论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:19

【团品我来秀】刚出锅的小米汤,快来尝尝吧!

回帖 发帖

中午收到包裹,迫不及待打开,就煮了一锅热腾腾的小米汤,一般都是早上吃,我实在是等不及了。。。。。。嘿嘿  顺便炒了个肉丝榨菜。

此帖已经被版主小璇子宝贝奖励积分20分。

看起来不错…

那个小米怎么吃的

放糖么

耍赖很好!! 怎么做出来的??

以下是引用 第3楼 小璇子宝贝 的话:
那个小米怎么吃的 放糖么...

1.要在水完全沸腾了之后再放入小米。这样不但粥熟得比较快,而且还不会糊锅底;
2.想要小米粥更好吃的话,可以加入白米、糯米一起熬煮,这样煮出来的小米粥浓稠香黏,更讲究一点的还可以加麦片以增加粥的口感,只不过因为麦片熟得快,所以得等到米都熟了之后才能加入麦片;
3.如果喜欢甜食可以放些冰糖;

4小米粥是健康食品。可单独煮熬,亦可添加大枣、红豆、红薯、莲子、百合等,熬成风味各异的营养品。小米磨成粉,可制糕点,美味可口。

哇,看着好吃哦。不过这个要趁热吃,冷了就结块了

呵呵~~ 楼主的吃法真是专业啊!我也学习了!感谢对我家小米的支持哦!咧嘴

以下是引用 第2楼 幸福@糊涂虫QQ 的话:
看起来不错…...

喝小米粥要放糖的嘛?

我喝了这么多年从来不放的啊

没吃过这个小米呢

以下是引用 第5楼 我爱骞宝贝 的话:
以下是引用 第3楼 小璇子宝贝 的话:那个小米怎么吃的 放糖么... 1.要在水完全沸腾了之后再放入小米。这样不但粥熟得比较快,而且还不会糊锅底; 2.想要小米粥更好吃的话,可以加入白米、糯米一起熬煮,这样煮出来的小米粥浓稠香黏,更讲究一点的还可以加麦片以增加粥的口感,只不过因为麦片熟得快,所以得等到米都熟了之后才能加入麦片; 3.如果喜欢甜食可以放些冰糖; 4小米粥是健康食品。可单独煮熬,亦可...

我之前直接冷水加小米煮的,也不会粘锅的呢

我熬的小米都是稀的,不像楼主的这么稠

以下是引用 第5楼 我爱骞宝贝 的话:
以下是引用 第3楼 小璇子宝贝 的话:那个小米怎么吃的 放糖么... 1.要在水完全沸腾了之后再放入小米。这样不但粥熟得比较快,而且还不会糊锅底; 2.想要小米粥更好吃的话,可以加入白米、糯米一起熬煮,这样煮出来的小米粥浓稠香黏,更讲究一点的还可以加麦片以增加粥的口感,只不过因为麦片熟得快,所以得等到米都熟了之后才能加入麦片; 3.如果喜欢甜食可以放些冰糖; 4小米粥是健康食品。可单独煮熬,亦可...

不是你这么说,我还真不懂,我说我以为弄过怎么会糊锅底,原来我不是水开下锅的

看着觉得饿了

我也不会做呀

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝