论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:6

详细图文教你如何进行母乳喂养(国外育儿知识,仅供参考)

回帖 发帖

1、把你的乳头放到宝宝的上嘴唇和鼻子之间(高于图片所示的位置)把你的乳头轻轻地在宝宝的上嘴唇上扫过,以此来鼓励你的宝宝张大嘴巴。另外一个方法就是把乳头在宝宝的脸颊上轻轻扫来扫去,然后宝宝会自己主动地张大嘴巴并且头会跟随着你的乳头的移动方向转动

2、如果宝宝张大眼睛盯着你的乳头,你应该做的是把宝宝推送到你的乳头前,而不是自己把乳头塞到宝宝嘴里。

3、当宝宝吸住乳头时,你想让他一口含住乳房组织,这时候最好的方法是不对称地含着乳头,这个意思是说,宝宝含住的部分是乳晕下面的部分多一点,上面的部分少一点而不是均匀地含着乳房周围。(译者注:感谢我们的翻译官 阳光海冉QQ 以及其他几位不知名麻麻的帮助,怕大家还不理解,译者图示如下

4、宝宝喝奶的时候应该尽量张大嘴巴,最好的状态就是你自己不会觉得疼痛,宝宝也能够喝到奶(注意听宝宝吞咽的声音)如果宝宝在吮吸的时候你觉得疼,那就先断开喂奶,把你的小拇指放到宝宝牙龈和你的乳房之间的位置,然后再试一次。

5、当宝宝喝奶喝的很满足的时候,把她抱近一点,尤其是在你乳房比较大的情况下,这样也能够帮助你支撑自己的乳房。

6、想要能够舒服的喂奶还是需要经历几次锻炼的,等到你和宝宝能够协调一致的时候,你会觉得母乳喂养是非常美好的体验。

byebye附:幼儿护理翻译组成立啦~·~(群号:181295960,期待会第二语言的你加入我们,成为我们的一名翻译官~)

没人给我顶顶嘛

给母乳喂养的小宝贝喝水不但是不必要的而且是有害的,这是真的吗?

给母乳喂养的小宝贝喝水不但是不必要的而且是有害的,这是真的吗?

以下是引用 第4楼 公仔玩具 的话:
给母乳喂养的小宝贝喝水不但是不必要的而且是有害的,这是真的吗?...

这个我也不是很清楚,但是我知道刚出生的婴儿是不需要喂水的,因为母乳中的水分就够了

想想我第一次喂儿子的时候真是手忙脚乱啊

想想当时给宝宝吃奶,只要放到嘴里就好了,哪里会知道这么多哦!学习啦!

社区导航
同龄宝宝