论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:24

措手不及 ,刚刚经历过幼儿急疹

回帖 发帖

特殊的五一节啊  ,早晨起来宝宝还好好的玩的很高兴 ,就是无缘无故的拉肚子啦 还以为辅食没吃好的原因   可是到了下午就有点闹人啦  我以为是宝宝又要出去玩呢  于是就把她放推车上出去玩啦  

在外面她也不如以往精神了  可是我还是没想到会是发烧呢 于是玩了将近3小时她就要睡觉了 我们就回家啦在回到家她睡醒后更是闹人了 已是晚上6点了 我就去做饭了 老公看宝宝老公说怎么孩子总是这么闹人啊    我还是没发现孩子已经在发烧啦  因为我女儿没任何症状啊 也没感冒什么的  于是就认为是晚上宝宝本来就闹人嘛  

吃过晚饭后  她已经哭的不行了  我们赶紧给她洗澡  以为是到时间困了  已是晚上8点了 洗完澡喂奶时才发现宝的头很烫 感觉不对劲试试体温  我的妈呀 吓我一跳  38,5   这是宝宝头次发烧  把我和老公吓得急的团团转  赶紧买来美林和退热贴  给宝宝喝下去  贴上退热贴   再物理降温  可是女儿不喜欢我们用温水擦身 总是哭  冷的发抖 很快半小时温度就降下去啦  还以为是宝宝着凉啦   心里松口气  于是就睡觉了  可是我不敢睡的踏实   怕再次发烧  

一直到夜里3点吧 相安无事  3点以后感觉宝宝的头又有点烫 不是很热她睡得很香我就没给量温度了怕吵醒她 

2号早晨起来试试温度 还好37,8   宝宝精神还好玩了有一个小时就开始闹人了 量体温 温度38度   拿温热的毛巾擦擦额头和手脚的   过了半小时再次发烧到38,7  再次喝过退烧药  又贴的退热贴  2小时后温度就是不下来 我和老公很矛盾因为实在不敢确定是不是幼儿急疹啊  到了中午宝宝还是一直在发烧,2点的时候我和老公都煎熬不住了,决定去医院怕是别的引起的发烧   挂的专家号  结果查血和大便都没问题 白细胞正常 这才放心啦  更坚定是幼儿急疹    还好医生没让打针  给拿点药我们就回家啦

回到家发烧再次上升39,5 ,我的妈呀  ,赶紧给吃药 退热贴  冷水毛巾敷额头  还是管用的  半小时后降到38,7   松口气   10分钟后再量  又是39度  ,怎么温度就是不下去  快急死我啦  主要是宝宝烧的呼吸急促  眼珠子通红啊   没办法吃药好像也是不管用  唉   一晚上我都不知道怎么熬过来的。

3号早晨温度还好一直是38,5度以下   但是一天都没退烧  眼珠子红的像猴子眼一样 我心疼的都掉眼泪  但是我坚持没吃药  因为吃药也不管用了 就是用冷水毛巾敷头 心想 咬牙 坚持坚持在坚持 之间我的心是备受煎熬  到了晚上8点宝宝也是烧的总是哭闹 我也是疲惫不堪 因为总是叫抱着 ,8点半的时候奇迹出现啦   自己退烧啦  出一身汗 ,我悬着的心终于放下啦  但是一小时后还是烧 只是低烧  晚上睡觉我也不那么担心啦

4号早晨也是低烧37,8   这时看见宝宝脖子上面有一片红的感觉疹子要出了   到了晚上一直是低烧   睡觉时烧才自己退下去    但是没看见疹子出多少   我晚上没怎么睡觉几乎  因为宝宝一直哭闹   

直至5今天早晨起来发现宝宝前身后背以及头上脸上都是疹子了,5555,,,长出一口气终于放心啦。宝宝今天到现在一直哭闹  一直拉肚子 。我家女儿终于逃过一劫啦。闺女经此一劫以后的免疫力又增强啦

总结经验:

1  我家宝宝很可能就是上个月25号去儿童医院被传染的 ,所以妈妈们尽量不要带宝宝去医院   幼儿急疹的潜伏期是10天左右

2   还有宝宝第一次发烧  没有任何症状的   总是反复高烧  来势凶猛  就应该怀疑是幼儿急疹了

3  耳朵后面有黄豆大小的硬块

就这样啦,女儿醒啦。

byebye你可能想知道的相关经典内容推送:

幼儿急疹专题

幼儿护理百科全说,优质的经验知识一网打尽(最新更新: 血管瘤 )

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

很详细,怪不得那么久没有来了,祝宝宝健康!

祝福

嘿嘿,出了疹子就安心了,真的好害怕发烧,我家前两也发低烧,两天没睡好,守着量体温。。

宝宝快快好起来吧
以下是引用 第2楼 优哒哒 的话:
很详细,怪不得那么久没有来了,祝宝宝健康!...

唉,这几天搞得我是疲惫不堪的  光是忙活女儿了

以下是引用 第4楼 东方布丁 的话:
医生给开的什么药, 祝宝宝健康...

就是 拉肚子的药 和退烧药 还有退热贴

以下是引用 第5楼 李小龙儿 的话:
嘿嘿,出了疹子就安心了,真的好害怕发烧,我家前两也发低烧,两天没睡好,守着量体温。。...

所以妈妈一定平时要小心点   主要是宝宝太小  不好护理啊 

以下是引用 第6楼 xiaobao' 的话:
宝宝快快好起来吧...

呵呵 今天发现疹子出的差不多啦   孩子也有精神啦   高兴啊

感谢宝妈分享经验了,我也是很怕宝宝发烧。

只求宝宝健康,妈妈才安心。

以下是引用 第6楼 xiaobao' 的话:
宝宝快快好起来吧...

反反复复发烧,伤不起。没到39°,医生是不让打针的。上个医院看个病难啊,至少得等2~3小时,宝宝发烧真头疼啊

我们家也才经历过,高烧39度六反复烧了好几天,疹子从头出到脚,这两天才好,也不敢带出去吹风,宝宝天天想出去玩,可怜呢!

幼儿烧发一般都会出疹的

成长中总会有小感冒发烧什么的,只要用心护理宝宝用自己的体抗力很快会抗过去的

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航