论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

【我的好书我做主】+我要大蜥蜴

回帖 发帖

故事讲的是:小男孩阿力居然突发奇想要养一只大蜥蜴,天啊!在父母眼中,一点也不可爱甚至有点可怕的大蜥蜴,最直接的反应肯定是“NO.不可以!”

阿力知道要让妈妈同意他养大蜥蜴,不能来“硬”的,所以他用一张又一张的纸条,企图说服妈妈。他在纸条上写着“蜥蜴安静又可爱”署名是“可爱的阿力”,一副讨好妈妈的口气。妈妈的回条也很酷,她写的是:“毒蜘蛛也很安静,但我不会把它当宠物养。”妈妈“轻描淡写”地想打消阿力的念头,她的署名是“爱你的妈妈”,态度相当冷静又讲理。

亲子沟通,看招!教养孩子并没哟快捷方式,要用爱 尊重和了解来诱导,不同年龄的孩子有不同的沟通方式,但是“倾听”却是不变的法宝。 要当一个“称职”的父母真的不简单,我们可以学习书中:以幽默的方式,不要以嘲笑讽刺的方式教育孩子,阻止孩子做某种父母认为不妥的事情之前,忍住气先向孩子解释原因,也要耐心倾听孩子的理由。和孩子有独处的诗句,让孩子感受它的重要与父母的关爱。不是只告诉孩子结果,而是要引起孩子讨论和思考。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

聪明妈妈 我妈要这么说 偶就不会对兔子 猫 啊念念不忘了

小小图画书中蕴含大道理,教育孩子的好帮手哦

呵呵,有时候和宝宝在一起要智斗啊

咧嘴 聪明

不光适合孩子,大人也能 从中学到啊!

以下是引用 第3楼 琪乐无穷 的话:
小小图画书中蕴含大道理,教育孩子的好帮手哦 ...

超喜欢着本书,书信方式

嘿嘿。这书我也有,我好懒啊。

很喜欢这本书哦,里面充满智慧

社区导航