论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:9

什么时候可以给宝宝加果汁

回帖 发帖

4个月后才可给宝宝加果汁。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。

还可自制蔬菜汁,2个月就能喝了。
方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。

满6个月可添加混合果汁。
辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

小孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。

婴儿最好喝白开水。婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

我儿子马上三个月了,我都很少给他喂水的!

宝宝一定要喝水哦,而且要多喝凉开水

来支持,学习了
来支持,学习了

记得要多喝水哦,!
星星啊,你好!

学习了,

我家宝宝刚过四个月了,

好小的时候就有喂水,

每天要喂好多次水呢.

现在都有喂水果汁\鸡蛋黄\粥\鱼(当然全都是弄碎了喂宝宝吃),

吃的少也要让宝宝慢慢适应!

宝宝都2个多月了,很少给喝水,因为每次给宝宝喂水喝的时候他就不愿意喝而且老吐,不知道该怎么办~~~~

来学习,希望宝宝健康成长!

社区导航