论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:56

小洋洋到来倒计时,预产期7.19

回帖 发帖

12.6.14,35w+1喽,离小洋洋到来的日子又近了一天,还有2周就足月啦,回首已经度过的245天,终于觉得时间过得比较快啦。最近3周肚肚没怎么长内,体重也没长,不知道小洋洋有没有乖乖的长大。想想15周多疑似破水的经历,觉得小洋洋乖乖的待到现在真是很不容易。为了能够顺产,洋妈现在还在每天坚持遛弯,如果没有刮风下雨基本早晚一趟,每次绕公园2圈,加往返途中差不多50分钟吧。早晚散步基本成了洋妈每天都要做的事情,从2月底一直坚持到现在了,以前走3圈只需要不到一个小时,现在同样的时间只能走两圈了,真的是变的越来越笨重了。

回首孕期的近9个月,想说的还真挺多的,先建个小楼慢慢补充吧,希望大家多多支持。。。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

麻麻写了孕期日记之后记得去回复链接哦~

地址在这里:http://bbs.ci123.com/post/19741245.html

以下是引用 第2楼 橙子管管 的话:
麻麻写了孕期日记之后记得去回复链接哦~ 地址在这里:http://bbs.ci123.com/post/19741245.html...

好滴,感谢! 

我家小杨杨也快了,比你早6天,7月13的。嘿。

hao yun a

以下是引用 第4楼 茜茜007 的话:
我家小杨杨也快了,比你早6天,7月13的。嘿。...

希望我们的小洋洋都健康成长、平安出生、快乐长大哦! 

12.6.15,35w+2,这3周腹围没怎么变,昨天量了一下终于又长了一点点,呵呵,现在胎动集中在腹部靠上的位置,小不点总是会鼓包,虽然孕期里见过我的人都说我怀的是个男宝,但是现在鼓包的胎动方式倒是蛮像女宝宝的,呵呵。我们对性别一直没啥要求,只要宝宝健健康康的就好,不过我老公倒是有个额外的小渴望,希望是个双眼皮宝宝,哈。

回首已经度过的美好孕期,小洋洋还是很心疼妈妈的,既没有早期的孕吐、也没有后期的腰背疼痛和烧心反胃,只是一直伴随我的PP疼以及前几天腿上起了很多疹子,估计疹子的印要等出了月子才能慢慢消下去了。

我预产期是7月18号~~

貌似我们俩是一天的,我自己算预产期是7月19号,在网上算是7月18号。因为19号是初一,所以我就说是18号了。嘿嘿。

以下是引用 第9楼 11月的深秋 的话:
貌似我们俩是一天的,我自己算预产期是7月19号,在网上算是7月18号。因为19号是初一,所以我就说是18号了。嘿嘿。...

呵呵,是哦,我网上算也是7.18,医院给算的是7.19,缘分那! 

12.6.16,35w+3,耻骨的疼痛感越来越强烈了,每天站起来走路、在床上翻身对我来说都伴随着痛感,有时候很怕是自己骨架小导致的,不知道到时候能不能顺产,不过为了宝宝还是会尽自己努力尝试一下的。小洋洋现在的胎动还是很频繁的,在提醒妈妈:我还没有入盆呐。肚皮上经常会有个大硬包,轻轻用手按一下,猜测是不是小洋洋的小腿已经成了我和老公每天乐此不疲的事情。

对付贫血:我是遗传性的血色素低,老妈怀我的时候7个月血红蛋白一度就只有70多了。我还好一点,怀孕早期只是接近下限,但是随着孕周增加,从4个月左右就开始轻微贫血了,血红蛋白从115一直降到了90多,期间医生不停变换种类的给开补血、补铁药,也不见成效,我也在吃肝、菠菜、大枣这些食物,但是还是不能阻挡血红蛋白下降的趋势。终于,一个朋友的建议让我开始尝试红豆水,本来她是建议让我喝红糖红豆水的,但是考虑到太甜了,加上不确定是否可以吃红糖,我给改良成了红豆红枣水,每天一小把红豆、2个6星左右大小的和田枣,煮水后喝掉、豆沙吃掉。如此坚持了一个月,期间由于孕傻经常忘记吃医生开的补血药,当时想着肯定会再降的,又要加药了,谁知血红蛋白居然奇迹般的长到了119,终于停掉了吃了4个多月的补血药。而且红豆有祛湿、利尿的功效,可以很好的对付孕晚期的下肢浮肿,自打我开始喝了红豆水,小腿、脚丫都没有肿胀过哦,而且我经常是一坐就一天。各位准妈妈也可以试试哦!

此帖子已经被ruotongbb于2012年06月17日 17:42:19编辑过。

我预产期也是719,预感我byebye肯定会提前生的

同一天预产,看谁的先出来。呵呵

12.6.17,35w+4,今天把孕期的十字绣小娃娃拿去裱了,又顺便给宝宝买了个出生证明绣。现在北京的天气好热啊,想着坐月子的时候真的很痛苦,邻居阿姨还让穿秋裤,说不进风,想着都热啊。

孕期小经验2:

对付孕疹:所谓孕疹,应该就是湿疹,很多孕妇在怀孕期间都会起,瘙痒难忍啊。我一开始是腿上长了几个没有在意,谁知后来越起越多,而且痒的受不了都抓破了。后来产检医生让去看皮肤科,我一想皮肤科也就是给开炉甘石或是激素类药膏,很多准妈妈也都反映说没有用,就没有去看。自己在药店买了一两金银花,熬水后每天擦几遍。有止痒的效果,还可以加一点大青叶。另外配合润本的紫草膏,效果更好哦,止痒消炎的。抹了几天后身上的疹子终于控制住了,但是之前抓破留下的印子估计要做完月子才能慢慢消掉了。所以孕妈妈们如果起了疹子一定尽量不要挠,否则就要像我一下毁容啦。

12.6.18,35w+5,晒晒孕期的十字绣成果。

背面比较满意

洋洋的姥姥给织的小袜子

小洋洋应该会很幸福的,有很多疼爱他/她的人,呵呵。现在每天都能感觉到洋洋在打嗝和翻身哦。

解读胎宝宝打嗝:

打嗝的表现为胎儿在腹中会有规律的动,孕妇的腹壁出现阵发性、规律性跳动。这种跳动现象一般出现的频率是每分钟15-30次,每次持续时间为3-15分钟,每天出现3-5次不等。具体表现为一跳一跳的,类似心跳,准妈妈们手摸在跳动的地方,会一弹一弹的,很有规律,跟胎动是不一样的哦!

胎儿有时候半夜打嗝,有时候早上起来会打嗝,这时轻轻的摸摸他,然后过几分钟他就不打了,感觉总是很奇妙。细心的妈妈们一定会判断出来的。

医生说胎儿打嗝是很正常滴,就跟我们大人呼吸一样的,因为胎儿的肺部还没有发育好,所以要不断吞食羊水,在吞食羊水的同时练习肺部的呼吸,以便出生后能够像大人一样正常的呼吸,也就是说宝宝在打嗝其实是一种提升肺部呼吸能力的一种方式。

孕期小经验

吃鹅蛋排胎毒:民间都有说法吃鹅蛋可以排胎毒哦,有说孕中期和晚期吃一些鹅蛋可以排出宝宝的湿毒和热毒,宝宝出生后皮肤会比价好,不容易长疹子。虽然不知道真假,但是鹅蛋是很有营养的,所以还是让婆婆到农村买了一些鹅蛋,发现比较好吃的做法就是蒸鹅蛋羹哦,很美味,也不腥,很容易坚持吃下去,现在基本每天一个,吃了有近10个了,希望对小洋洋能有好处内!

此帖子已经被ruotongbb于2012年06月18日 12:51:54编辑过。

57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝