论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:12

为婆婆做一顿营养早餐+【爱你妈妈】

回帖 发帖

早餐,是不可忽视的,要想身体好,那就从早餐开始,早餐是占一天营养成份的60%-70%。知道不吃早餐会造成怎样的后果吗?可导致免疫力下降,引发肠胃病,结石,便秘,衰老,糖尿病,心血管,不孕不育等180种慢性疾病。还有男人不吃早餐会伤肝,女人不吃早餐会伤子宫。每天应该问自己早餐吃了没?

从儿子出生后,婆婆就一直照顾着我,包揽家务活,洗衣做饭,接送女儿上学放学,至今都是这样。每天的忙碌和烦琐的事,她从无抱怨,任劳任怨地‘伺候’着我们一家。看着婆婆劳累的样子,做媳妇的我不能袖手旁观,会为她减轻家务活,她看到我的关心和举动,很感动,一直夸我是好儿媳,我也说她是好妈妈。

婆婆得糖尿病有好几年了,现在她为了我们的生活起居,从不替她自己着想,一切都是以我们为中心,所以血糖一直都没有下降。大米粥改成籼子粥,大米粥是含糖量最高的,而籼子粥是粗粮,很适合糖尿病的人吃。我要求婆婆每天早餐是一碗籼子粥+馒头。天天吃馒头会腻,应此我为婆婆做了香葱鸡蛋饼。营养好,味道香,婆婆吃的直口夸。

籼子粥做法很简单,原料是荞麦磨的面,从菜场买的。电饭锅里放水烧开,把籼子放到碗里,再放少量食用碱,用冷水搅拌好,到进锅里调好,然后煮开就好

了。 

荞麦面

煮好的籼子粥

香葱鸡蛋饼

材料:面粉,鸡蛋,葱,盐,味精,油(我用的菜籽油)

面粉

放入鸡蛋,香葱,盐,味精,用冷水调开。

调制好的面粉

用平底锅,放入菜籽油,小火烧,如果大火的话,会把饼烧焦的。

等一面熟了后,把饼翻身过来,再烧。

看饼熟的程度

翻身过来的饼,看起来金黄的,把做好的饼用刀切开。

做好的香葱鸡蛋饼,看起来是不是很有食欲哦!

一碗籼子粥+香葱鸡蛋饼

我家婆婆,很能干人。

此帖子已经被♡婷姐桐弟于2012年05月30日 17:19:06编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

懂得为婆婆健康着想,是个好媳妇。

婆婆也是个好婆婆,彼此爱护就好。

弄了好几回,第一张照片还是这样调不过来。思考

以下是引用 第2楼 沐沐De妈 的话:
懂得为婆婆健康着想,是个好媳妇。 婆婆也是个好婆婆,彼此爱护就好。...

沐妈,你真快,我第一张照片怎么调不过来滴?请教一下。 

媳妇也是能干人

好媳妇儿啊~!咧嘴

简单有营养啊

真不错,好吃

婆婆好,媳妇好,一家人都好咧嘴

以下是引用 第2楼 沐沐De妈 的话:
懂得为婆婆健康着想,是个好媳妇。 婆婆也是个好婆婆,彼此爱护就好。...

没有平底锅,用电饭锅可以做吗

以下是引用 第11楼 寒号虫 的话:
没有平底锅,用电饭锅可以做吗...

可以的,不过要时刻看着,不然会做焦的。 

哈哈,婆婆能干,儿媳孝顺!幸福的一家!

鸡蛋饼我想学!

社区导航
同龄宝宝