论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:68

✿✿✿ 来点严肃的,老公啊老公!你什么样? ✿✿✿

回帖 发帖

看见很多姐妹过得不幸福,排除她们自身的原因,在挑选老公这点上,不能不说,很多人太轻率了。因为这里是女人心情,那就单讨论一下怎么挑男人吧,如果有未婚的姐妹来此也可以借鉴一下~~~
本人认为,如下因素,缺一不可:疑问 

一,爱情 爱慕姐妹们不要笑,很多人说爱情算什么,但你如果不喜欢这个人,甚至不愿意他碰你,我想象不出你今后几十年的生活能幸福成什么样子。

二,有责任心 一个有责任心的男人体现在很多方面。比如他不可能酒后驾车。话说,婚前我是试过老公的,在酒吧谈情说爱,酒酣耳热,两人都有了兴致。。。出得门来,我们直奔自己的车子而去,眼见得他拿出车钥匙,我心里那个惋惜,唉,挺好一男人,原来会酒驾,不能嫁啊~~ 没想到他把自己和我都塞进后座,拿起手机打电话叫了出租司机(我们这里有专门的出租司机,通常是骑单车来的,帮你把车开回家,再骑单车离开)。老公还很认真地跟我解释,喝了酒不能开车,那是对自己对他人的极端不负责。他哪怕喝一小杯也是绝对不碰方向盘的。当然,责任心体现在很多地方,这只是其中一个例子吧。

三,有上进心,具备养家糊口的能力。他可以很穷,甚至可以暂时没有工作,但不能没有上进心。他必须要有一两样特长或者专业,如果什么都没有至少要有一双勤劳的手,否则,你们再美的爱情也会被穷死。
四,可靠,能给你安全感 开心比如,他的手机随时开机,如果晚回家一定通知。这方面,我家老公做得非常好,婚前就每天报行踪了,婚后每天中午都会打一个电话回来,问我和孩子在家好不好,下班都是踩着点回来的,如果有事晚回,一定会通知我,而且说好几点到家,一定会到,从未食言。他和朋友出去,都会告诉我和谁出去,去哪里,并且确定我有朋友的电话号码,他是怕万一他手机没电,方便我找得到他(家里两个孩子,谁能说得准什么时候有紧急需要呢)。那些一出门就没影,半夜手机关机的男人,反正我是没勇气嫁的,心脏没那个承受能力。 
五,自信理智,尊重你,尊重你的隐私 满足他应该尊重你的人格,支持你的爱好,帮助你发展自己的事业。试想,你愿意和一个整天猜疑,或者不愿意你出门交朋友的人在一起吗?尊重隐私也应该体现在很多小方面,比如你们不会去查看对方的手机,不会偷偷去翻看对方的邮箱等等。至于理智,他可以有背叛你的条件,但必须有用理智控制自己的能力。动不动就飘飘然被美色所诱惑的男人,你如果嫁了就是跟自己过不去。

六,有主见 有主见不代表专横,有主见的男人同样会尊重你的意见。但他不会人云亦云,哪怕是自己父母的意见,他也会冷静分析,这样的男人,通常也能很好地处理家庭成员之间的关系。

七,有沟通能力。这一点很重要。有问题能坐下来和你冷静沟通,并且有沟通技巧的男人,绝对可以嫁。婚前一定要试着找几个不同的意见,甚至于吵几次架,只要不太过分故意找茬也是可以的。然后看他如何与你一起解决。如果他没有沟通能力,你们很可能会冷战,会反目,甚至你会遭遇暴力。会打女人的男人,绝对不能要!这个和尊重人那一条也相关。哪怕他事后下跪求饶痛哭流涕,你如果原谅他就准备好今后时常挨揍!

八,有一颗善良的心 爱心婚前我和老公出去有时候遇见朋友的孩子,他对每个孩子的态度让我很放心。有一次看纪录片,关于中国大山里的留守儿童,他偷偷流泪。婚前他的收入比现在低多了,但十几年了,他每月固定银行转一小笔钱给这里的儿童残疾病患机构。这样的男人,不会伤害你,不会不爱自己的孩子。总之,如果你够细致,就可以观察到这个男人是否善良。

其实,一个男人是否值得你托付终身,还有很多方面,欢迎大家补充~~~ 我家老公不是最好的,不是完美的,但绝对是我自己挑,挑了之后还算满意的点头

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被ppwaiguoren于2012年05月31日 08:00:25编辑过。

此帖子已经被ppwaiguoren于2012年05月31日 08:18:20编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

我倒是没有精挑细选老公,但是有些基本的必须具备。

话说我就觉得亲是一个特别有主见,心胸开阔的人,有时间上上你们的全家福吧,很期盼看到哦

当初我找老公的时候可没想那么多,看看你现在例的这几条,想想我们家老公除了懒点,其他的到挺符合的titter

说得好,哈哈,补充一点,生活习惯。这还是情感奶爸陆琪说的,生活习惯很重要,性格其实是可以改变的,但习惯很难改变

说的很对啊!过得不幸福的时候,女人只会责怪男人,可是自己也有部分责任啊,当初应该擦亮眼睛的…有的女人说什么恋爱时并不爱自己丈夫只是他对她好,婚后变了就丈夫怎么怎么样,疏不知人都不是傻子,你对他好,他或许才会依旧对你好,爱情很重要!

呀!好强大~   赶紧收藏! 嘿嘿,留给闺女将来找老公用…  话说我老公也是自己选中的 也还是挺满意的~

以下是引用 第6楼 黑小兔 的话:
呀!好强大~ 赶紧收藏! 嘿嘿,留给闺女将来找老公用… 话说我老公也是自己选中的 也还是挺满意的~...

说得有道理,

我老公也是自己挑的,当初也是考察过他的.

现在看来,虽然不够完美,但总体来说还是不错的.

以后绝不找老公这样的

我挑对我好的,脾气温和的,上进心责任心是必须的,感情专一的。当然互相喜欢是必须的微笑

老公有大男人主义,其它的基本重要条件还符合

还好,没有全军覆没思考。还占了两样呢:有上进心,有一颗善良的心。

LZ好福气,这样的男人真是很少见。

总结得很好,找老公就得找这样的。

楼主肯定有个好男人啊

我家男人也不错的

人无完人,过得去就行了

69 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝