论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:30

爱上小熊绘本+【我的好书我做主】

回帖 发帖

今天是2012年5月14日 张君桐1岁3个月27天

推荐书籍:<<小熊绘本>>

适合阅读年龄:封面上标有适合一岁以上宝宝

推荐理由:内容简单,图案灵动,这一套绘本共计15册.简单生动的画面,包含了生活中的种种,贴近生活,可以指导孩子的生活行为习惯培养.在每一册书的最后一页,都有详细的说明,教我们家长如何来学习讲绘本给小朋友听.用心的家长能在绘本中,看见作者的用心和爱心哦.并且在绘本中,能学习到绘本以外的知识输入,比如,颜色,数字,生活秩序规则的介入只要家长用心,一定能带给孩子更多的益处的

书籍介绍+阅读感想:

绘本名字                       豆儿通过绘本学会的

小熊宝宝绘本1——你好:     学会握手
小熊宝宝绘本2——拉巴巴:  这本书功劳大了.借着这本书让豆儿学会了自己恩恩尿尿.
小熊宝宝绘本3——午饭:     学会了假装吃饭,哈哈
小熊宝宝绘本4——睡觉:     学会打鼾,还有趴着假睡
小熊宝宝绘本5——大声回答“哎” 学会"哎"的回应我叫她,
小熊宝宝绘本6——尿床了    因为没有化尿床的不,所以暂她不知道啥叫尿床,啥也没有学会
小熊宝宝绘本7——洗澡       这个学会的挺多的,会做白白的动作,知道小肚子,小PP,小脸蛋,认识了小鸭子.
小熊宝宝绘本8——刷牙       会咕噜咕噜 吐~~,还有刷牙的动作
小熊宝宝绘本9——我会穿短裤啦      知道要求穿短裤,并试着自己提裤子,当然,那是徒劳的,她还不会穿
小熊宝宝绘本10——收起来        还不懂收起来是什么意思,以后继续加强
小熊宝宝绘本11——排好队一个接一个     现在讲完后,有点要排队的概念,但是不强烈也不清晰.继续加强这种意识
小熊宝宝绘本12——谁哭了             学会假哭了,天天哎哎哎的在我后面假哭,烦的我~~
小熊宝宝绘本13——散步               知道拉着我去找饼吃,哈哈
小熊宝宝绘本14——好朋友            知道好朋友们都在挖沙子
小熊宝宝绘本15——过生日           拿着书,在我面前拍手,表示要唱生日快乐的歌

感想:用孩子喜欢的方式引导孩子学习看书,并且尽量的和孩子互动,引导孩子在生活的过程中看书,而且又在看书的过程中,让孩子明白,这书中讲的,就是生活中的细节.这是豆妈的感觉,不知道是不是正确的,请姐妹们指点哦

以下是我和豆儿看绘本的其中一个详细过程,欢迎大家一起听故事哦.  

内容简介小熊宝宝会穿短裤啦。大家都想和他一样,自己穿短裤。

小兔穿上了,大象穿上了……呀,是谁穿错了?穿短裤多么有趣呀!小兔子坐着穿,

小河马撅着屁股穿…….看,大家的短裤都不一样啊!不会穿的宝宝别着急,看看封面,

小熊正在教小老鼠呢!

看这绘本多好玩呀,

在几天前,我把这本绘本拿出来了,讲给豆儿听,她马上拿了一条我的短裤要求要穿上,

天呐,这孩子咋知道就是这个呀?绘本的说明力度还真是强呢,我把豆儿的短裤拿出来了,她马上要求穿上,呵呵,这孩子,我帮她穿上,叫她给婆婆看,她美美的去了.呵呵,

这些天,豆儿都喜欢上了这本绘本,拿一摞绘本,一个一个的要求讲,讲了还会比划着给我看,表示:刷牙,恩恩,还有你好.

洗白白,什么的,可好笑了.

看见豆儿的短裤没?是我按要求,穿在长裤上面的,

小人儿.开心的找不着北的

看看她那美美的样子,

是不是很好笑啊.

呵呵

读绘本<<拉巴巴>>

豆妈装哭的后果

<<谁哭了>>

<<睡觉>>

豆儿的亲子阅读开始了

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

哦?没人留言啊,支持一下嘛..

哈哈 我认识这位可爱的宝贝 很棒的宝贝

真的很棒,可以通过绘本来引导孩子 学习生活中的细节 很不错的教育方式

谢谢妈妈的分享

此帖子已经被小小wu于2012年05月15日 10:17:24编辑过。

妈妈写得很详细哦~~

真不错 基本的社交卫生常识都学会了 好实用的书

以下是引用 第4楼 HA朱彩霞 的话:
妈妈写得很详细哦~~...

謝謝,希望大家都喜歡.

以下是引用 第5楼 叫我池子 的话:
真不错 基本的社交卫生常识都学会了 好实用的书...

是的,基本的生活常识都能想办法在绘本中灌输给孩子的 

以下是引用 第3楼 小小wu 的话:
哈哈 我认识这位可爱的宝贝 很棒的宝贝 真的很棒,可以通过绘本来引导孩子 学习生活中的细节 很不错的教育方式 谢谢妈妈的分享 此帖子已经被小小wu于2012年05月15日 10:17:24编辑过。...

谢谢谢谢表扬 

豆妈加油吧!

呵呵,我家也有这个读本的,不错哦,,个人认为“巧虎”读物也很好,女儿超喜欢

以下是引用 第1楼 豆豆妈1 的话:
今天是2012年5月14日 张君桐1岁3个月27天 推荐书籍:<<小熊绘本>> 适合阅读年龄:封面上标有适合一岁以上宝宝 推荐理由:内容简单,图案灵动,这一套绘本共计15册.简单生动的画面,包含了生活中的种种,贴近生活,可以指导孩子的生活行为习惯培养.在每一册书的最后一页,都有详细的说明,教我们家长如何来学习讲绘本给小朋友听.用心的家长能在绘本中,看见作者的用心和爱心哦....

顶一下先!

这个书真是不错的,我家女儿也很喜欢看,现在可以把里面的内容都说一次了,

我也来支持一下,豆妈可真一个好妈妈啊! 

不识字的小朋友怎么看书啊?都是家长讲给他们听的?

以下是引用 第14楼 qdzqy 的话:
不识字的小朋友怎么看书啊?都是家长讲给他们听的? ...

对,一岁以上的宝宝已经可以看得懂图了,只要父母配合好作动作给宝宝讲故事,一定能让孩子明白的.

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航