论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

《百科地图绘本》——给孩子一个缤纷多彩的世界+【我的好书我做主】

回帖 发帖

说起买这套百科地图绘本还是旦旦幼儿园里的老师推荐的。旦旦现在看的书多以童话,故事绘本居多,某天和老师闲聊,说到了孩子看的书籍,老师问旦旦有没有百科之类的书籍,旦妈回答道“没有,从没接触过这类书。”并带疑惑的问:“旦旦能看的懂吗?我自已一直以来地理就学的不好,到现在都分不清东西南北,旦旦这么小,这类书籍给他看能明白吗?”老师说“你去书店看看吧,书名《望远镜系列地图绘本  儿童趣味地图班》这书一共有三套,适合4--10岁的孩子,可以给孩子看看,让孩子了解妙趣横生的世界,涉及的知识点很丰富。只要我们做家长认真陪孩子一起阅读,利用我们的知识,点拨孩子,再加上孩子自己的思想,能帮助孩子开拓思维,增加更多、更丰富的知识。而且这书阅读期长,即使进入小学后孩子依旧可以阅读,对孩子的地理知识会有帮助的。你也可以网上看看,应该也会有卖的,价钱也会比书店便宜些。”

听了老师一席话后,回家就上网,呵呵,还真搜到了,当认真了解了这套书后,旦妈的观念彻底改变了。于是抱着试试看的心态订了一套。

书到了,没想到旦旦非常喜欢,空余时都会自觉地抱着书让妈妈讲给他听,旦旦现在已能从书上找到大伯所在的青海省,能找到姐姐上学的杭州市,从书上看到了爸爸妈妈小时候玩的游戏···看到旦旦喜欢,妈妈也很开心。

旦旦的第一套百科绘本图书,全书一套三本,分别是《望远镜系列地图绘本 中国》,《望远镜系列地图绘本 世界》,《望远镜系列地图绘本 宇宙》

先介绍一下《望远镜系列地图绘本 中国》,

接着《望远镜系列地图绘本 世界》,

最后《望远镜系列地图绘本 宇宙》

地图是对大千世界最直观的描述。从小阅读和使用地图,能唤起孩子对大自然的热爱和对遥远世界的向往。培养孩子的形象思维能力和空间想象能力,把地理事物和它的分布紧密联系起来,帮助他们从小在脑海中建立起一个世界的轮廓。对孩子知识储备与综合素质的提升具有十分重要的作用。 与西方孩子相比,中国的孩子从小缺乏对地图的接触与认识。事实上,孩子的读图能力往往超越了大人的想象。百科地图绘本以准确鲜亮的地图,孩子喜闻乐见的绘画形式和生动有趣的文字,想孩子描述了一个缤纷的大千世界,能够极大的激发和满足孩子探索世界的好奇心,培养孩子丰富的形象思维能力和空间想象力,帮助他们从小在脑海中建立起一个世界的轮廓,唤起对大自然的热爱和对遥远世界的向往。也是儿童地理知识的启蒙教材。

此帖子已经被☏旦旦的妈妈于2012年05月21日 12:02:38编辑过。

此帖子已经被☏旦旦的妈妈于2012年05月21日 19:59:21编辑过。

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

这套书一定很不错,不过可能对于年龄稍小的孩子有些内容太抽象怕理解不了,我儿子现在刚过了三岁,我觉得有些他还理解不了呢,等再大点,一定买套回来给他看。

哇,正打算买进这方面的绘本呢,谢谢推荐

社区导航