论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:26

我家宝贝“稀齐古怪”事情大揭密!

回帖 发帖

我家宝贝现在是十四个半月了,这个时候在大人眼中是最好玩的时候的。因为他想说的又说不来但是都听得懂,也是最好骗的时候。面对大人的甜言蜜语总是信以为真,我家这是这样的一个小家伙,所以吃饭总是被我骗得团团转,直到一碗饭都消灭了,宝贝还是没有看到他所谓的惊喜,但是很快他又会忘记我会给他惊喜的。最近我发现我家优优有一些奇怪的动作出现了,有时想想真的很好笑!

对做家长的而言,宝宝的行为模式很“古怪”,很难理解。然而我们必须去“理解”并采取正确的对待方式,才能促进宝宝心理行为的健康发展,避免耽误和伤害了宝贝。宝宝14个月还不能分辨什么是对什么是错,什么该做什么不该做,所以这个时候就得靠父母在一旁指点。我想14个月的宝宝内心也有一个小世界,对这个世界充满了好奇什么都想去尝试,我想我家优优就是这样的。我是让他在尝试中收获一些他不知道的东西!

优优最近“稀奇古怪”的事有很多,在我眼中最特别的是就来跟大家一起分享下吧。这些或许你家宝贝也做过这样的行为,你会不会一扫而过呢,就让宝宝“自由发挥”,还是对这些“稀奇古怪”的行为做出了一些纠正呢?

古怪事之一:手脚不能被衣服挡住

好像也是从这个月开始的,我家就开始有这么个习惯的。穿衣服的时候如果我还没有来得及把他的手完全拿出来,就会很害怕的样子举起手叫我把他的手拿出来,刚开始只是局限于手。后来慢慢的穿裤子的时候也是,脚没有穿出来,脚就不完全的落到床上去。久而久之的后来发展到睡觉的时候脚也是必须露在外面,盖毛毯都是只盖肚子的,全盖起来没有一会就会踢掉的。临睡前吃牛奶我都搭个薄的毛毯,吃着就睡着的,没想到我改隹了脚,优优就把脚翘起来,用他无音不全的话说着“脚 脚 脚”赶快掀开才会继续吃。我家这个习惯是不是第一次听过呢!

做为妈妈的我来说我是这样理解优优的行为的,可能现在开始懂事了,知道手脚对他的重要性了,开始害怕失去的。我把他的手脚挡起来他就会害怕没有了手跟脚,我是这样理解的,因为我看我看我家优害怕的样子就这样猜想的。我会告诉他:宝贝妈妈给你穿衣服还没有穿好,脚脚手手还在里面,妈妈一会就把你拿出来。拿出来的时候就把他的手跟脚给他看,说着你看脚脚不是要吗?这时我家会露出放心的笑。

古怪事之二:摸自己的小JJ

对于14个月的小宝宝来讲摸自己的小JJ并不是什么见不得人的肮脏的行为吧!在大一点的孩子妈妈的眼中是不是好多宝宝都做过这样的事呢,我家也是最近才有这样的行为的。我想这个时候应该跟只是好玩的一种行为,跟摸着自己的眼睛,鼻子是一样的心情吧。早上起来都会习惯的把屎把尿的,这个时候宝宝无意识的就会用手去摸自己的小JJ,还一边看着电视,我想他是把他当“玩具”一样的捏着,这时我会立即阻止。宝宝也没有反抗的没有去摸了,我想现在优优这样的行为只是跟拿一样东西一样的单纯吧!

其实在宝宝小的时候有很多人看你家宝贝可爱,也会拿摸宝贝的小JJ来逗宝贝笑。这种行为是不正确的,虽然说宝贝笑得很开心。对于我来说,我只能看到就立即阻止,并用转移注意力的方式来改变他现在的行为。还好现在只是偶然会有这样的行为。适当的引导跟说教应该是有效的。

稀奇古怪事之三:捡“空气”吃

捡“空气”吃,很奇怪吧!没错我家就是有这么个古怪的事情,早在13个月的时候就发现的。我想好吃对于小孩子来说是不用教的,我家也是的从小就好吃,现在更是不用说的。从小时候的吃手,吃玩具到现在的抢东西吃,当宝宝自己有能力的时候就不是局限说叫你给了。我家现在是自己会去找“食物”我家吃的放哪自己翻,哎真是没有办法。优一个人在床上玩的时候我发现他用手在床单上一抓起来,动作很快就放进嘴巴里做吃的动作了,我看他嘴巴是闭上的,手只是放在嘴巴边上。我再去找床单上有没有什么东西,我看什么也没有的。后来发现在地板砖上捡“空气”吃,那个动作真的好快的,真的跟捡东西吃一样的。有时还会捡给我吃,这个是不是很奇怪呢?

还过还好这个行为只是持续了一个月左右就自动消失了。妈妈的理解:宝宝会走路了,对身边的东西开始更感兴趣了,对自己发明的新动作也很开心的。我想这只是一个孩子逗我们玩的一个动作了。平时把他的小手洗干净,以免有细菌吃进嘴巴里,当我去看的时候他并没有拿东西在手里,他会开心的笑起来。

宝宝也在慢慢的长大,说不定以后又会出现一些这样那样的稀奇古怪的事情出来,妈妈也要时刻关注宝宝的古怪行为,正确引导让宝宝正确的走出来。其实这些行为也随着孩子的长大慢慢会消失的,我想如果没有正确的引导将会影响孩子的一生的。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

捡东西吃可能是模仿吧?是不是经常看你们吃东西,所以自己慢慢就模仿了,哈哈,好奇心重

是啊,可能是理时看我们吃东西就会模仿。

说到摸小鸟,我家的一直摸,有时候还拉的长长的,⊙﹏⊙b汗

优优在摸索和尝试中慢慢长大了,嘿嘿,不过摸jj的事情一定要制止。小家伙肯定是好奇,没有对错观的

haha

我家 现在一盖住脚 也是马上踹光光

所以只能用线毯对折 盖肚子 多盖两条

第二天还都在

要是光被子 第二天 是光着肚皮晾着

呵呵,现在是宝宝最可爱的时候啦

看你第一点的描述,能够想象出宝宝那可爱的样子。

现在的小朋友太聪明了

以下是引用 第4楼 chenlinbaby 的话:
说到摸小鸟,我家的一直摸,有时候还拉的长长的,⊙﹏⊙b汗...

笑死了,我家也是啊总是摸当玩具来使了 

古怪事之二,我宝也有的,哈哈

以下是引用 第5楼 曦曦妞 的话:
优优在摸索和尝试中慢慢长大了,嘿嘿,不过摸jj的事情一定要制止。小家伙肯定是好奇,没有对错观的...

所以现在一有这种现象就及时阻止。

好详细的记载呀!

以下是引用 第8楼 快乐贝贝爱 的话:
呵呵,现在是宝宝最可爱的时候啦...

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航