论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:55

血的教训。(申精)

回帖 发帖

哎…忍着疼痛发这帖子。血的教训奉劝姐妹们注意哺乳期间的乳房啊…

我生完小孩刚满34天…第30天的时候早上全身发冷。伴随着39.6的高烧,乳房疼痛难忍有硬块。老公赶紧把我送到了医院急诊…医生诊断为“急性乳腺炎”…当天就挂了水吃了消炎药。宝宝因此停止了母乳。

医生说还要再挂两天的水。回家后看着宝宝好可怜。晚上乳房感觉好多了…我以为就这样没什么事的了…烧也退了。第二天擅自决定把药水拿回来…等疼了再挂。就这样忍着疼痛給宝宝母乳了…

第三天右侧乳房胀痛…用吸奶器怎么吸都吸不出奶水。然后乳房涨得大大的…我赶紧让老公用毛巾给我热敷。发现是乳头周围有硬块…再用吸奶器勉强吸出一点奶…当时那个痛啊!老公说我面色苍白…

又一次被急诊了。医生让做B超…诊断为(乳腺增生)…有什么什么淋巴结。而且已经化脓…我用手一挤…挤出粘稠的黄色液体。估计就是脓了吧…当时真得超级痛的…我还跟老公说如果我有什么…一定要照顾好宝宝之类的话。让老公好顿骂…因为当时就觉得我离乳腺癌不远了…乳房疼得想死的心都有了。

医生说要尽快手术把脓液吸出来…否则真得回天乏力了。当天下午被推进了手术室…身上光溜溜的任人宰割。。手术灯打开的时候我滴下了眼泪…因为我知道我不能再继续哺乳了。右侧乳房被切开了两处约为两厘米的刀口。好痛…手术完到现在我心情都不能平复。非常想宝宝。至今没有进食…手上正在输液。左侧乳房胀痛。医生让回奶…现在感觉我快要废了…两个乳房好像不是我的…有一个还有伤口。以后一定很难看…老公安慰着我…可是我真的不能释怀。

一直到现在我都还没有开口说话…只是流泪。

在这里我真心的提醒在哺乳的姐妹们千万千万别像我这样。月子的时候由于宝宝太小…我的乳头又太大…被宝宝吸破了皮。还让宝宝含着乳头睡觉…吸完后没有及时用水清洗。由于乳头裂开太痛。也没有用吸奶器把剩下的吸出来。结果让细菌钻了空…乳房奶水淤积成硬块。

得了乳腺炎就算了…还不听医生的话乖乖挂水。严重成乳腺增生。需要手术…这一切都是我自己找的…

所以这血的教训告诫姐妹们哺乳完后一定要把剩下的奶水挤出了。乳头破皮即使再痛也要把奶水挤掉,千万不要让宝宝含着睡觉…奶水太多的姐妹们不行就断奶吧!注意乳房卫生。

不小心得了乳腺炎一定要听医生的话…不要擅自主张了。我就是个活生生的例子…宝宝不仅没有了母乳。我也终生不能对自己的乳房释怀了…

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

楼主快点好起来啊

我那时母乳到九个月也是因为乳腺炎而停止了母乳 母乳很容易发生这个的 没有办法的事

记住了   哎。。。祝你早日康复啊。。

我也有过,好在没有楼主那么严重,打了几天针就好了,如果再去晚二天,估计结果跟楼主的一样

祝你早日康复

祝福楼主

祝早好!

以下是引用 第5楼 皓皓妈妈love皓皓 的话:
祝你早日康复...

以下是引用 第6楼 胎宝贝的跳动 的话:
祝福楼主...

以下是引用 第5楼 皓皓妈妈love皓皓 的话:
祝你早日康复...

祝福你早日康复!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 ☆可可妈☆ 的话:
记住了 哎。。。祝你早日康复啊。。...

楼主辛苦了,希望宝宝即使失去了母乳喂养也能够健康长大,祝福你赶紧的好起来,也跟感谢你为大家提供的警示,已推荐到首页,希望能够提醒大家

祝你早日康复啊。。

谢谢分享,学习了

56 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝