论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

宝宝哭闹并吐

回帖 发帖

宝宝哭闹分两种情况:一种是生理性哭闹。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需镇静地安抚即可使宝宝恢复平静。 

还有一种病理性哭闹,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊。  

呕吐是新生儿时期常见的现象,有的是生理性的,但不少可能是病理性的,甚至是严重病症的早期症状,若不能及时发现,可造严重的后果。生理性呕吐多见溢奶,在喂奶后不久从口中溢出奶液,不呈喷射性,不影响食欲,生长发育正常。这种现象与新生宝宝消化系统生理特点有关。新生儿的胃与成人不一样,是横躺着的,像两头用松紧带扎住的口袋,贲门是胃的上口,肌内发育不成熟,关闭不严,幽门是胃的下口,肌肉比较紧张,加之新生儿胃容量很小,只有30-50毫升。新生儿大脑皮层发育又不成熟,对呕吐控制不好,以上种种原因造成新生宝宝易溢奶。减少的溢奶的方法是每次喂奶不能多于50毫升,奶头的孔不能太大,吃完奶后抱起宝宝,头放在母亲肩上,轻轻拍打背部,等呃气后再放到床上,以右侧睡位较好。   宝宝伸懒腰属于正常情况。但如为惊跳、烦燥则考虑为佝偻病可能,应及时就诊。

此帖已经被版主奖励积分20分。

呵呵,来看看
欢迎您的到来

版主辛苦啦

谢谢天天妈的支持

社区导航