论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:20

宝宝得了结膜炎(红眼病)怎么办?

回帖 发帖

结膜炎

什么是结膜炎
结膜炎为季节性传染病,好发生在夏秋季传染性极强,常可暴发流行。

结膜炎本身对视力影响一般并不严重,但是当其炎症波及角膜或引起并发症时,可导致视力的损害,甚至失明。另外,结膜炎虽不是什么大毛病,但结膜炎并不是“眼部充血”的唯一原因。眼部充血除了结膜炎外,也要考虑是眼部其它疾病,如角膜破皮、虹彩炎、青光眼、角膜溃疡或是眼睛内部发炎等眼疾之警讯,不可以大意。   

结膜炎一般由感染性(如细菌、病毒、及衣原体等)和非感染性因素(外伤、化学物质及物理因素等)的刺激引起。
结膜炎的表现

1、发病初期宝宝两手经常揉眼,严重时哭吵不安。眼睑红肿,早晨起床会有大量的分泌物(即眼屎)

2、也有宝宝会出现眼部烧灼、刺痛、怕光等感觉,甚至发烧等。

下面来看看这些宝宝都有哪些症状和表现吧~

水晶透明心 (四个月)宝宝眼屎多,眼角稍微有点红,早上用温水蘸棉棒给宝宝擦掉了,现在还好。

欣萍 (四个月)宝宝四个多月了,今天突然发现宝宝眼睛红红的,还有眼屎

xcllwf  (五个月)今天眼睛又红又肿,一定很辛苦

如何预防红眼病(结膜炎)?

1、注意卫生,勤给宝宝洗手,教宝宝不要用手揉眼睛。

2、红眼病流行期少到或不到游泳池,公共浴池等。

得了红眼病(结膜炎)怎么办?

1、药物治疗:遵照医嘱勤点眼药水,并坚持每日滴眼药水,等到病情有所缓解以后,可逐渐减少滴眼药水的次数。

2。勤清洗眼部:用柔软的纱布,为保证清洁,可先煮过以后,沾生理盐水或者凉开水轻轻擦拭眼睛上的分泌物,左右眼不要共用一块纱布,防止感染。

3、少看电视多休息:得了红眼病的宝宝,一定要注意眼部休息,不要再过度用眼,谨防情况更加严重。

4、消毒和清理:宝宝用过的东西一定要随时消毒和清理,防止感染。家长为宝宝清理后,也应该仔细清理自己的手,避免细菌繁殖。

byebye如果你有过相关的经验,欢迎跟帖回复,提供更多更好的经验或者偏方等,为其他宝宝提供帮助和建议,谢谢大家~

嘿嘿,好贴顶起。。

学习了,妹妹很用心了。

我女儿小时候就得过 结膜炎...我5毛钱给搞定的 哈哈尴尬买了一小盒金霉术软膏抹了几次就好了

我家宝宝也得过,被他爸爸传染的,就是用的氯霉素眼药水,每天点几次,然后一有眼屎就拿温开水用棉棒给他沾掉,一天就好了。

来学习了,嘿嘿。

我小孩小时也得过,是滴眼药水好的.

我宝贝也得过,用红霉素眼膏弄好的。

很全面的说···

还好看到这文章, 就前些天吧,我女儿每天早上起床眼睛里都会有很多眼屎,拿去看了也说是结膜炎,拿了一些眼药水滴,可女儿都吵着不滴,到现在还是有眼屎。还以为没什么大事呢,现在看来要注意了,

我家也得过结膜炎的,去看了眼科医生,眼屎特多,有眼泪。配了妥布霉素滴眼液,一段时间后就好了。要记得复查哦!

一定要注意个人卫生,毛巾那些就不共用,找医生开点眼药水,多注意休息,吃点清淡的,这个虽然不是大病,不过夏天真的很流行。

学习了
以下是引用 第6楼 じ☆veyiyi♡宝贝 的话:
来学习了,嘿嘿。...

以下是引用 第3楼 ♡婷姐桐弟 的话:
学习了,妹妹很用心了。...

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝