论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:2

要尊重孩子的“爱情”这种“爱情”是青春的必修课

回帖 发帖
    一位少女的心声,这个女孩高三,在大家紧张备考的一年,我中了丘比特之箭。飞在最紧张压抑的高三带给我轻松和愉悦。我们规划着美好的蓝图:一起走进北京高校!

有一天,班主任把我叫进了办公室,问我是不是恋爱了?我低着头没有回答,算是默认。然后他就开始长篇教导,最后我两泪汪汪。我请求他不要告诉我的父母。他答应了,但是我的父母还是知道了。

他们非常愤怒,爸爸第一次打了我,并要求我们立即分开。在他们看来,学生谈恋爱就不是好学生,学生谈恋爱就必然影响成绩。他们决定不再让我住校,由爸爸每天早晚骑摩托接送我上学、回家。顿时,我觉得自己成了笼中的小鸟。我很伤心。飞来找过我,也见了妈妈,但是妈妈很不客气地把他赶走了,还警告他不要把我带坏。

在父母的监督和同学、老师的议论声中,我们的成绩如他们所愿开始下降了。我们朦胧的情愫就这样被扼杀了。没有行动和情感自由的我,甚至想到了死亡。

不知道家长们看到这篇文章会有什么感想,不知道你是如何对待孩子的“爱情”的。“爱情”在这里加个引号,并不是为了强调它的重要性,而是少男少支之间的爱情很难说是真正的爱情,更多是男女之间朦胧的吸引与好感。这种“爱情”是青春的必修课,谁都逃脱不了,哪怕只是暗恋。
    家长一般知道孩子早恋都会比较激动

其实要分析对待啊

如果孩子恋爱不影响到读书,我觉得还是好的,可以互相勉励

爱情经不起犹豫,决定了就坚定信念走下去

社区导航