论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

【早教全家福】+走进大自然

回帖 发帖

时间:2012.4.21

地点:路边、广场上 

人物:全家

老师:孩子爸爸 

教育对象:孩子 

业余摄影师:孩子妈妈 

目的:走进大自然,认识大自然中的植物、动物,培养孩子的观察力,让孩子从小热爱大自然。

早上,一家人吃过早饭之后,就出发了。交通工具是电瓶车,既环保又能感受春风。 

1.       路边停下,爸爸带孩子认识花:花瓣、花蕊、花苞。这个时候,蜜蜂、蝴蝶出来了。路边,还有蚂蚁,爸爸告诉孩子蚂蚁有触角,用来和同伴交流。

爸爸和孩子一起看路边的花。

蜜蜂在采蜜呢。

花很美,花有花瓣和花蕊。

孩子的十万个为什么开始了。“爸爸,这是什么?”孩子问。

爸爸一一耐心的解答。

这里也有花,颜色和刚才的不一样。

爸爸教孩子认识花瓣和花蕊。

每一朵花都很美丽。

“爸爸,快看。”孩子发现了什么。

爸爸告诉孩子:蚂蚁有触角,用来和同伴交流。

孩子发现了其他的蚂蚁。

2.广场上,继续看花,让孩子指出花瓣、花蕊。一起看蚂蚁、西瓜虫、七星瓢虫、春笋、枫叶。

一起看树上的花。

阳光下的父子俩。

一起蹲下看花。

原来小花也这么美丽。

阳光下的小花朵,有花瓣,有花蕊。

孩子在这里又看到了蚂蚁。

“这个叫西瓜虫”爸爸告诉孩子。

“爸爸,爸爸,快看,有只虫子”孩子指着不远处说。

孩子发现的是一只七星瓢虫。爸爸和孩子一起数它身上的小点点。

爸爸告诉孩子“这叫春笋。”孩子在观察着。

和爸爸一起看枫叶,并且拍照留念。

此帖子已经被gyuugyuuyijiaqin于2012年04月24日 19:49:49编辑过。

此帖已经被版主小小wu奖励积分20分。

培养孩子创新能力的方法之一就是为孩子营造充满创新意识的家庭氛围。

这样的教育方式我很喜欢

比在家拿着书给孩子讲着是什么花 这是蚂蚁有趣多了

楼主拍的照片很不错哦 嘿嘿

以后多来哦

以下是引用 第4楼 小小wu 的话:
楼主拍的照片很不错哦 嘿嘿 以后多来哦...

谢谢!我会经常来的! 

以下是引用 第3楼 小小wu 的话:
这样的教育方式我很喜欢 比在家拿着书给孩子讲着是什么花 这是蚂蚁有趣多了...

走出书本,走进大自然。呵呵! 

呵呵,踏春,不错啊,可以交给宝宝很多有用的自然知识~~楼主多多加油啊

以下是引用 第7楼 炸酱面老妈 的话:
呵呵,踏春,不错啊,可以交给宝宝很多有用的自然知识~~楼主多多加油啊...

呵呵!继续加油! 

呵呵,最近天气好,很想出去活动啊~~

以下是引用 第9楼 炸酱面老妈 的话:
呵呵,最近天气好,很想出去活动啊~~...

不光能饱眼福,心情也会很好的。 

这个贴好专业啊,很可能得奖。

谢谢楼上的夸奖!

以下是引用 第3楼 小小wu 的话:
这样的教育方式我很喜欢 比在家拿着书给孩子讲着是什么花 这是蚂蚁有趣多了...

我也比较喜欢这样教孩子哦。爸爸很有耐心呢,观察很仔细

爸爸确实有耐心,呵呵!

社区导航