论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:48

捧在手心里的爱,宝宝的第14个月,妈妈陪你走过了420个日夜!

回帖 发帖

每个宝贝都是妈妈心中的最爱,我家宝贝也是一样的,从出生到现在一直是被捧在手心里的。但是捧在手心里不等于是溺爱他,对于我来说宝宝做得不对的该教育就得教育,溺爱只会害了宝贝,惯坏了宝贝。优优现在有15个月了,一个人带的孩子。感觉每天的时间都不够用的,跟宝贝在一起总是那么开心的。

在过去优优的14个月中,420个日夜中,妈妈没有离开过宝宝一天的。生活因为有你而变得更加的精彩,更加的幸福。妈妈唯一希望的就是宝贝身体健康,快乐的成长!优优已经步放了15个月,对于优的第14个月我就来总结下:

身体发育情况

上次称的时候是22斤,身高是78M。都在正常的范围值内的,但是我家优优是偏矮的了,没办法谁叫他有个不高的父母,自己安慰着说只要聪明机灵,而且还长的帅不怕以后娶不到老婆的。同时天天骨头汤,钙片是没有停过的。优优看起来不是很胖的,但是抱起来还好有那么沉手的,最主要的是长的结实。

饮食情况

我家优是个比较难伺候的小盆友的,在家只有我能喂的了他。有可能是自己一个人从小带他的习惯了。现在奶粉是为辅,主食就是大米。奶粉就是晚上睡觉的时候一次,偶尔凌晨会醒来吃一点的。瓶装的牛奶也喝的一天一瓶旺仔牛奶,饼干,水果,零食之类吃得很少。饮食表:

8:00   一碗稀饭,跟大人吃的碗那么多

中间会吃点旺仔牛奶半瓶

12:00  有时是稀饭有时是软饭一碗(都是单独做的,放青菜,肉......)

偶尔睡觉时泡90ML的牛奶吃的

4:00  鸡蛋羹或是清汤一碗

半瓶的旺仔喝完了

7:00   奶粉210ML睡觉了

偶尔凌晨5:30起来吃150的奶粉

一天会吃点饼干少许(都是亨氏的饼干要不就是母婴店买的饼干),水不用我说的现在要喝自己会说的。我家吃的会不会太少了,单调了。

睡觉情况

我最骄傲的就是从小我家优优的睡眠情况一直是很好的,从过了周之后白天一天就是睡一次了,但是这次的时间就相对的要长一点的最少两小时的,平均都是2.5个小时的,有时更长了。晚上是雷打不到的8:00之前睡着的不管白天睡的多久都是一样的。睡觉时间表:

白天:12:30---15:30

晚上:8:00---7:30

行为能力

1 优优是过了周7天后会走路的,摔跤又停走了10天又重新走路的。走路现在是带小跑的。

2 可以很方便的自己过一个小坎了,不用人扶着了,上个月还是不敢的。

3 喜欢开抽屉,把抽屉里的东西拿出来,好像在找东西一样。

4 喜欢把东西往床底下塞了,我家只要有东西打不到了如遥控器,头梳,手机......到床底下准能找到的。

5 宝宝有自己喜欢的东西了,最近爱上了在床上玩了把妈妈的被子当成滑滑梯。

6 好像出去玩的时候胆子也越来越大的,对抢不到的东西会打人家小盆友的。

7 模仿能力很强了,电视上只要一唱歌他就得跳舞。有自己喜欢看的电视广告。

..........太多太多了

语言能力

这个时候是牙牙学语了,比上个月有明显的进步的。看到爸爸回来了,会主动的叫爸爸,看到妈妈会大省的叫妈妈,对身边熟悉的人开始很热情,一见到人来了就会叫的。这个很欣慰了,没有教过他了。这个月新学的词有:茶茶,伯伯,爷爷,奶奶,妹妹,姐姐,哥哥,弟弟,打,爬,狗狗........貌似都是一些单音字跟一些重叠词。但是跟宝在一起的每一个时候都不放过教宝宝说话,边玩边学习更有效果。宝宝14个月了有些不会说的还是用手来指的,对于我这个当妈的跟宝宝在一起习惯了,优优天天想表达的我是很清楚的。

一路走来,宝宝的一点一滴的进步我都会记录来来的,有时用文字有时用照片。我想全职就是这点好的。宝宝14个月时我想对有些同龄宝宝妈妈说:

1:宝学走路时家里的安全措施

14个时候有的宝宝还在学走路了,安全第一。因为在他这个年龄,你不许他做的事情反而最能吸引他,所以,不如笑着忍耐吧,不过一定要确保家里的环境对宝宝是安全的。最好把插座用透明胶封上(当然还有更好方法的),锁上较低的碗橱,把易碎物品放到宝宝够不着的地方,他就会更安全,你也能放松点儿。还要仔细检查你的厨房和卫生间,看看那里是不是也对宝宝足够安全。

建一个宝宝活动区域

非常喜欢探索,可以在家里专门为他收拾出一块地方。把他喜欢玩的玩具全集中在一起,他就会自己去他的“地盘”玩的。现在我家优优的活动区域基本索定在了床跟客厅我铺的地铺了。

寻找一样宝宝的兴趣爱好

这样当宝宝对他喜欢的东西专注时你就可以用更多的时间来做自己想做的事了。我家目前最大的兴趣爱好就是玩积木。这样可以专心的做在床上玩了。有时还可以偷偷的回几个帖子。哈哈......

最后奉上宝贝玩积木带看电视的认真样子:

妈妈想对宝贝说的话还是那句老话了:宝贝健康快乐的成长!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

很喜欢看优妈的帖子,差不多每个我都看了,很多都很有道理,让我学了很多,哈哈,有备无患

优妈记录的好详细,留着学习!

好可爱的宝宝

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
很喜欢看优妈的帖子,差不多每个我都看了,很多都很有道理,让我学了很多,哈哈,有备无患...

吐舌头 

以下是引用 第3楼 昊桐乖宝 的话:
优妈记录的好详细,留着学习!...

你家宝贝最近好点了吗?都是平时自己该做的事了 

以下是引用 第4楼 枫叶米奇 的话:
好可爱的宝宝 ...

谢谢 

优妈很用心,看了你写的贴,我也有记录宝宝的冲动,我之前一直写在本上,至从开了网店,天天对着电脑,也忙不出什么业绩,同时也没时间记录宝宝的一点一滴了,真是有愧宝宝,要向优妈学习----

优妈记录的好详细,优优也表现的很出色,老妈的栽培很重要哦,学习啦

以下是引用 第9楼 曦曦妞 的话:
优妈记录的好详细,优优也表现的很出色,老妈的栽培很重要哦,学习啦...

优妈记录的好详细

hao yun a

以下是引用 第4楼 枫叶米奇 的话:
好可爱的宝宝 ...

吃的睡的都比我家要好太多了,我家睡的不好,晚睡晚起,白天夜里加起来也就十一二个小时吧,很佩服你把宝宝带的那么好

以下是引用 第8楼 朵朵爱婴馆0701 的话:
优妈很用心,看了你写的贴,我也有记录宝宝的冲动,我之前一直写在本上,至从开了网店,天天对着电脑,也忙不出什么业绩,同时也没时间记录宝宝的一点一滴了,真是有愧宝宝,要向优妈学习----...

经常在可爱宝宝看到你家的宝贝了 

49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航