论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

宝贝游戏+走进自然+【早教全家福】

回帖 发帖

写在题外的话:自从南南两岁以后几乎很少有和爸爸妈妈的户外合影了,原因很简单,南南一天比一天懂事了,作为全职妈妈的我已经完全能独自照顾孩子,做好全天安排了,而宝爸的工作也越来越忙了,对于出行之类的事情基本放手,没有时间,因此多数时候都是我们母子俩的二人行啦,相机里的甜甜笑脸基本上都是南南独自一人的。好不容易赶上个节假日往往还是老天不给力,不是大风就是下雨,这几年都是这种情况了,哎哎,不过我这个全职妈妈有的是时间,好天气绝对不会拒绝与南南同行游玩的!

收罗了一些照片:

南南和爸爸一起在客厅跑步游戏

南南很喜欢和爸爸、妈妈一起跑步,每天吃完晚饭后就会张罗着跑步啦!“跑步!跑步!”然后南南会拉起我或者宝爸,教我们如何握拳、摆臂等、预备、开跑!有时南南在前面,有时爸爸在前面,每个人都跑的很认真哦!

这是一项很不错的运动哦,无论对于孩子还是大人,饭后休息一段时间后就可以进行了。孩子开始学跑时就可以进行了,不会跑前也可以一起走或者爬。宝宝们喜欢运动,只要动起来,同时有爸爸妈妈的参与,玩多久都不会觉得乏味。

记得古希腊有块大石头上刻有这样的一句话:你想健康吗?跑步吧!你想聪明吗?跑步吧!

摇绳游戏

锻炼宝宝手眼协调能力,与大人的配合力。无论是宝宝和大人一起摇绳还是独自摇绳,对于小宝宝来说能顺利将绳子要起来都是比较难的,需要不断地练习。不过这项游戏孩子们还是很喜欢的,如果是在户外一家三口可以两个人摇绳一个人跳,更会让孩子开心不已,尤其是孩子在参与摇绳与跳绳的过程中,很好的锻炼了他的身体协调性、平衡性以及反应力等。

钓鱼游戏

南南能很好的自己钓鱼后就开始和爸爸、妈妈进行竞赛了——看谁又快又准的钓完所有的小鱼。南南拿着秒表给爸爸计时,爸爸在认真的钓鱼呢,每次我们都玩的非常高兴哦,尤其是在紧张激烈的比赛时。

钓鱼能锻炼孩子的耐心,手眼协调里,以及空间感知的准确等,通过与爸爸妈妈的竞赛增加了游戏的趣味性,增强了孩子的竞争心理以及在竞争的过程中保持平和的心态以发挥更好的水平等。

认识自然

认识树

认识天空

都是前年、去年春天的照片,选出几张。

带孩子走进自然很重要,孩子天生是热爱大自然的,鸟语花香对他们有着强烈的吸引力,无论宝宝多大,都应该在晴好的天气里带孩子走进自然,即使是简单的一树一草一天空,都会让他们研究很长时间。大些的宝宝可以在任何天气里都出门感受自然,风、雨、霜、露等自然现象都是他们不断探索的话题。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

都是很不错的亲子游戏哦。学习了。呵呵

培养孩子创新能力的方法之一就是为孩子营造充满创新意识的家庭氛围。

我来学习了 呵呵

南南玩的好开心哦

社区导航