论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:38

【旧物改造】+ 爱心DIY--变废为宝小T恤及小短裤

回帖 发帖

五一小长假,青岛的天气预报说是阴雨天气,实际上天气不冷不热刚刚好。但是考虑到旅游时节,到处是人,出门游玩实在不方便,打算蜗居在家了。

天气说热就热起来了,冬天厚厚的衣服都该收起来了,封存了一冬天的夏装又要闪亮登场了。去年夏天,我挺着个大肚子,买的几条裙子都没有办法穿,今年终于可以拿出来得瑟得瑟了。嘎嘎嘎~~~~

一阵的翻箱倒柜,收拾出来了不少衣服,真的是“食之无味,弃之可惜”,放着还占地方。于是决定给我家儿子改改小再次使用吧,多么的环保啊我,既省钱又环保。嘿嘿嘿

说干就干,做好后穿上到小区的绿化带玩了一圈。其实近处也有好风景,只要有一双善于发现美的眼睛。

先来几张真人秀吧,妈妈做的小上衣,小裤子,姥姥做的小青蛙鞋。

制作过程看PP

我的一件体恤,我剪,我剪,我剪剪~~~~

请注意,领口的那个松紧带不要剪短了,还要缝到小衣服的领子后面,美观实用。

本来打算直接利用我衣服上的小花的,后来发现留下小花前面太多,所以这个小花被剪掉了。

下面开始缝合喽~~~~~

没有缝纫机,只能全手工了。我缝,我缝,我缝缝~~~~

领子缝好喽

哇咔咔,好了,小背心可以穿了。

不能忘记我的小花,再缝上去。

真人兽来了。。。

衣服好了再做个小裤叉,开档裤。因为我们是小男生,所以穿开裆裤尤其方便。外面卖的7个月宝宝穿的小短裤很少有开档的耶。

这是给儿子买的一条小秋裤,说实话,是全新的。当时买的时候没有留意,居然不是开档裤,把尿的时候还得脱裤子,太麻烦,一直没有穿过。 

当当当,完成喽! 

温馨提示:缝的时候一定要记得反过来缝哦!

细节图:

我之所以“心灵手巧”完全遗传自我家儿子姥姥。嘿嘿嘿,给自己贴点金。

我妈是真的心灵手巧,针线活一流,在我们那一带都很出名的。看看她给我儿子做的鞋就知道了。

姥姥给做的小青蛙鞋,很多人觉得像老虎鞋。你觉得呢?

姥姥给儿子做的老虎枕

此帖已经被版主优哒哒奖励积分20分。

真好看,我也得学着给我家宝宝做些衣服。

那个老虎枕做得真好

欢迎参加手工活动

【旧物改造】让我们做节约环保主妇吧!

以下是引用 第2楼 小安安的妈 的话:
真好看,我也得学着给我家宝宝做些衣服。...

领口处理的不错,学习了

以下是引用 第3楼 优哒哒 的话:
那个老虎枕做得真好 欢迎参加手工活动 【旧物改造】让我们做节约环保主妇吧!...

发个帖不容易啊,图片好难发上去啊!55555

小衣服改的很不错.哈哈 

zhenhao 

做的真好,让我不禁想起我家宝贝的衣服有不合适的可以照着改下了。

以下是引用 第2楼 小安安的妈 的话:
真好看,我也得学着给我家宝宝做些衣服。...

是啊,改还就接着穿了。嘻嘻

该做的太好了

太好了

宝宝穿这真好看啊

真漂亮啊

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝