论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

五一逛庙会看轮船,培养爱心,增长见识+【早教全家福】

回帖 发帖

五一放假,休息了三天。带着孩子一家人去了我妈妈家。

碰巧,放假期间,这里有庙会。于是带着孩子一起逛庙会。别看男孩子平常都喜欢刀啊枪的,到了这里,他们会被小猫、小狗、小鸡、小鸭等这些小动物深深的吸引。小豆子也是孩子的最爱,去超市的时候,孩子会拿着勺子去挖豆子玩。到了这里,用小手直接抓着玩,这种感觉一定是不一样的。卖花的地方,孩子一边指着一边说:“这个花好看。”卖花的地方,有小金鱼和小乌龟。走到庙会的尽头,我们发现有轮船经过,于是,一起去看轮船。孩子像发现新大陆似的:“快看,有轮胎。”“快看,有红旗。”到了中午,孩子还不肯离开。我想,这半天的收获应该还不小吧。

在玩中学习,是一件轻松愉快的事情。这次半天时间,既增长了孩子的见识,又可以培养孩子爱心。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

逛庙会就是有意思,好喜欢这些小动物,要是给宝宝买2个玩玩就更好了,让宝宝多观察一下小动物的生活习性。呵呵

好多小动物啊这是依依不舍么

好可爱的鸭子啊

没有见过或见得少的东西就喜欢,孩子有好奇心。

照片中有小鸭子和小鹅的,大家能区分出来吗?

以下是引用 第6楼 gyuugyuuyijiaqin 的话:
照片中有小鸭子和小鹅的,大家能区分出来吗?...

分不出来 呵呵 

我给孩子买了好几次小金鱼回家 因为周末家里都没有人 每次过完周末回来 就没了

以下是引用 第8楼 小小wu 的话:
我给孩子买了好几次小金鱼回家 因为周末家里都没有人 每次过完周末回来 就没了...

看来小金鱼好难养,呵呵 

以下是引用 第7楼 小小wu 的话:
以下是引用 第6楼 gyuugyuuyijiaqin 的话:照片中有小鸭子和小鹅的,大家能区分出来吗?... 分不出来 呵呵 ...

从它们的嘴巴来区分。鸭子的嘴巴扁扁的,鹅的稍微显得细长一些。我也是刚刚学会的。呵呵! 

我以前买过小兔子,可是我不会养它

社区导航