论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

【我的好书我做主】+小wu找答案

回帖 发帖

昨天下雨,小wu早早就起床了,因为可以穿他青蛙雨鞋去踩雨

我们一边踩着水坑一边聊天,儿子问:“妈妈,天空为什么会下雨?”

我说:“这个问题问的好难哦,妈妈有点回答不上来了。”

儿子,很开心,因为他问的问题妈妈都回答不上来,说“妈妈,我们放学后一起去找答案吧。”

“哦,行啊,放学就去”我答道。

我说,“那我们去哪里找啊?”

儿子说:“网上 书上”

我说:“嗯,我上次借的书正好要归还,放学去图书馆吧” 儿子说:“行”

放学后,我们坐车来到图书馆

到图书馆后,少儿阅读室已经下班了,我们来到成人阅读室

哇,这里的书,可真多啊,我们该怎么找呢?儿子没有方向感了 东看看 西看看

妈妈告诉他,上面都有分类

我们按照分类来找,

按照分类,我们很快就找到了《气象与气候》,这是一本图解百科 儿子很喜欢看

这些问题都是儿子问过的,妈妈都记在本子上呢,今天在这本书上都找到答案了。

我有时在想,我们要引导孩子去发现问题,当他发现问题后,然后跟他一起寻找答案,这个比我直接回答他的提问来的记忆更深刻一些。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

小雨靴真可爱 话说不愧是男孩子 爱看自然理科

小小吴很棒哦!那个鞋子不小咯,大脚!呵呵

小小吴同学太棒啦~~好认真的找答案呢

好厉害,去图书馆找答案了。

我儿子也比较喜欢这类型的书,小小吴真是个很懂事的孩子

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
小雨靴真可爱 话说不愧是男孩子 爱看自然理科...

希望我家宝宝也能喜欢

社区导航