论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

树叶与草花...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

树叶与草花...
       聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁10个月16天
       贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁6个月27天

爷爷喜欢孩子的自由玩耍,没有更多的约束和禁锢。聪儿在观察着什么....

汉水的拦河坝,几乎没有游人,很清静,爷爷信步走在前面,聪儿呢边玩、边溜哒,不知她在玩什么...

“爷爷!等等我。”聪儿叫唤着爷爷。
聪儿向爷爷走来

聪儿走近前来。
    “爷爷,我做的是什么?”
    “书签,这还看不出来。”
    “漂亮不漂亮?”
    “漂亮,还是‘立体’呢。”
    爷爷一看,两片不同颜色的树叶,再加两朵草花,迭起,成了一漂亮的书签...
漂亮的书签

“聪儿,饿了吗?”
    “没有饿。”
    “快下午一点,我们去找饭吃吧。”
    “我们回武昌再吃吧。”
    “这建议不错。”

回到武昌,在一快餐店吃过,便去了蛇山。

“真舒服!”聪儿张扬双臂,很夸张地说。

蛇山,已还绿,百年辛亥,古楼洞周边,已成为了黄鹤楼景点的部分组成,而靠近小东门的地方,仍显‘原生态’,真有点原始的味道...

来到一坡,聪儿又被漂亮的野草花儿吸了去...

好舒服...

绿草红花

扎几朵在头上

“可以摘吗?”聪儿问爷爷。
    “可以。”

聪儿摘来几朵,试图戴在头上。

不知是谁跟她梳的头,三根橡皮筋,扎着粗黑的头发,她拉开一股皮筋,将小花插入其中。

草花非常鲜嫩,稍用力,便成花泥,她不知哪里学来的技巧,居然根根皮筋,都插入几朵小花了...

扎手链

嗯!漂亮...

引起一小儿‘兴趣’

扎完头花扎手环,她从野草丛中找到些稗草梗,几股绞成环状物,还去比划手腕,可怜了几棵依依野草花儿,成为了她打扮‘美’的物什...

别人戴金银,聪儿戴草花,也很漂亮,不是?

聪儿穿的连衣裙,是一个上初中的小姐姐送的,外婆还跟她‘做’了一个连统袜,还给爷爷‘美’了好些日子...

孩子们个个爱美好,美的东西,无处不在;我们要常常引导孩子爱美好的东西,并内化为内秀,而不仅仅是停留在外表,美在虚荣,美,应该存在于你的心灵。

网上看到一美女,拉皮、美容200余次,最后是晚上睡觉都闭合不了眼睛,她美吗?爷爷看来,却是一种不自信的表现...

此帖已经被版主小小wu奖励积分20分。

聪儿自然美~

自然美才是真正的美

我们小时候也喜欢这样。呵呵!

呵呵,我们小的时候也这样,在草丛里看到漂亮的花都拿来戴头上,手上的

爷爷说的可真好,

社区导航
同龄宝宝