论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:13

孩子们都爱吃的铜锣烧

回帖 发帖

铜锣烧,在动画片中是机器猫哆啦a梦的最爱,在现实生活中是孩子们的最爱。其实用料,做法都很简单,大家也可以试一试哦。方子来自网上,具体的步骤如下。

原料:
鸡蛋3个、细砂糖40克、牛奶45克、低筋面粉120克、盐1克、泡打粉1克。

做法:1.鸡蛋打入盆中打散,用电动打蛋器高速搅打鸡蛋至产生粗泡后,加入1/3细砂糖。高速搅打至鸡蛋产生浓密的小泡沫的时候,再加入1/3糖。打到鸡蛋开始变白、浓稠的时候加入最后1/3糖。直到鸡蛋变成非常浓稠的酸奶状,看不出什么泡沫了,而且提起打蛋器鸡蛋液是缓慢的往下落时就可以了。

2、将牛奶、炼乳倒入蛋液中混合均匀;

3、低筋面粉、盐、泡打粉一起过筛到牛奶鸡蛋液中用刮刀混合均匀,静置十五分钟;(一定要过一下筛哦,使空气进入面粉,更容易搅拌均匀不结块,而且会更蓬松。)

4.不沾锅内不放油,稍微预热一下,用汤勺舀满满一勺面糊,垂直地滴落在锅里,就能自然地形成一个圆形面片。用小火煎。

5、加热至表面起气泡并完全凝固,大约二分钟,翻面用小火继续煎约半分钟即可;(煎好的饼一面咖啡色,一面浅黄色;)

6.将所有的饼皮都煎好。将豆沙抹在饼皮颜色浅的一面。将另一片饼皮盖在上面,用双手轻握一下合上。就完成啦~

做的还算成功的,味道也很不错的,孩子都说好吃的!音乐美食,家人喜欢,家人说好吃,那就是美食!

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

做得真好,跟外面卖 的一样

我女儿也爱吃这些

我喜欢的,沐竟然不吃,她不吃任何豆沙类的包括豆类的东西

以下是引用 第2楼 吾家有乖宝 的话:
做得真好,跟外面卖 的一样...

旦妈,我还没有开始学烘焙,烤箱也没有买

你已经做到如此高级别了,到时候我来拜师

从外面买过几次吃

咧嘴 

好好吃吧,看小家伙在分享呢

亲爱的,真是厉害,做出来的都是美味

好美味哟!想吃了!

enjoy

社区导航
同龄宝宝