论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:59

新手报道,小熊翻盖书包,附教程

回帖 发帖

大家好,我叫根根妈,从怀孕就开始在坛里混迹,但一直都是潜水。从准备让根根上幼儿园起,我的心情就开始非常复杂,总是想让他带点什么陪着他。正好碰到老公一条牛仔裤破了准备丢,于是萌生做个书包的想法。
吸收坛里前辈的一些教学经验,做了这个翻盖书包,可惜手比较笨了一点,做出来也没有什么型。希望大家多提宝贵意见。

材料:一条旧牛仔裤(外皮)、一件旧的衬衫(内衬)、一根拉链、两个书包环(调节长度)、两根书包带、一块可爱的鼠标垫
步骤:1、裁剪需要材料,当时因为没有思考周全,多裁了一些条条块块,很多就浪费了。有的长度不够,是用两块拼接起来的。比如书包前后片、书包厚度都是拼接起来的。腰的宽度那段用来做书包带。

2、用缝纫机把外皮和内衬连接,另外缝好拉链、背带角。家里有个老式缝纫机,但我只会基本的连接,所以外皮和内衬连接部分、书包脚部分、拉链部分、书包正面的小小口袋部分等这些都是用缝纫机完成的。其余部分因为布料好厚,用缝纫机缝不了,断了好多根针。知道的姐姐指点一点,这是什么原因呢?

3、接下来大体连接,我都是手缝的。缝边的时候加了一条边,本来想让书包显得更挺一点,但一点也没有达到这样的效果。

4、背带是使用牛仔裤的腰带部分,上面加了一个皮带扣加固。下面是买了两尺书包带,一分为二,方便调节大小。

5、书包的糙样已经完成,里面有好多线脚,于是又用多余布料做了包边处理。

6、盖板的图案我思考了好久,之前打算自己绣个图案,可是手笨。我绣了个熊,结果大家都说是猪。我越修改修不好,正好逛街看到一个鼠标垫,想想就拿这个粘在书包上吧,还有点挡雨的功能呢。呵呵!
下面的小熊身体是先画好样子、缝好,然后再剪形状,最后塞碎布,如果用棉花可能效果会更饱满。

最后我家根根友情出演一下!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

新手就这么厉害!太棒了,推荐首页啦

根根妈第一次做手工,就做这么好,继续加油! 

简单太棒了,你好有才啊,偶像!

好可爱的包包

好喜欢小熊哦!

以下是引用 第5楼 肥仔妈。 的话:
好可爱的包包...

以下是引用 第7楼 宝贝可可妈 的话:
好可爱的包包......

太可爱阿拉`~~小家伙背面也好萌~

征集【摄手妈妈专题】我的童年,我的背影参加活动吧!

谢谢你的支持.这个是第二个包,第一个是仿坛子里的一个小牛包,下次有时间发哈.

以下是引用 第3楼 楚楚滴妈 的话:
根根妈第一次做手工,就做这么好,继续加油! ...

做得真好,不错,赞一个。

真好看,学习了

这个真的是有难度,太厉害了

太可爱的熊熊了

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝