论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:35

鲜美异常的清蒸梅同鱼+【爱你妈妈】

回帖 发帖

沐妈最近忙得有时吃饭也打仗一样的。所以基本木得啥时间拍照片。活动都快结束了,赶紧的晚上来应个景,打个酱油。

这道清蒸梅同鱼是老少咸宜的。打小,妈妈也就是做这道鱼给我们吃的(我小时候这个鱼可是廉价得很,到现在却是金贵得很,真是的)

今儿个非常难得,沐爸傍晚去了上大菜场,碰上超级新鲜的小网上来的海鲜啦,于是鱼虾蟹败了一堆回来......

上桌了开吃了才回头去找相机拍片片

这个鱼不适合油烹煎炸的,因为鱼的本身肉质细嫩,又碰上这么新鲜的,所以最简单的方法就是洗净之后直接摆盘,放一点点盐、几片姜,葱,加点料酒,上锅清蒸,蒸熟便可,上桌可加点蒸鱼豉油。不用味精。味道极其鲜美!是婴幼儿和老年人的首选食物。

以前妈妈经常买这鱼回来做给我们吃,后来鱼价涨了,我们也大了,她就买得少了,现在倒都是我们买来给孩子吃了。今天算是买得便宜的,这一盘也是快30元了。

沐爸看着新鲜,一下子买了不少。新鲜的东西不舍得冻起来,于是全做了,可惜妈妈也不在旁边,不然她肯定喜欢的。现在就我们一家三口吃,我干脆就不吃饭,光吃鱼蟹...........最终也没吃完。

还有一种鱼,鲳鱼,也是新鲜得要命......怎么做都好吃得紧。价格也是近30

这是沐的大爱,其实也是沐妈我的最爱。我还记得我小时候作文,说自己最爱吃的就是螃蟹,哈哈。这一盘也差不多价,30不到。

沐拿着就啃

打扫战场。妈妈在旁边的话,就不剩了,HOHO

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

如果我和沐沐换下,要多好...titter

以下是引用 第2楼 涵宝Bei 的话:
如果我和沐沐换下,要多好......

我也想换 

好想尝尝呀

我爱吃鱼!!!

我也超爱鱼

你家伙食好,还鲜

我们这就是有钱也吃不到这么鲜的

对了,你家不吃蔬菜啊。。。哈哈

要是我在沐沐边上就好了, 看得我口水流了一桌子啊~

好有爱呀,黄花鱼是我的菜,呵呵

以下是引用 第4楼 我家宝贝的妈 的话:
好想尝尝呀...

以下是引用 第4楼 我家宝贝的妈 的话: