论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

和爷爷一起的快乐时间+【早教全家福】

回帖 发帖

这次带南南去农村的爷爷奶奶家,南南真正亲身实践,感觉到农村与大自然的魅力了。首先室内外温度基本相同,省去了在城里每次出门都要换衣服的麻烦,基本上戴上帽子、加件外套就可以了;其次是一推门就是外面的院子了,没有必要走过高高长长的楼道啦,每天也就不限制于是出门一次还是两次晒太阳,只要想出去就出去,感觉冷了就跑进屋加件衣服继续出去玩。虽然去的这半个月天气十分不给力,晴朗的日子不超过3天,但是无论是阴天、下雨(春雨贵如油啊,都是阵雨或小雨)还是大风,南南都会照出不误,感受大自然带来的变化无穷的天气!晚上南南和我也常常会在院子里看月亮和星星,农村的夜空永远是那么闪闪亮亮的,数星星、看星星眨眼睛,唱小星星的儿歌,总是很快乐的~~城里只有路灯罢了!

城市的孩子玩什么?家里的玩具或者游乐场里的白沙,干净又卫生嘛!在看看南南在农村和爷爷玩的吧,这是南南每天都必说的必做的事情呢——玩泥玩土,祖孙两个坐在自制的小木头板凳上,是不是玩的其乐融融呢~~弄脏了衣服?不怕!每天洗一洗就好了!弄脏了手脸?不怕!玩完之后用香皂洗干净就OK了!

你知道他们种了什么吗?可以猜猜哦~~

这张照片是南南和爷爷扒玉米粒来喂鸭子,南南扒得很认真呢,一个粒一个粒的,有时还会喂猫几个粒,可惜小猫并不领情哦,根本不配合南南来吃掉,南南想了想说:小猫不喜欢吃玉米,小猫喜欢吃鱼~~

还有很多南南在爷爷奶奶家的照片呢,但是都没有好好整理~~南南在奶奶家的地上发现几棵野菜,这是入春以来南南第一次在外面看到绿色的植物,说明顺天真的来到我们的身边啦!南南与爷爷奶奶一起去地里看春种,现在的农村都是机器播种了,一天的时间南南奶奶家的地都种完了,南南实际感受到了玉米种子就是这样被播入地里,然后慢慢发芽长大结出一穗穗玉米的(南南看过科普书——种子嘟嘟想长成什么)

通过在农村的每一天,南南近距离接触了各种家禽、小动物以及很多植物,动动小手知道玉米粒是如何被扒下来的,玩泥玩土更是增加了他的想象力:建个城堡,给燕子筑个小窝等等,比在家里玩积木更加快乐呢!同时南南还认识了很多亲戚,这让他每天都处在亲人们的包围着,常常为大家表演,增加了孩子的沟通与表达能力,与人相处的能力,这是在亲子班中都学不到的。总而言之,通过半个月的农村生活,南南在各方面都成长了很多~~

南南和爷爷奶奶约定夏天与秋天还要去爷爷奶奶家,亲手在园子里摘黄瓜、柿子等,秋天和爷爷奶奶一起秋收,看看联合收割机是如何将金黄的玉米瞬间变成一袋袋的玉米粒的,去磨坊看看玉米是如何变成玉米面的等等~~

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

其实在城市呆久了带着宝贝去乡下走走也会有很多收获的,我家外甥女就是喜欢去外婆家了,小朋友又多,好玩的东西又多。

看了你写的好回家了

有时候到郊外走走是比较不错呢!比盯着课本学习好多了

社区导航