论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:68

【超全待产包】—吐血整理,多多支持~~

回帖 发帖
  用品名称 数量 注意事项 攻略  
喂奶用品 奶瓶 2 1大(240ml),1小(150ml),微波炉适用的,广口的玻璃的易清洁。

为新生宝贝挑选奶瓶要注意六点
宝宝篇
奶嘴 3 小号、十字开口 怎样学会给宝宝选奶嘴
奶瓶刷 1 爱得利(大约15元)的、华林贝比的,或者贝亲的,大约在25元左右 喂养用具的消毒与洗刷
小碗

1 很多品牌都不错 儿童餐具选购策略
软头勺 2 宝宝在医院里吃药、后来喝水也用。婴儿用的勺一般不容易洒水,大人用的容易洒。这东西挺有用的。

不锈钢大碗 1 热奶凉奶的时候用  
水温计 1 水温计买便宜一点好了,只要量量水温,不用太奢侈  
消毒器 1 保证奶瓶的卫生 清洗和消毒奶瓶之妙方
宝宝食品 配方奶粉 1 200克小包装的就足够了 如何为宝宝选择健康的奶粉
葡萄糖 1 葡萄糖水可以帮助去黄疸 小儿黄疸面面观
宝宝用品 小毛巾 若干 纱布巾多买几条,毛巾少买几条。纱布巾要买好的,便宜的洗几次就脱线

教妈妈如何为新生宝宝洗澡
洗发水、沐浴露 1 初生宝宝3到5天用一次即可。夏天生的宝宝还可以用金银花煮水洗,可以不生痱子。比较喜欢用好孩子的,东西很不错,更适合皮肤,经济实惠的贝亲的也还不错。

润肤露 1 网友强烈推荐郁美净,据说袋装的比瓶装的好。

爽身粉 1 贝亲的不错,也有一种叫松花粉的,据说不含滑石粉。
粉扑盒 1 夏天出生的话必备。有一种叫乐贝儿牌(好象十几块钱吧)的可以把粉装在粉扑里面,擦出来薄薄一层十分好用,不象蘸的那种容易搞多。
护臀膏 1 会用到,不过用的很少  
纸尿裤
40片小包装 帮宝适要韩国产特级棉柔系列的才好用,妈咪宝贝没用过,但分男用女用,很多人喜欢用。
每个宝宝都是独特的,对这个宝宝适合的东西对另一个不一定,所以要用了才知道。月子里用NB(初生婴儿)码,出了月子用S(小)码。NB码主要是不盖脐带

小纸尿裤大学问
隔尿纸巾 1 主要作用是迅速将尿渗透,不浸着宝宝屁股
棉签、脱脂棉花、 若干 脱脂棉球非常实用,给宝宝清洁面部、脖子、屁股比较卫生、方便。

婴儿洗衣液 1 婴儿的衣服容易沾到大便之类的脏东西,用过好几个牌子的婴儿洗衣液,贝亲的最好用,连沾到宝宝的大便的地方也洗起来很容易就干净了 洗涤婴儿衣物的7种学问
湿纸巾 2 强生的挺大,觉得浪费,而且用了后很湿,要晾好一会才行,有的人还觉得有泡沫。贝亲的则大小正好,也不那么湿,见仁见智吧。 购买和使用婴儿湿巾的注意事项
衣物被褥 小被子 2 也可盖妈妈传下来的小毯子、浴巾  
垫被
2 用婴儿毛毯,夏天的时候上面是凉席,再上面是隔尿垫子,再上面是床单  
体温计 1 医院会给的 关于宝宝体温的9个问题
小蚊帐
1 宝宝夏天出生绝对不能漏掉的  
包被
2 可根据天气购买夏天或冬天用的。  
枕头
1 高约3CM,填充物柔软透气(头3个月不用枕头)。

给宝宝选用枕头,4个误区和3个关键点
衣服 3 和尚袍、中号、长袖(可以买大点儿)  
婴儿袜子
3 夏天生的没用,到了冬天才用。很多妈妈都说袜子是最难买的,瘦了勒腿,胖了穿不住,买了五双也不一定有一双合用。 聊聊婴儿小脚丫的那些事
帽子 1 外出才用,又不容易脏。而且婴儿的头长得很快,用不了几次就小了。  
防抓手套 2 网友反映就是一对也用不了几次,勤剪指甲就行了。

护脐带
1 网友经验:买了两条,一条也没用。肚脐就要见空气才好得快  
口水巾 2 一大一小。一个脏了马上洗,就可以了。不过考虑到下雨天干不了的 ,多备几个也无所谓,以后反正也要用。  
布尿片 2 中号,白天用(或自制20-40条)纱布的就挺好。月子里用得多,应自制一些。到两个月20条就够了,三个月以上10条就差不多了。

其他用品(备在家中) 婴儿床 1 婴儿床通常早买一两个月比较好 大家都知道 再好的漆也不是100%安全啊 所以早买点时间散味 买婴儿床要注意哪些问题
晒衣架 若干 宝宝小衣衣小袜袜等等洗好了用这晒衣架  
耳挖耳勺 1 推荐小白熊的,也有网友说宝宝的耳屎有保护耳膜的作用,不能常挖 如何呵护好宝宝的小耳朵
吸鼻器 1 用来吸鼻屎鼻涕 帮婴儿剪指甲、清鼻子
婴儿专用指甲钳 1 有网友推荐777斜口,也有网友反映贝亲的专用指甲剪头太圆,剪不到宝宝的指甲
婴儿理发器 1 满月时可以自己剃 新生儿皮肤比较敏感,外面叫人家剃不大
放心,易细菌感染,
手把手教你玩转婴儿理发器
游泳池 1 宝宝在肚子里其实就在游泳了,出来后游泳据说可以促进肺活量和骨骼的生长发育,可以提高智商情商,外面的婴儿生活馆游泳一次少则三四十,办个会员卡游泳加洗澡通常要千字出头,很多爸爸妈妈是不敢自己给宝宝洗澡游泳,其实不用那么怕的,宝宝没那么娇弱 父母需知的宝宝游泳面面观
游泳脖圈 1 游泳时一定要用到的,这样宝宝才不会沉下去,尽情挥动四肢啦.游泳池赠送的通常不大好,最好再买个.
肚脐贴 1 新生儿肚脐还没长好,游泳洗澡要贴住以防感染 妈妈如何护理宝宝小肚脐
各种玩具 若干 要根据宝宝的年龄挑选合适的玩具  
爬行垫 若干 可分厚的和薄的两种,厚的,放在家里用,薄的易随身携带的,带宝宝到草地上玩也可以用到.

妈妈衣服 长袖长裤居家服 3 应选择手感柔软,透气。如带有哺乳口则更好   妈妈篇
带帽子的外套 1 术后下床走动可穿,防止着凉  
内裤 若干 纯棉、宽松  
短袜 2—3 纯棉  
哺乳文胸 2—3 下奶后才穿到 教你几招轻松应对溢乳烦恼
防溢乳垫 若干
束缚带 1 保持身材刻不容缓  
拖鞋 1 包脚跟的软底拖鞋  
特殊用品 产褥垫 若干 推荐COCO可靠成人护理垫,规格600mm*750mm。十片装26元左右,日本品牌。
产褥期护理及卫生保健
产妇卫生巾 3 10片装,8元左右一包
吸奶器 1 推荐小白熊最新款的HL-0611。标准口径奶瓶全都可以用,另外吸奶效果很理想,性价比高。

产后妈妈吸奶器汇总大比拼
消毒棉片 若干 擦马桶(待产时先住了两天普通病房,真的很脏 每次马桶上都是脏东西 每次都要先用这个擦再用纸巾擦,有时实在恶心再垫个马桶垫)可以多买点,家里等宝宝开始爬来爬去了就会到处啃,都需要用到  
哺乳枕 1 给宝宝喂奶时让宝宝躺在哺乳枕上,可以有效预防月子病 避免抱宝宝喂奶时出现手酸等落下月子病的现象,在不喂奶的时候还可以当靠垫用,非常实用。极力推荐!! 正确的哺乳姿势让母乳喂养更轻松
日常用品 盆子 3 妈妈洗脸擦身一个,BB洗脸洗小毛巾一个,另外一个做手术后导尿袋倒尿的便盆用  
小毛巾 2 洗脸、洗脚  
浴巾 2 除了擦身体,还可以当被子盖,侧着喂奶时还可以垫在宝宝身后免得她费力。

梳子、肥皂 各一份 肥皂要无刺激的  
牙刷、牙膏、漱口水 顺口溜月子刷或者用漱口水,贝亲的漱口水 20元内一瓶  
护肤品、镜子 最好是旅行装,妊娠油分娩前后都应坚持使用。

卫生纸、湿纸巾 若干 入院时不用带很多,这些东西随时都可以买到  
带吸管的杯子 1 产后不方便起身时,非常实用  
一次性杯子 若干 用来招待探望的亲戚朋友,用量视具体情况定。

饭盒、筷子、调羹   要可以加热的。  
营养品 适量 可以适当的准备一些人参、巧克力为生产加油;血燕产后补身体非常理想

如何缓解产后七种痛
其他物品 健保卡、孕妇健康手册、准生证、身份证及挂号证、现金及信用卡。照相机、摄像机、手机、MP3、笔记本、笔

杂物篇

此帖子已经被HA朱彩霞于2012年05月22日 09:45:05编辑过。

此帖子已经被HA朱彩霞于2012年05月25日 14:46:25编辑过。

好详细啊。。谢谢楼主分享。。

超全啊 楼主辛苦了 学习了 呵呵

真的很全面,谢谢楼主了

多谢楼主,正在为这些东西发愁了,这下有的参考了。呵呵~~

顶起

以下是引用 第2楼 屋顶上的猪 的话:
好详细啊。。谢谢楼主分享。。...

以下是引用 第3楼 菠菜and菠菜 的话:
超全啊 楼主辛苦了 学习了 呵呵...

谢谢楼主

以下是引用 第4楼 龙宝睿泽妈 的话:
真的很全面,谢谢楼主了...

以下是引用 第3楼 菠菜and菠菜 的话:
超全啊 楼主辛苦了 学习了 呵呵...

太详细了,谢谢楼主分享。。。。。。

好期待哦~谢谢楼主分享~邮箱:546225923@qq.com

哈哈,为孕妈们服务~

挺全面的,要收藏起来备用。

69 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝