论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

【寻找春天的旅行】+ 我和春天的第一次约会---放风筝

回帖 发帖

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。

一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。

…………

天上的风筝渐渐多了,地上的孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事儿去。“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望 

上学的时候只觉得朱自清的《春》好难背,没有多大感触只能死记硬背,现在再读起这篇文章,只觉得朗朗上口,字字句句都写在了人心坎里。青岛的春天也终于来了,草飞莺长,心情也随着变好了。

青岛的春天是和风结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹到人的身上,觉得凉嗖嗖的。这不清早起床往外一瞧,树在风中飞舞着,扭动着身躯。原本计划带儿子出去五四广场参加放风筝的我有点犹豫了,怕儿子不小心感冒了。跑去征求老公跟婆婆的意见,是带刚刚半岁的宝贝儿子去户外呢还是去早教中心。老公跟婆婆一致认为该是时候带到户外走走了,去体验一下大自然,感受一下阳光,呼吸点新鲜空气,适应下外面的环境。就决定出去五四广场,收拾停当后就出门了,原先的公交车由于修地铁改线了,我不知道结果坐过错了站,我是个地道的路痴,下了车连东南西北都分不清,其实从来就没有分清过。嘎嘎!只好背着儿子问路,看了半天选择了一个看起来很和气的老大爷问路,老大爷实在是太热情了,非常详细的告诉了我路线,还嘱咐我走斑马线。好几次问我去五四广场干嘛。我说去看看玩玩,老人家很不解的说有什么好看的,在家歇着多好。我一笑而过。

也许有很多人也是不理解我们的做法,那么点点孩子老是带着东跑西颠的到处去也不闲累。但我跟宝爸觉得现在正是宝宝大脑发育的高峰期,见多识广绝对是有益无害。自从三个月开始我们往外带,从来没有感冒过,相反每次玩完回到家里,儿子都会很高兴很兴奋,伊伊呀呀的说好半天,好像是要告诉我们今天的所见所闻一样。每当这时候我心里就像吃了蜜一样甜,所以一有空就要带他到不同的地方去增长见识,儿子还在肚子里的时候就已经跟着妈妈我走南创北了,何况现在呢。三岁之前宝宝虽然没有记忆,但不表示这些见识对他的发育没有帮助,我牢记一个育儿专家说过的这句话。虽然每次出去都很累,但我跟老公乐此不疲,心甘情愿,这就是父母啊!

言归正转,经过了一番周折终于到了五四广场。五四广场到处都是人,海边,草地上,广场上,或站,或坐,或动, 好不热闹。春天洗去了人们往日的忧愁,带给人们无尽的欢乐。 路旁的大树俏皮地吐出新芽,娇嫩欲滴,惹人爱怜。顽强的小草熬过了冬天的酷寒,重新钻出地面,贪婪地仰望着蓝天。 天气一天天暖和起来,人们不再捂得严严实实的, 我家果果也不再包着爸爸厚厚的羽绒服了。

好不容易才把我家果果叫醒,这是第一次真正的在户外,以前出门盖好帽子就睡了。上个月带去中山公园植树,结果小小人睡了个全程,任凭我们怎么叫,怎么摇,就是不醒。这次醒了以后怎么也不敢抬起头来,老是低着头看地,闲太亮晃眼,呵呵,对阳光还不太适应呢。

虽然不敢抬头看,可是看见放风筝阿姨的风筝,毫不客气的一把拿住了,人家也要放风筝呢。

那天风真的有点大,一起玩的姐姐悦悦跟晓晓刚开始都觉得有点冷,可是即使冷也不愿意穿我老公的那件防风服,爱美是人的天性,看来这对我们两三岁的小姑娘也是不例外的哦,多招人喜欢的小美女啊。不过风也阻挡不住大家跟我们的好兴致,都玩的很是开心。

风卷起了奶奶跟儿子坐的地垫,正好能挡挡风跟阳光。

看这忧国忧民的小眼神哦,皱着小眉头,好像受了多大委屈一样。

原来站起来才会高兴呢!

我也想爬过去摸摸小草呢。

正是这春风吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!

在风的吹拂下,树啊,花啊,草啊都睁开了眼,一片、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。面对这生气勃勃的春色,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。

再看看五四广场春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱呢?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗? 在蓝天碧日的映衬下,感到自己也似乎融入了其中,真是令人流连忘返呀。

远处玩累了的母子俩坐下小憩。多么温馨哟。

这爷俩也是,可能是饿了,后来拿出一个苹果,一人一口吃起来了。

这两个小朋友才有意思呢,小女孩非要亲亲小弟弟的小脸蛋,小弟弟非不让小女孩亲他的小脸蛋,小女孩非要亲亲小弟弟的小脸蛋,O(∩_∩)O哈哈~  爸爸在一旁协调。

这让我想起以前看过的一个搞笑视频,两个外国的小孩。

小女孩:“I will marry you !”

小男孩吓的直哭尖叫到:“NO,NO,NO!”

小女孩神情自若的继续跟在小男孩身后说:“I still will marry you !"

小男孩抓狂了,又叫又跳又哭的尖声叫道:“ NO,NO,NO........"

大家都喜欢春天,因为这美丽的春天,给人以新的开始,新的收获,新的生命,新的希望.

随着春天的到来,大地完全被绿化了,从仪表到心灵都焕然一新,整个春天都被绿色覆盖了.

这春天,既给人以新的生命,也给人以新的希望.我爱这美丽的春天.

此帖子已经被天使糖果妈于2012年04月24日 15:34:05编辑过。

此帖已经被版主爱米米奖励积分20分。

奶牛的衣服好可爱,是不是风好大啊!

可爱滴大宝贝。。。

支持小宝贝

哈哈,好可爱的小奶牛啊。。。

小奶牛啊。好可爱。

玩的真开心呢。。。

以下是引用 第4楼 优哒哒 的话:
支持小宝贝...

看到了风筝就看到了春天

秋天 来了哈哈·····

社区导航
同龄宝宝