论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:8

选购纸尿裤的一些个人经验!

回帖 发帖

我家优优是在7个多月的时候才开妈真正接触到纸尿裤的,宝宝出生的时候是春天,那时宝宝前三个月感觉都是屎尿比较多的,所以晚上是用尿不湿的,白天是用尿不湿加把尿。宝宝到了四个多月的时候进入了夏天,晚上很热,从那时开始摆脱尿不湿的。一直到入秋了吧,晚上不得不再次使用起了尿不湿,但是发现宝宝晚上如果给他换又怕他醒来,某一日在福利院工作的婆婆拿回了几个纸尿裤是妈咪宝贝,还是女宝专用的。广告也看得多了,小屁屁整夜干爽的。我第一次使用的是妈宝的女宝用的,不过是反过来用的。感觉不错,从些就走了晚上使用纸尿裤的时候。妈妈也在选择纸尿裤上下了功夫。不过真的是用过了才知道人家产品的好坏的,我们家宝贝真的是用过了好几个牌子的,各有各的好处,也有弊的地方,下面来分享下自己的选购经验吧!

1 吸水性好: 因为是在晚上使用的,所以一个晚上最少要保持10个小时的睡眠。吸水性强宝宝也睡的舒服,这个喜欢妈宝用专门的吸水区的,当然其他牌子的,像帮宝的也不错,尿多了用专门的提示的,外面有一条显示条的,尿多了会变色的。这个也不错....吸水性好,最给宝宝好睡眠的重要之一,这样宝宝再也不用晚上起来更换纸尿裤了,一个晚上一个。

2 干爽:要挑选干爽而不回渗的,这样可让睡觉中的宝宝不被湿湿的尿布弄得无法睡安稳,也减少了患尿布疹的机会。这跟纸尿裤的材质离不开吧。

3 防漏设计:选择具有防漏设计的纸尿裤,这样能防止宝宝的排泄物渗出。同时注意腿部防漏护围是否太紧而令宝宝不舒服。这个很重要,特别是冬天使用了,这样如果宝宝的便便拉在上面也没有事。

4 纸尿裤的材质:宝宝的皮肤娇嫩,如果纸尿裤不够柔软容易与宝宝的皮肤发生摩擦,引起小屁屁变红、甚至被磨破,所以质感也是选择的重要方面。

5 透气:在宝宝排泄之后,父母一定要及时地更换纸尿裤,不要造成粘附有宝宝排泄物的纸尿裤长时间附着在宝宝的屁股上。当然,由于宝宝排泄的不规律性,很多父母并不能做到随湿随换,所以在挑选纸尿裤的时候,就不能够只注重厚度和吸水强度,而要针对宝宝皮肤和夏季气候的特点,为宝宝选择轻薄透气的纸尿裤。

6 购买的时候注意宝宝的尺寸:每个宝宝到了一定的阶段都要更换纸尿裤,如果腰身刚好,但是防漏处很紧这样宝宝也会睡不好,根据宝宝的重量来为宝宝选择合身的纸尿裤,宝宝长的快不能一直子购买太多。我家现在还有一包M号的在那到时只能当尿不湿用了。我们家现在在用L号的

7 注意纸尿裤的外包装:产品包装标识应齐全。产品包装上应注明生产企业的名称、地址、电话等。还要注意看包装上是否注明产品的执行标准、生产日期、有效期等。对没有生产企业的名称、地址、产品品牌、执行标准的产品不要选用。 特别注意的是生产日期跟有效期。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

谢谢分享~

顶起来了

以下是引用 第2楼 存宝妈 的话:
谢谢分享~...

我家现在不用了,以前也是用的妈咪宝贝的

以下是引用 第5楼 冰冰精灵 的话:
我家现在不用了,以前也是用的妈咪宝贝的...

我家最开始也是用这个的,后来发现会漏尿,就没有用了 

我商城里面纸尿裤齐全!而且都是品牌的!质量绝对有保证的!可以不相信我说得!请相信你的眼睛跟感觉

以下是引用 第2楼 存宝妈 的话:
谢谢分享~...

社区导航
同龄宝宝