论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:10

做淘宝你有以下症状吗?请自查。健康自查

回帖 发帖

头晕是一种常见的脑部功能性障碍,为头昏、头胀、头重脚轻、脑内摇晃、视物昏花旋转等的感觉,严重者张目即觉天旋地转,不能站立。
偏头疼是反复发作的一种搏动性头疼,它发作前常有闪光、视物模糊、肢体麻木等先兆,约数分钟至1小时左右出现一侧头部一跳一跳的疼痛,并逐渐加剧,直到出现恶心、呕吐后,感觉才会有所好转在安静、黑暗环境内或睡眠后头疼缓解。在头痛发生前或发作时可伴有神经、精神功能障碍。 

2、手指、手腕酸痛

每天长时间的使用电脑,重复着在键盘上打字和移动鼠标,手腕关节因长期密集、反复和过度的活动导致腕部肌肉或关节麻痹、肿胀、疼痛、痉挛等,通俗而狭义的讲就是“腕管综合症”是指人体的正中神经以及进入手部的血管,在腕管处受到压迫所产生的症状,主要会导致食指和中指僵硬疼痛、麻木与拇指肌肉无力感。

3、眼睛干涩、视力下降

眼睛干涩也就是指医学上所说的“眼结膜干燥症”也称作干眼症,它不是单一的某一种疾病,而是由几种完全不同的病因所引起、以眼干少泪为特征的一组疾病。

长时间“聚精会神、目不转睛”对眼睛的危害是极大的。首先,神经高度紧张会使眼睛发胀,视神经功能慢性减退;再者,长时间近距离用眼,会促使轴性近视的发展;另外,就是眨眼动作的减少,使眼球缺乏润滑和保护作用。据统计,人正常的眨眼数为每分钟15次左右,在神情专注的时候,只有2~3次,这就使眼表面的泪液蒸发过多,而来不及得到及时的补充,久之则引起眼球表面的炎症

4、咽痛、干痒、作呕

怎么没了,感觉没看完

有同感

不能长时间保持一个姿势坐在电脑前!

咧嘴有的。都有的。。哎。没办法啊。整天对着电脑就这样的啊。。用脑过度啊。。

我是手会发抖。。。

有同感

以下是引用 第6楼 奇奇的辣妈 的话:
我是手会发抖。。。...

这么严重啊。那要减少上电脑时间,注意身材 

以下是引用 第2楼 一磅亲情 的话:
怎么没了,感觉没看完...

呵呵。还想要啊。你有几条符合的啊? 

过度用电脑,多度看电视等过度用眼,往往会导致眼睛干涩,容易疲倦,想睡,会痒,有异物感,痛灼热感,眼皮紧绷沉重,分泌物粘稠,怕风,畏光,对外界刺激很敏感,暂时性视力模糊。要注意用眼卫生,勤洗手,不要用手揉搓眼睛,用眼一小时左右休息一会儿,闭目养神,眺望远处。对眼睑上有油性分泌物、碎屑、脱落物的患者来说,要注意保持眼睑卫生。看一小时电脑休息5-10分钟,或者远眺几分钟,,要多吃一些新鲜的蔬菜和水果,同时增加维生素A、B1、C、E的摄入。建议每天两杯(九味瞳仁茶),清肝明目,疏经活络,加速眼部毛细血管的新陈代谢。

想了解可以到天」猫【九々味々草々堂々旗舰店】看看。                                           

不错不错!

社区导航
同龄宝宝