论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:15

【我的好书我做主】宝宝学说话的好教材!

回帖 发帖

优优今天是1岁2个月21天了,马上就有15个月了。对妈妈来说学会了走路现在这个阶段就是学讲话的好时机。对全职妈妈来讲不想错过宝宝的任何一个成长阶段,一个人带孩子有累有也开心,但是听到宝贝一声甜甜的“妈妈”那点累算得了什么呢?优优是过了周一个星期就会走路的,现在说话吗,还好吧一些简单的重音字是会说的,我们说什么也会学的,虽然说不清楚但是有学的欲望我们已经很开心的。跟宝宝在一起去玩时都会教他认识一些东西,边玩边学,慢慢就会了。但是现在这个阶段是宝宝探索的最佳时期,妈妈就给他买了一套简单认识东西的书,别说还真的蛮有用的。我想家有宝贝的妈妈都给小宝贝买过这样的书了。

宝宝对新的东西总是那么好奇,天天给他看他也是不乐意的。要在他开心的时候,有兴趣看的时候就给他看。我一般是把书放在他可以看到的地方,如果他自己有需要看的话就会用手指着要我拿的,现在已经习惯了。宝宝的模仿能力也是很强的,书里面的动物张嘴的,飞的....都会去学的。可以认识好多水果,好多动物,目前对一些拼音,儿歌,诗是不感兴趣的。慢慢来的,这个我想宝宝到了三岁还是喜欢看的。

这一套书分了8本,有认识水果的,动物,算数,儿歌,诗。拼音。对我来说虽然是简单的几本小人书,但是对宝贝来说就是知识的源泉。人生的第一套书,让宝宝也慢慢的会说话的,我是边指着图边教他说话的,别说这招管用的,现在会说一些了。宝宝说话跟这个书多少有点关系的,家里还贴了一些,天天乐此不彼的看着。

宝宝说话也有早晚的,快15个月的小宝贝会说这些在外人眼中人家说是很厉害的,但是对于妈妈来永远是不满足的,都想看着宝贝的进步!宝宝说话跟环境,人也是离不开的,为了让宝宝更快更好说话我一般是:

1 经常带着宝贝外出到有好多小朋友的地方,小朋友在一起玩有的小朋友就会教我家宝贝说话的,小孩子的记性是很好的,这个有点效果的。

2 像宝宝以书上看到的动物,我就会白天带他去看,这样实物跟书结合记得更牢的,我家对鸭子,鸡,狗....一些动物是很熟悉的。

3 妈妈一定要跟宝贝多沟通的,一些简单的词都是从妈妈口中学来的。即使他不会说但是这个时候妈妈说的宝贝是全听的懂的。

4 电视,也是一个很好的老师。掌握好时间,跟看的内容也可以帮助宝宝更好的说话。

5 就是买一套宝宝这个时候学习的书了。我觉得我买的这套就不错

6 妈妈在教宝宝说话的时候一定要放慢速度。特别是一些带有表情的话就要做得让宝宝感兴趣,比如“哦”“啊”可以嘴巴拖得长一点.....

上书了,小盆友们一起来学习了:

看我家学习的样子:

这是在说“啊”也是在学老虎的叫

这是我教他学说“哦”小家伙就是很得意的哦得好玩

认真的看墙上贴的

看书的时候!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

自己座个沙发!顶起来了!

宝贝学的好认真啊~~嘿嘿

这套书我家也有呢

以下是引用 第3楼 南南200909 的话:
宝贝学的好认真啊~~嘿嘿 这套书我家也有呢...

我想每个宝贝都有吧! 

很不错哦 的确我们家也有 哈哈

我也来顶,让宝宝有个好的读书好习惯

以下是引用 第6楼 杰子妈 的话:
我也来顶,让宝宝有个好的读书好习惯...

谢谢 

这个总结不错,对同练习的宝宝说话很有启蒙作用

这书我还没买呢!  

以下是引用 第8楼 炸酱面老妈 的话:
这个总结不错,对同练习的宝宝说话很有启蒙作用...

谢谢管管光临 

哈哈,我也买的这种,但唐诗那本木有买。。。

以下是引用 第11楼 沁入心脾 的话:
哈哈,我也买的这种,但唐诗那本木有买。。。...

我买的是全套的 

我们家买的是十本的,并且跟我家儿子差不多大

哈哈,楼主家宝宝学得很认真的样子。

我家宝宝5个多月就给他买了,就喜欢抓过去入嘴里送,哈。

我笑他咬文嚼字呢。

我家没有,速去购套来!

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航