论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:5

夏季宝宝皮肤护理也很重要

回帖 发帖

天气热了,夏天到了,对于新手爸爸妈妈们来讲,最担心的就是季节转换时期了,因为每逢气候转换或者温差悬殊的时候,宝宝都会比较容易过敏,再加上宝宝脸上的皮肤更加娇嫩,所以很容易就变成苹果脸,绝对影响宝宝可爱的形象。

那么如何在季节转换期预防宝宝皮肤过敏么?我给大家分享一下宝宝皮肤护理原则吧~~

原则一:用柔软的棉质内衣和尿布,因为宝宝的肌肤很嫩,所以如果给宝宝穿化纤衣物的话,不但容易摩擦起静电,更会引起宝宝的皮肤瘙痒,红肿,甚至引发气管炎,哮喘等疾病。

原则二:使用婴儿专用的沐浴露及洗发水为宝宝沐浴,因为婴儿专用的洗护用品比较温和,不容易让宝宝有过敏的现象。比如我家宝宝用的新安怡洗发沐浴露,含有牛奶氨基酸和天然花朵萃取成分,无刺激,在清洁宝宝肌肤的同时,还可以保持宝宝肌肤滋润幼滑,特有的低敏配方,连过敏体质宝宝也能安心使用。

原则三:不使用含香料或酒精的润肤露。因为宝宝的皮肤表层很薄,所以一定要选用天然安全配方的护肤乳液。现在宝宝用的是新安怡婴儿保湿润肤乳液,里面含有天然牛油果树提取物,纯天然,不会造成宝宝皮肤任何的不适,而且由于没有导致过敏的游离蛋白,所以同样适合过敏宝宝。不过妈妈们要记住,宝宝护肤品的牌子不能经常更换。

原则四:宝宝也需要防晒。虽然阳光有利于宝宝的成长,但紫外线同样会损伤宝宝肌肤中的天然组织。所以妈妈带宝宝外出时记得给宝宝涂上专用的宝宝防晒品,让宝宝可以更尽兴地享受大自然的怀抱。

常言道,养儿一百忧九十九,所以宝宝的每一方面健康都需要妈妈你时时刻刻地在意!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

多谢分享

学习啦

咧嘴

亲爱的,说的太好了

来学习了

社区导航