论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:34

【姥姥心语随笔】有感于走进《育儿网》

回帖 发帖

很久以前,在女儿的帮助下,建立了自己的QQ空间,在这个庞大的网络体系中,有了自己的诉说空间。如今,女儿已出嫁了,有了自己的家,有了另一个人代替了父母亲照顾她的时候,一颗喜悦的心情随着婚礼的结束而变的空荡荡的。记得一们哲人说:世界上所有的爱都是以“聚合”为最络目的,只有一种爱是以“分离”为最终目的,那就是父母对儿女的爱。

女儿,在走进另一个家庭的同时,也意味着你多了一个儿子,或许在不久的将来,你的职位就会升级。试想一下,当有一个小精灵叫你姥姥的时候,你的心情会是怎样的呢?有个歌中唱到:“最美不过夕阳红”的真正含义莫过如此啊!

岁月如流,人生百年,转眼就飞过了一半,人过五十,总要陶醉在流逝的年华,感叹人生的悲欢。而今,面对悲喜,你只会感慨而不会感动,只会哀愁而不会愤怒。五十岁的女人没有浪漫,而总是用一颗理性的心态审视周围的一切。在这里,我想说:那个能叫我姥姥的人出现在我面前的时候,我一定会“返老还童”了。

无意中走进了《育儿网》,欣赏了很多博客,看到了那些父母们经历了初为人母的感慨,竟勾起了内心封存已久的往事,思绪万千竟无从下笔了。这里真的是丰富多彩,文人各有风骚,每一篇文章都是一个人生的经历,都有它的感人之处,内心经常被那些人间情爱感动着。为此萌生着要陪着女儿重新享受女人最幸福的时光。在注视着我家“小棉袄”为人妻、为人母的同时,也感慨一下当年的经历。说到这里,我要感谢“育儿网”设计了这个平台,让我在这里有感而发,并有幸结识了这么多好朋友。

人,各有自己的人生轨迹,所处的家庭环境、社会背景不同,经历也会有所各异。就象在这个人海的世界里,没有一个绝对一样的两个人,虽然有些相象,但绝非等同,而经历,更是各有千秋。无论你是幸福的一生,还是坎坷的一生,细数起来,却略有风骚,各有不同,因此,真实才是最感人的。

说到这里,我在想,无论别人的经历是多么辉煌,文章多么精彩,语言多么优美,哲理多么深奥,都不是你的。而你自己风风雨雨走过了五十余年的岁月,有多少回忆的美好和悲伤,幸福和痛苦,都值得你一一回味,虽然缺少精彩,但却是真实的。 

此帖子已经被妈咪的小棉袄于2015年05月05日 20:26:16编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

好有文采的妈妈,祝福

以下是引用 第2楼 虎妈兔爸龙宝 的话:
好有文采的妈妈,祝福...

有心的姥姥呵呵

无论别人的经历是多么辉煌,文章多么精彩,语言多么优美,哲理多么深奥,都不是你的。而你自己风风雨雨走过了五十余年的岁月,有多少回忆的美好和悲伤,幸福和痛苦,都值得你一一回味,虽然缺少精彩,但却是真实的。 

说的很朴实却很有道理的话咧嘴

有人叫姥姥姥姥,忙也是乐,苦也是甜。

文采真好  您得女儿有一位您这样开明的妈妈 一定很开心~

昨天我还以为你是一位妈妈,没想到竟是一位姥姥,我想如果我们婆媳版块的每一个婆婆都能够心襟像你一样,那天下会太平幸福的多

写的真好,是位可敬的老人~在育儿网的大家庭里,有很多值得感动的人和事~

以下是引用 第4楼 笑笑の妈咪 的话:
有心的姥姥呵呵...

以下是引用 第9楼 ╰☆睿睿寶貝蛋☆╮ 的话:
写的真好,是位可敬的老人~在育儿网的大家庭里,有很多值得感动的人和事~...

写的很好!很好!

期待你的言论,朴实又蕴含哲理

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航