论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

提醒姐妹们流产的事情

回帖 发帖

我也经历了怀孕,宝宝没长。大起大落,大喜大悲,心里的痛也和姐妹们是一样的。看了很多论坛的帖子,姐妹们的经验和忠告,现在在这里和大家补充一些关于流产事情。

我是5月初月经末次,6月初知道怀孕因为有些腹痛就去了医院(我所有去过的医院都是上海的有名的好医院),结果说才40B超看不出来卵黄囊,医生和我说没出血就不用去了。到了6月末我又去了第二家医院(怕第一次的医院不够好),B超出来还是看不到卵黄囊,期间我没有任何呕吐,出血或者任何症状。医生说2个月了还看不到卵黄囊也许宝宝已经不好了,我当时眼泪就止不住了,我说会不会我月经不准宝宝长得慢,她让我过一个星期再去。我那时心里期盼还是很大的,过了三天就等不及去了第三家医院,找了认识的医生托人找了医院里做B超最好的医生,这次做的是阴超,医生说小孩子早就不行了,连胚芽都没有,让我下午赶快做掉,孕囊里已经有积液了,现在7月份的上海这么热,不做容易感染的。我听了又在那傻哭,认识的医生,总归认真仔细不会错,但是心里就是接受不了人工让它流产这件事,想着如果宝宝自己不长了也该会自己掉下来吧。可是又怕大出血或者感染这些事。

我终归还是不甘心,下午直接就预约,第二天又去了第四家医院,这次没找熟人,直接挂了个300块钱VIP号。虽然是300块钱的号,不过现在几百块钱的号的烂专家见多了,当时就怕碰到个靠着文革和岁数熬上来的狗屁专家,反倒不如后来上过大学的40岁左右的人。不过我觉得我这次碰到好医生了,讲得有条有理,真的替病人想了。又做了一次阴超,确定了宝宝确实没有发芽。医生算了算,应该是宝宝长到35天的时候不再发育了。我觉得他讲的流产方式非常有道理,所以写出来给姐妹们看看,也不用像我当时那样无头苍蝇乱转了。

第一种方式是人工流产刮宫。好处就是快,干净。坏处太多了,通俗讲,因为我的产门现在没打开,所以人流和刮宫相当于硬开产门,磕磕碰碰,对子宫伤害很大。另外因为宝宝和子宫内膜现在黏在一起(大概这个意思,医学术语都记不清了),所以刮得时候医生根本无法掌握轻重,避免不了的一定会多刮,这对以后生宝宝有很大威胁。100个里面会有5个以后有问题。所以即使刮宫,也千万不能做麻药的,一定要挺着,这样疼的话就会反馈给医生了。

第二种就是药流,其实原理就是用药催着产门打开。好处就是产门终归不是硬打开的,所以伤不大。坏处就是要住院,而且终归要用药

第三种就是自然流产。既然宝宝不好了,就会自然而然的流出,这样才符合自然规律。好处就是最不伤身体,产门自然而然打开,自然流出来,也不用药物,产后恢复快。坏处就是你要等,因为不知道是白天还是晚上任何时间流出来,时间不好控制,而且没有医生在旁边可能会很慌乱和害怕。

第二种和第三种当然有可能流不干净,还是要刮宫。但是这时的刮宫已经和人流的不一样了,因为产门已经打开了,绝大部分已经流下来了,只是表面的一点点不干净,稍稍扫扫就好了,不会是大面积的硬刮了。

后来医生推荐我自然流产。我反复确认了几遍会不会感染,会不会大出血,医生都很肯定的告诉我不会,肯定没有危险。等血流量和月经差不多的时候就该去医院了。万一在家里自己流出来了,就捞出来带去医院看急诊。

听了他的话我放心多了,我觉得这个医生的好就在于:一是他不会为了赚钱让你再做检查,期间我问了很多要不要做其他检查的话,他说其他的都是辅助阴超的,现在阴超结果在,其他的都不用了。另外他说我的是一胎停,概率的事情很大的,所以先别浪费时间和精力去查原因了,并没有像有些网友说的一胎停就要检查原因。二是他敢于肯承担风险,现在敢于承担风险的医生,不怕麻烦的医生没几个了。我觉得很多医生让我们无痛人流做掉,就是因为这样又快又没风险了,有几个医生敢对病人说“你回家等着自然流产”这个话呢?其他的医生就算心里知道是怎么回事,通常也不敢和你讲出口的

当然姐妹们不要自己贸然在家里等着自然流产,一定要问过医生的。我也相信可能不同医生的看法观点不同,还有宝宝的大小也不一样。不过人流和刮宫伤害最大是医生都知道的,做之前千万想清楚。

我现在还在家里待着等着自然流产,医生说如果过一个星期没流就再去找他,300块钱的号也不用再挂了,他直接帮我开药流。我细细回想我怀孕的过程,觉得还是太不够谨慎了。虽然老公和我都没有任何不良嗜好,以前也做过孕检,但是怀孕的第一个月太累了,当时有很重要的考试,加上不知道怀孕,每天上班,早起晚睡的看书,实在是太累了。我还记得我知道怀孕了之后的第三天考试,四个小时下来我的腰和背后的两条筋都疼得不行了,我整整差不多过了3个小时才不龇牙咧嘴的,然后第二天又上班了,太逞强了。另外因为当时是在出国出差前的那个星期发现怀孕的,觉得工作上,工资上挺多东西都放弃了可惜,再加上其他事情,怀孕后也哭过几场,这些也对宝宝太不好了。现在想想都太不值了,太不小心了,姐妹们一定要引以为戒。

楼主多多注意身体哈。

好好养身体,宝宝会再来的

以下是引用 第4楼 期待八月 的话:
好好养身体,宝宝会再来的...

一直没有过胎心的话可能是胚胎不好吧    好好休养  健康的宝宝会来的

楼主好好修养!~~

我当时也是很希望自然流下来, 等了一个星期, 虽然出血很多,但是BC检查孕囊还是没有掉, 我看的一个医生也是很不错的, 但是她说胎停育跟先兆流产不同, 不容易自己流出来, 有人三个月了去检查早就停育变成稽瘤流产.

所以姐妹们别太固执于哪种方式, 自然的最好, 但是无法自然就一定要科学就医. 其实流产最大的伤害不只是对肉体的伤害, 心理上以及手术后内分泌紊乱期间的恢复也占很大成分的.

楼主,你要好好的休息下。

我的情况和你一样,我是在三月初人流的,现在想准备怀,但心里有些恐惧,不知道该怎么做。是否要去检查下呢?

以下是引用 第3楼 期待八月 的话:
好好养身体,宝宝会再来的...

我也在家等待自然流产,医生给我开的中药,活血的,是流血了,可是还没流出来,明天去医院了。

社区导航