论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

五一游之南京行+【早教全家福】

回帖 发帖

五一前回南京了,好久不回去突然觉得有点不习惯了,虽然在南京待过几年,但是现在对我们来说一切都变的很陌生,记得以前上学时很少出去玩,现在孩子大了,出去玩对我这个懒人来说似乎变成了任务。

这张照片拍自南京的植物园,小米康不认字,他只能靠上的图画来描述这个标志的意思,但是我没想到他是这样读的:这个不能碰,上面有刺,扎到会流血的。他们在一起玩.....还有很多都是他自己编出的词,我没有说任何话,尽量让他编完,也许对孩子也是一种锻炼吧。就在这时候他哥哥过来说:你讲什么啊?这个不是这样说的,然后照这字对了一遍。我说康在用自己的语言描述呢!接下来康看到指示牌他就在那用自己的话编意思。
还有一张是看到一只七星瓢虫,我让他过来观察,七星瓢虫站在树叶上时我们看不见他的翅膀,他藏到哪里去了呢?呵呵,突然它飞起来了,张开了2扇翅膀飞走了。

这一张是在江苏科技馆拍摄的,当时室内比较暗,效果都不怎么好,就选了一张,在这里还真学到些东西呢?所以有小朋友的家长多带孩子到这些地方玩玩比较好,有乐趣还能学东西。

这一张拍于南京的情侣园,去的时间不对,郁金香已经凋谢了,不过只在游乐设施上玩一下,康很喜欢小船,他想去划船,我让他过去问问多少钱,他有点羞涩,不敢去,但是最后还是装着胆子过去了:爷爷这船多少钱玩啊?说完就跑过来了。其实这样让小米康自己独自面对这些简单的问话,已经很长时间了,但是还是不是很自然,继续加强让他自己去沟通。

刚开始由爸爸掌握方向盘,慢慢的换成小米康了,开始不怎么会总是在打圈,慢慢的孩子找到了感觉,所以所有的学习都是需要过程的。

此帖已经被版主小小wu奖励积分20分。

哈哈 你早点去南京就好了 那时我也在南京哦 可以带孩子一起玩 嘿嘿

很不错哦 很幸福

培养孩子创新能力的方法之一就是为孩子营造充满创新意识的家庭氛围。

五一期间,玩了不少地方嘛!

玩的好开心啊~~

五一期间我老公在家加班,忙得焦头烂额的。唯一一天出去玩了又忘了带相机,就用手机随便拍了两张照片回来。最近我家比较忙,有空俺也多拍几张照片传上来。

你说的科技馆我回头也要带孩子去看看,米康的第一张照片,俺还以为他在认植物呢,呵呵。

以下是引用 第6楼 nuan2010 的话:
五一期间我老公在家加班,忙得焦头烂额的。唯一一天出去玩了又忘了带相机,就用手机随便拍了两张照片回来。最近我家比较忙,有空俺也多拍几张照片传上来。 你说的科技馆我回头也要带孩子去看看,米康的第一张照片,俺还以为他在认植物呢,呵呵。 ...

等你来参加幸福全家福活动哦

社区导航