论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

【我的好书我做主】+林格伦作品选

回帖 发帖

儿子3岁的时候,我跟孩子爸爸讨论,孩子一定要看孩子的书吗?虽然很多绘本有漂亮的画面,但是总觉的缺点什么,在孩子3岁半的时候,我们给他买了一套【林格伦作品选集】一共9本,当然孩子不认字看不懂,但是我每天给他念,一个可以丰富他的想象力,还可以增进亲子关系。

在当今世界上,有两项文学大奖是全球儿童文学作家的梦想,一项是国际安徒生文学奖,另一项则是有瑞典王国设立的林格伦文学奖。

瑞典儿童文学大师阿斯特里德·林格伦女士,是一位著作等身的国际世纪名人,被誉为“童话外婆”。林格伦童话用讲故事的笔法,通俗的风格和神秘的想象,使作品充满童心童趣和人性的真善美,在儿童文学界独树一帜。

《长袜子皮皮》这部作品讲一位小姑娘,她一个人住在一栋小房子里,生活完全自理,富得像一位财神,壮的像一匹马。她所做的一切几乎都违背成年人的意志:不去学校上学 满嘴的瞎话 与警察开玩笑 戏弄流浪汉。她花钱买一大堆糖果,分发给所有的孩子。他的爸爸有点儿不可思议,是南海一个岛上的国王。这位小姑娘自然成了孩子们的新偶像。对全世界的儿童来说,皮皮是一个令人喜欢 近乎神秘主义的形象,可与福尔摩斯 唐老鸭 米老鼠 小红帽 白雪公主想媲美。

在儿童文学领域里,林格伦创造了两种风格,通俗和想象,两个风格以不同的方式体现他的创作特征。通俗的故事有时候接近琐碎有时候带有喜剧色彩。比如。以女作家自己的成长环境和自己的兄弟姐妹为原型的《吵闹村的孩子》《吵架人大街》《马迪根》。富于想象的作品是以《尼尔斯·卡尔松-皮斯林》为开端。主人公式个小精灵,住在地板底下,后来成了一位孤单的小男孩的好伙伴,是阴郁 沉重的生活变成多彩的梦幻之国。《南草地》中的故事采用民间故事的创作手法 把昔日人间的残酷 疾病和忧伤变成了想象中的美梦 善良和温暖。

很不错的书,有兴趣的朋友可以去了解一下哦

亲爱的,你的书好多好厚啊,你是自己读给孩子么~~~

好多书哦

是的 我每天给他读的

会很不错的读本哦,那么厚妈妈读起来一定很辛苦哦

有时间我去百度上搜搜看,一定会是套不错的书。

社区导航