论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:17

妈妈爱吃的茄汁青鱼+【爱你妈妈】

回帖 发帖

从小的时候妈妈就常常给我做茄汁青鱼吃,味道比外面买来的茄汁青鱼罐头好吃很多,一直以为是我喜欢吃的菜,后来渐渐长大才知道,妈妈也爱吃,只是小时她都是等我吃好了才吃,现在我也常常最给我家多多吃,不过我也从没告诉他这是我喜欢吃的菜,也是等他吃好了,我才吃,也是现在我更加理解妈妈当时的心情了。

妈妈不爱又怎会弄来给你吃,妈妈说不喜欢吃是因为希望你能多吃一点。我想妈妈当时的心情和我现在为人母的心情是一样的,天下的妈妈都一样的,母爱的伟大不是说说就能说情的,那是只有母亲才知道理解的亲情。那不是伟大,是爱,是母爱。

衷心的希望天下天上所有的母亲都快乐!

这道菜不仅味道好,而且也很适合宝宝食用。因为做好后,连鱼骨都是酥酥的,舌尖一碾就化掉了。不会怕宝宝扎到哦。做法也超级简单。只要有一只高压锅就全解决了。

材料,青鱼黄豆。青鱼去头尾内脏洗净即可。黄豆事先泡发。

还需要番茄酱,糖,醋,盐,味精以及葱姜蒜,八角桂皮香叶花椒和料酒。

准备材料,青鱼去头尾内脏洗净,黄豆泡发事先

青鱼油里炸一下,只要2面稍稍炸下就好。

葱姜蒜切开备用,花椒八角桂皮香叶少许。

炸好鱼后锅内留底油,放入上图中的葱姜蒜等调料炒香打入半瓶番茄沙司,就是外面买的味好美的那种玻璃瓶子,加入料酒,五香粉,糖,醋,盐炒匀炒香。

盐3小勺。调味盒里带的那种小勺子,糖和醋的比例一般是2比1,但是也要根据番茄沙司的口味来调。可以边试边加入。

然后将炸好的鱼和黄豆放入高压锅里,倒入炒香的番茄沙司等。再倒入水,水面没过愈合黄豆即可。盖上锅盖,大火到上汽压筏,转小火40分钟。

这里是说小火哦,可不是煤气灶上只留中间一点点火苗,那是文火。

40分钟后关火,等气都排除再开锅盖。然后倒入炒锅里加味精大火收汁。装盘即可,

一盘酸甜可口鱼香骨酥黄豆香糯的茄汁青鱼就做好了。

也不知道是为什么,每次做这道菜,看着多吃这道菜,我总能想起妈妈,尤其是妈妈每次等我吃好后,吃剩下的碎鱼肉和汤汁的样子。心里总是酸酸的。

多多也喜欢吃这道茄汁青鱼,真希望他长大了也知道他的妈妈和姥姥也喜欢吃这道菜。也会做来给我吃。

此帖已经被版主陈媛媛OO1奖励积分20分。

亲爱的做的真好,谢谢来支持媛媛的活动哦

好吃

好辣吧,肯定好吃

最后的成品好诱人

流口水呀。 只是青鱼不是那么容易买的

以下是引用 第4楼 优哒哒 的话:
好辣吧,肯定好吃...

好的,下次有事说一声哦。我一定支持你。

嗯,挺好吃的。

这个是甜酸的不辣的

吐舌头 

哦,那可惜了,其实用鲅鱼也行,因为这类鱼的肉比较紧实,所以压的久也不会烂掉

以下是引用 第7楼 我家宝贝的妈 的话:
以下是引用 第4楼 优哒哒 的话:好辣吧,肯定好吃... ...

亲,这个是酸甜口的,不辣的

青鱼这个做法还真没见过,更没吃过。看起来挺美味的

以下是引用 第14楼 沐沐De妈 的话:
青鱼这个做法还真没见过,更没吃过。看起来挺美味的...

挺好吃的,大人孩子都爱吃。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝