楼主啊

恭喜恭喜~~接顺产儿子棒~~

恭喜了 接个男宝棒

恭喜Lz, 我是今天的预产期, 还什么动静都没有, 好希望宝宝早点发动呢。

接棒咯。

接顺产棒

恭喜楼主,接个顺产棒!嘻嘻

以下是引用 第6楼 玖儿乖乖QQ 的话:
恭喜了 接个男宝棒...

极度羡慕身材恢复得那么快~~~

还有我800度近视,比LZ500度还厉害,额。。。。。。。。。。。。。。。

最后,恭喜恭喜啦

恭喜楼主,接个顺产男宝棒!

恭喜恭喜,接儿子棒

恭喜恭喜,接个顺产男宝棒

以下是引用 第2楼 叶颜 的话:
恭喜楼主啊!可喜可贺啊!嘿嘿。 我今天的预产期,可是宝宝没有一点动静啊。期待宝宝的出动!...

120 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝