论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:76

在家做的烤肉串——芝香玲珑串

回帖 发帖

今天雨涵四岁7个月11天

先解释下标题,大家千万不要误以为和肯德基的那个芝香玲珑翅有什么关联,芝香玲珑串——就是一款飘着芝麻香味的小巧肉串~~味道怎么样大家往下看~~

老公和儿子都喜欢吃肉串,想当年为了买竹签我可是跑遍了大半个威海,后来干脆就用起了牙签,大家都没有想到牙签还有这个功能吧?我也很佩服我自己,哈哈~~之前大部分做的是精肉的,后来有人悄悄的抗议说想吃带点肥肉的,然后我就买了块花肉,没想到这次花肉烤完以后他们两个都说比精肉的好吃,我很尊重大家的意见,所以后来也就有时精肉有时花肉了。再说下烤肉的工具,烤箱和电饼铛我都用过,同样的配方最后做出来的口感还是电饼铛的要稍好些,所以烤肉我大部分都是用电饼铛来做,像烤翅之类的才会用烤箱。

材料:五花肉、酱油、盐、料酒、糖、烤肉料、芝麻、牙签

步骤

1、肉洗净,并根据自己口味切成小块。

2、把酱油、盐、料酒、糖等调味品放到肉里搅拌均匀腌制20分钟,有时间的话中间要过来搅拌两次,为了肉更好更均匀的入味。(如果喜欢吃辣的话可以适当放点辣椒粉)

3、用牙签把肉串好,做这个的时候要慢慢的,小心牙签扎手。

4、电饼铛预热好,把串好的肉串均匀的放上去。

5、肉串烤好出锅前,撒上烤肉料和芝麻就OK了。

准备好的花肉   

根据自己口味切成小块

把酱油、盐、料酒、糖等调味品放到肉里搅拌均匀腌制20分钟,有时间的话中间要过来搅拌两次,为了肉更好更均匀的入味。(如果喜欢吃辣的话可以适当放点辣椒粉)

用牙签把肉串好,做这个的时候要慢慢的,小心牙签扎手

电饼铛预热好,把串好的肉串均匀的放上去

肉串烤的差不多了

这个时候撒上烤肉料和芝麻

怎么样,不必外面吃的肉串差吧?关键是放心,大家说是不是?

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

真不错,学习了,回头做一个

我来啦,。可馋死我了。我饿了

喜欢烧烤,看到就流口水了!

好久没来好久没来啦!!!你不要放下烤肉又消失啦~~~

以下是引用 第5楼 叫我池子 的话:
好久没来好久没来啦!!!你不要放下烤肉又消失啦~~~...

不会的哈

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
我来啦,。可馋死我了。我饿了...

给我留着明天吃

改天有空也做点解解馋...

是不是传说中的牙签肉呢?

哇,肯定好吃

超赞的!

口水中

以下是引用 第4楼 希蕾妈妈 的话:
喜欢烧烤,看到就流口水了!...

看着很美味,。。。可是我不敢吃五花肉啊。

以下是引用 第2楼 爱小羊羊 的话:
真不错,学习了,回头做一个...

77 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝