论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:37

老师你为什么要说谎?希望天天儿妈妈能给点建议,谢谢

回帖 发帖

昨天下午我去接儿子的时候,儿子的班主任告诉我,孩子的胳膊碰着了,是他自己不小心从椅子上摔倒下来的,我拉着儿子的胳膊看了看,上臂处有一块红红的痕迹,应该确实是碰到哪里了。我安慰儿子问他疼不疼了?他说有点疼,我顺便问了句“怎么摔倒的,告诉妈妈”,儿子说:“XXX把我撞倒的”,我以为我自己听错了,我又问了句儿子,你大声一点说,是怎么摔倒的?儿子又重复了刚才的话,并用手指了指坐在教室里面的一个小女孩。

我跟老师说:“他说是那个小女孩把他撞倒的”。我从一进来教室老师都是边笑着边和我讲话的,她说:“我刚才没看到。那个小女孩调皮,不小心把他撞下来了。

我心里想,你刚刚不是还说他自己摔倒下来的吗?为什么说谎呢。

真是又气又心疼,气儿子怎么这么笨让别人欺负从椅子上推下来,老师说不小心明显是包庇那个小女孩,那么小的孩子,有多大力气,可以把一个同龄的小孩子从椅子上不小心撞下来呢?

我忍着气,心里想如果儿子这两天有三长两短一定要讨回个公道,如果没什么事,就算了,毕竟那个孩子也还小。

没听到一句老师批评那个小女孩的话,我觉得老师这样处理很不应该。

上次听儿子同班的一个小朋友的妈妈说,这个班主任老师说谎,说自己跟教育界打交道了十来年,从来没有见过这么态度恶劣的老师,我还半信半疑,今天发生的事真是验证了。

今天早上起床上看了儿子的胳膊,没有红印了,应该昨天碰的也不严重,我想这事就算了。

据那个幼儿园的园长说,这个班主任是园里面数一数二的金牌老师,平时在园里的工作都是做得数一数二的。 

可心里真的很放心不下孩子在学校的情况,以后还该相信老师的话吗。老师你为什么说谎呢?

===================   天天儿妈妈的回复   ==================

我和你说实话,我这儿的老师也说过这种谎话。既然说我们站在的角度不同,我就实话实说吧。两个孩子发生矛盾或者冲突的时候,老师也会有担心。无论再怎么小心,也实在难免孩子会磕磕碰碰,发生争执。把孩子从椅子上推下去,这种事说大不大,说小也不小。

如果说孩子是自己摔的,大多家长心里也就是生气老师“你怎么没看好?”,而如果说实话,说是别的孩子推的,性质就不一样了。家长想的就会多,就像你一样,除了老师没看好外,会想,自己的孩子怎么会让别人欺负了?怎么不知道还手?这个孩子是谁家的?为什么欺负我的孩子?以后再欺负了怎么办?

其实孩子间的问题和大人不一样,有时候不高兴了就推一把甚至咬一下,一转眼又是好朋友了,但一旦家长参与进来了,如果双方都心平气和讲理还好,有一方不讲理,就会由一件小事演变成家长的大冲突。这种事情,在幼儿园经常会遇到。所有的老师都有这样的感慨,明明孩子好的跟什么似的,家长却成了乌眼鸡,见面就掐。所以,在孩子受轻微小伤的时候,最好的办法就是不告诉家长真相。不然的话,下一次孩子受气了、不高兴了,家长会马上联想是不是又是上次的谁谁谁欺负孩子了?如果真是这样,就会更生气“怎么一次又一次的?是孩子的问题还是老师的问题?”所以,很多大事最初都是由这样的小事引起来的。

不光是你的孩子老师和我的老师,我敢说,所有的幼儿园老师都会撒这种谎,这也是善意的谎言。如果家长知道真相,难免生气,和家里人说的时候孩子也会听到,也会影响到孩子。我们这儿有一个小姑娘,被一个同学打了一下,我们也告诉家长了,结果就是这孩子某一天哭一点儿,不高兴一点儿,就会被家长问“是否又被那个同学打了?”后来,这两个孩子分在两个班了,有一天,这小姑娘回家还说被那个同学打,妈妈又来质问,老师也是哭笑不得,两个孩子白天都见不到面了,但孩子还是一口咬定被他打了。在家长的立场,一定会信孩子的话,就会和老师产生隔阂和不信任;而在老师的立场,这些本来是小矛盾,如果家长不在意,孩子能很快的过去。

所以,这样的小冲突,别往心里去。如果这个伤稍稍严重一点儿,老师也会告诉你真相的。再一个,如果她今天狠批那个孩子了,你心里也许会过去,但你细想,如果某一天,你孩子也伤到别人了,你不在的时候,她就也会同样的狠批你的孩子。所以,站在我的角度上看,这个老师没做错什么。她不可能不批评那个孩子,只是不会当着你的面,我认为这是对的。

其实站在不同的角度,现在我都不太愿意多说了,希望你能理解。但我也知道你是信任我,所以还是以实话相告。真的,这种事,在任何幼儿园都会发生,老师有她的立场,只要你多理解她,她就敢告诉你更多的真相。你也可以私下和老师交好,我不是说送钱送物。而是说交朋友。我儿子二岁开始上幼儿园,我一直都和他的老师们相处的如同姐妹,就像现在,早就不在那个园了,我和他以前的老师还是好朋友。处到这个份上,很多内幕她们都敢告诉我。比如管理再好的幼儿园,老师也会有擦边球的行为,这种事儿,只看外表你永远不会知道。而我自己的老师中,也有干了八年幼教的老师,所以,我很确定,这是所有老师都会做的。你别往心里去。她的目的只是保护自己,以及保护住本来就很脆弱的老师和家长之间的关系。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

这个还真得天天儿妈来告诉你。

帮你顶上去吧。

以下是引用 第2楼  情Baby ~ 的话:
这个还真得天天儿妈来告诉你。 帮你顶上去吧。 ...

谢谢亲。主要是天天妈站的角度跟我们不一样,想听听她的看法。 

我和你说实话,我这儿的老师也说过这种谎话。既然说我们站在的角度不同,我就实话实说吧。两个孩子发生矛盾或者冲突的时候,老师也会有担心。无论再怎么小心,也实在难免孩子会磕磕碰碰,发生争执。把孩子从椅子上推下去,这种事说大不大,说小也不小。如果说孩子是自己摔的,大多家长心里也就是生气老师“你怎么没看好?”,而如果说实话,说是别的孩子推的,性质就不一样了。家长想的就会多,就像你一样,除了老师没看好外,会想,自己的孩子怎么会让别人欺负了?怎么不知道还手?这个孩子是谁家的?为什么欺负我的孩子?以后再欺负了怎么办?其实孩子间的问题和大人不一样,有时候不高兴了就推一把甚至咬一下,一转眼又是好朋友了,但一旦家长参与进来了,如果双方都心平气和讲理还好,有一方不讲理,就会由一件小事演变成家长的大冲突。这种事情,在幼儿园经常会遇到。所有的老师都有这样的感慨,明明孩子好的跟什么似的,家长却成了乌眼鸡,见面就掐。所以,在孩子受轻微小伤的时候,最好的办法就是不告诉家长真相。不然的话,下一次孩子受气了、不高兴了,家长会马上联想是不是又是上次的谁谁谁欺负孩子了?如果真是这样,就会更生气“怎么一次又一次的?是孩子的问题还是老师的问题?”所以,很多大事最初都是由这样的小事引起来的。不光是你的孩子老师和我的老师,我敢说,所有的幼儿园老师都会撒这种谎,这也是善意的谎言。如果家长知道真相,难免生气,和家里人说的时候孩子也会听到,也会影响到孩子。我们这儿有一个小姑娘,被一个同学打了一下,我们也告诉家长了,结果就是这孩子某一天哭一点儿,不高兴一点儿,就会被家长问“是否又被那个同学打了?”后来,这两个孩子分在两个班了,有一天,这小姑娘回家还说被那个同学打,妈妈又来质问,老师也是哭笑不得,两个孩子白天都见不到面了,但孩子还是一口咬定被他打了。在家长的立场,一定会信孩子的话,就会和老师产生隔阂和不信任;而在老师的立场,这些本来是小矛盾,如果家长不在意,孩子能很快的过去。所以,这样的小冲突,别往心里去。如果这个伤稍稍严重一点儿,老师也会告诉你真相的。再一个,如果她今天狠批那个孩子了,你心里也许会过去,但你细想,如果某一天,你孩子也伤到别人了,你不在的时候,她就也会同样的狠批你的孩子。所以,站在我的角度上看,这个老师没做错什么。她不可能不批评那个孩子,只是不会当着你的面,我认为这是对的。

此帖子已经被天天儿妈妈于2012年05月31日 17:12:15编辑过。

其实站在不同的角度,现在我都不太愿意多说了,希望你能理解。但我也知道你是信任我,所以还是以实话相告。真的,这种事,在任何幼儿园都会发生,老师有她的立场,只要你多理解她,她就敢告诉你更多的真相。你也可以私下和老师交好,我不是说送钱送物。而是说交朋友。我儿子二岁开始上幼儿园,我一直都和他的老师们相处的如同姐妹,就像现在,早就不在那个园了,我和他以前的老师还是好朋友。处到这个份上,很多内幕她们都敢告诉我。比如管理再好的幼儿园,老师也会有擦边球的行为,这种事儿,只看外表你永远不会知道。而我自己的老师中,也有干了八年幼教的老师,所以,我很确定,这是所有老师都会做的。你别往心里去。她的目的只是保护自己,以及保护住本来就很脆弱的老师和家长之间的关系。

以下是引用 第4楼 天天儿妈妈 的话:
我和你说实话,我这儿的老师也说过这种谎话。既然说我们站在的角度不同,我就实话实说吧。两个孩子发生矛盾或者冲突的时候,老师也会有担心。无论再怎么小心,也实在难免孩子会磕磕碰碰,发生争执。把孩子从椅子上推下去,这种事说大不大,说小也不小。如果说孩子是自己摔的,大多家长心里也就是生气老师“你怎么没看好?”,而如果说实话,说是别的孩子推的,性质就不一样了。家长想的就会多,就像你一样,除了老师没看好外,会想...

谢谢天天儿妈妈,听了你的话,现在心里平衡多了。本来儿子是他们班里最小的一个,班里差不多的孩子都比他大半岁到一岁多,一直以来身边的不少朋友劝我不该那么早让他上小班,应该让他读小小班才适合他的年龄,朋友都问我说你不怕他被那些大孩子欺负吗?但儿子从小很爱读书方面的东西,对知识方面的接受能力也比较强,我当初才让他插了小班的。其实心里一直有担心他被欺负,所以对这方面有点敏感了。你说的对,孩子刚打完架一会就又好得跟个什么似的,不会像大人那么一直计较着。总体来说,他入学这三个月以来,身上没看到什么伤痕,以前没上幼儿园跟着我时经常跟小朋友冲突被人抓脸什么的。现在这方面的情况还好了些。

真的很感谢亲,听你一席话,茅塞顿开了。

天天妈说的很好,

以下是引用 第5楼 天天儿妈妈 的话:
其实站在不同的角度,现在我都不太愿意多说了,希望你能理解。但我也知道你是信任我,所以还是以实话相告。真的,这种事,在任何幼儿园都会发生,老师有她的立场,只要你多理解她,她就敢告诉你更多的真相。你也可以私下和老师交好,我不是说送钱送物。而是说交朋友。我儿子二岁开始上幼儿园,我一直都和他的老师们相处的如同姐妹,就像现在,早就不在那个园了,我和他以前的老师还是好朋友。处到这个份上,很多内幕她们都敢告诉...

这次的事情算是小事,其实我也想过,再好的幼儿园,也会有管理不完善的地方,同样有好的老师,也会有差的老师,这也是我为什么认识的孩子在这个幼儿园读过的现在转走了好几个,而我还坚持让孩子在这里读的原因。

今天下午接孩子比较晚,也是因为这件事,真的很不愿意再看到那个老师一眼了,但听了你的话,现在想开了许多。

这种贴子很好哈, 只是要辛苦多一点天天儿妈了.

想想我儿子明年也要上托儿所了, 如果能从天天儿妈这里学习到一些与老师及其它家长们的相处之道,相信对自己和孩子都是相当有益处的.

以下是引用 第7楼 美丽后QQ 的话:
天天妈说的很好,...

以下是引用 第9楼 森森2009 的话:
这种贴子很好哈, 只是要辛苦多一点天天儿妈了. 想想我儿子明年也要上托儿所了, 如果能从天天儿妈这里学习到一些与老师及其它家长们的相处之道,相信对自己和孩子都是相当有益处的. ...

天天妈是我们的良师益友 

小事情,别计较了,孩子之间有点摩擦也是正常的,老师也很辛苦,不要因为这件事影响到了老师与你们的关系,就不太好了。

天天妈说得有道理,如果只是孩子之间的小矛盾,家长大可不必大惊小怪。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

呵呵,小事一桩,哪天有缘碰面了请我喝点儿白开水润润嗓子就行。大笑

我也觉得老师做得没什么不对的,我儿子刚上幼儿园的时候,也是和同学打架,两个男孩子个性都要强,而且我儿子就只和那孩子打架,也许就是和我们大人的看他不爽的意思吧,后来我儿子把那娃脸给抓伤了,那娃把我儿子脸也给弄伤了,我们家孩子脸到现在都还有一个疤,后来,那家孩子的家长知道了,到学校找我们家孩子的麻烦,还去质问老师是怎么回事,非要让我们家来给他们道歉,后来老师把我们家孩子找过去,他那边的家长一看我儿子脸上的伤比他们家孩子还严重,就没有再说什么了。。。

本来两个孩子打架,我也是知道的,想想没什么事,哪个小朋友不打架呢,加上我儿子今年上学,也是他们班的一个插班生,刚开始上学那几天,和同学没处理好也是很正常的。所以我们家都没有说什么。后来儿子的老师在Q里给我说了这事,我一下子就火了,我说,我们家大人都还没有说什么呢,他家倒还先找上门来了,他们家孩子比我们家的大了快一岁了都。。。看在老师份上,也就不说什么了。。。其实做幼儿园老师真的很累的,这么多孩子,平日里,我们自己家里就一个娃都觉得够折腾,更别说她们一下子带这么多孩子了,我儿子的老师和我关系不错,经常聊天,她不止一次给我说,自己不想做了,太累,一不小心哪个孩子打架了,碰着了,遇到好说话的家长,还好,遇到不好说话的家长,就可想而之了。。。所以,大家都互相理解一下吧

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝