论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:154

幼儿园的一幕,让我大哭

回帖 发帖

我也有过楼主的想法,刚送我儿子去幼儿园的时候是哭了一个月。还好幼儿园是亲戚办的,应该会照顾一些!!!

但是直到现在我都是第一个去接他放学的,在学校里我没有能办,在家里我可以保护他!!!!

好过份呀,老师应该哄一下呀!离开了妈妈,老师就是妈妈哈!不然孩子多孤立无助呀!

老师太没有爱心了,这样对待孩子确实不太合适的

唉,宝宝初上幼儿园,妈妈总要很关心,很伤心的。可是,妈妈不可能把宝宝一生可能遇到的风雨磨难都遮挡住 ,还是让宝宝在磨练中成长吧。

楼主的心情我也曾经历过,好在现在宝宝上的幼儿园还算不错,现在的老师真是缺乏最起码的职业素养,确实让人担心孩子在幼儿园的情况,不过虽然孩子需要独立生活能力,我还是那个意见,如果老师太过分,就像楼主描述的那样,我会当机立断找老师沟通的,实在不行立马转幼儿园,我家宝贝就只这样,问题的发生分两方面原因,孩子是一方面,老师更重要,每个宝宝都会经历初进幼儿园的类似情景,但关键看老师怎么处理了,还是跟老师多沟通

做妈妈的看完后都能理解这种心情,这种老师是有点不合格

你此刻的心情我倒是很能理解,我之前在我儿子幼儿园就亲眼见到一个孩子哭到吐,然后吐了继续哭,老师也不怎么搭理,顶多说一句别哭了,妈妈很快就来了。碰到稍微听话的孩子哭一会就停了,但是碰到倔的孩子就怎么说都没用后来老师也干脆不管了。我儿子刚入园的时候也哭的很厉害,虽然老师说每次我走后就基本不哭了,但是我知道这话的水分还是很大的,我们做大人的真的帮不他孩子,只有靠他们自己去适应这个环境。我儿子刚入园选的是我同学办的一个私人幼儿园,所以相对照顾一点。适应了就没事了

心理话 这样的老师我接受不了,虽然上幼儿园是为了锻炼孩子,但是首先老师的让孩子感到在幼儿园是温暖的啊,到不是所有的老师围着自己的孩子转,但孩子哭成那样是不是应该抱抱孩子 转移一下孩子的注意力啊~~建议家长看幼儿园老师下次的表现,还是这样的话 ,我的意思是换老师或换幼儿园。

还有平时要鼓励孩子,让她尽量开心地去上学,告诉她那是个很有意思的地方,可以学到很多东西,也可以交到很多朋友,更不能透露自己的伤感,那宝宝肯定会更舍不得,甚至有排斥和恐惧心理。

老师天天待那么多学生,没有耐心的时候也是很多的。就像我们有时自己也宝也会没耐心的。

这是很普遍的分离焦虑症啊楼主,你可以在一张干净的纸巾上吻上你的吻,对宝宝说想念你的时候就拿出来亲亲,这样可以让他尽快适应的~

我觉得妈妈应该上去抱抱阿坤的,小孩子哪里会平白无故地闹着不去幼儿园,在幼儿园都吐了还没老师关心,对孩子的心理是多大的伤害啊!

以下是引用 第5楼 琪琪爸爸妈妈 的话:
的确是很让人心痛呢,没有办法,宝宝总的离开家庭走到社会上的。...

你应该让孩子慢慢适应才好,你看到这种情况,应该和老师交流的,不要害怕她们

我宝宝刚上幼儿园的时候也是的,每天哭!说不去,说叫我跟他一起去上幼儿园!很不忍,可这是成长的第一步!不忍也要去!好在宝幼儿园的老师还满有耐心的!所以只过了差不多十来天就不哭了,个把月时间久挺喜欢上学了!

了解楼主的心情,我儿子到是没有因为上幼儿园哭过,也从来没有闹过,就是有时候去学校接儿子的时候,看到别的小朋友哭,老师都不管,几乎每次都有一两个小朋友哭泣,问儿子,我儿子说他从来不哭,光说老师不让说话。郁闷中,没办法,周围没有好点的学校,太好的进不去,听说这家幼儿园的伙食不错才送来的,硬件不错,软件跟不上,老师的素质不行,新开的小班两个老师都没经验,唉!!

155 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝