论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

你的孩子用过这样个杯子吗?

回帖 发帖

23日,据英国《每日邮报》报道,中国产卡通玻璃杯含铅量超标1000倍,年幼的儿童摄入过量的铅元素,将直接导致智商下降。
2 T9 Y0 Y- X* u  {       市第六人民医院职业病科主任王永义表示,儿童很喜欢卡通图案,但如果这些图案是用铅着色,含铅量又超标,家长应该引起注意,因为儿童有可能用手去摸,或用舌头舔,会把铅摄入体内,造成铅中毒。铅中毒会引起智力下降,还会损伤神经系统,可导致小儿烦躁不安,易冲动,腹痛,食欲下降,注意力不集中,性格改变,反应迟钝,智力下降,记忆力下降等。
& `, N' m# M: ~' g* z7 a2 ?     新闻背景- R/ |" [! o% r
    据英国《每日邮报》23日报道,美国罗德岛州玩具实验室经过检测发现,儿童广泛使用的卡通玻璃杯含铅量达到30%,比美国儿童产品的合法含铅量上限0.03%高出1000倍。医学专家指出,儿童摄入过量铅元素,将直接导致智商下降。报道称,绘有《超人》、《神奇女侠》等电影卡通形象的玻璃杯都由中国生产,在美国加州地区销售。
* X8 _4 P/ |; x& q9 B- ^/ Y

自己来做个沙发

没有

值得注意啊

啊?原来玻璃的也不安全

以下是引用 第6楼 楚楚滴妈 的话:
啊?原来玻璃的也不安全...

没有!帮忙点http://good

啊?原来玻璃的也不安全

没有啊

社区导航