论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:20

宝宝会再回来(胎停经历与给姐妹们的建议)

回帖 发帖

序言——刚刚流产完一周,在婆婆家养着,有点想家,明天我要回家了,回家以后我就要开始我的新生活了,虽然如此,对于宝宝的离开我仍旧有些耿耿于怀。我要把这些经历都写下来,为了给前面的痛苦经历做一个句号,也想给所有姐妹们一点帮助。

这几个月一直备孕着,到第一次去医院验尿时,我在家已经验了无数次,从弱阳到强阳,那种兴奋是不言而喻的,结婚五年半我觉得这是一个最好的礼物。因为一直避孕成功,现在想怀就怀上了,心里是有些得意的,但是这也为后面不太注意埋下了引子。

一直正常上着班,但是由于工作的压力致使我一直没有将怀孕的事情告诉大家。当我决定公布的时候,就在324号早晨发现了一点点粉红的血迹,现在想想是因为前一天晚上一晚上没好好睡觉,而且睡在了沙发上,等老公出差回家才造成的。这时候我有些惊慌但是没有想到是宝宝对我的求救,下午因为单位有事情,开车到了单位,去厕所以后发现血迹变深了,量多了一点,我慌了,又赶快去了本市的第四医院,就是以前的铁路医院,那个大医院除了收费是正规的,从挂号到门诊大夫没有一个人带着笑容,我想可能是六日值班的原因吧。大夫没说别的,直接让我彩超,彩超比普超贵,但对于一个怀孕四十来天的人照彩超根本没有用,我心里很慌所以没有顾及这些,交完费,又开始憋尿,照的时候显示可见胎芽,无明显胎心,但因为还小,所以并不能算是问题。大夫开了两盒益玛欣黄体酮就算完事了。 

我在家里休了一天,周一又去上班了,说实话,确实是大意了,我的身体一向很好,没想到会在怀孕上出现问题,也真没意料到必须特别在意。从我怀孕开始就不吐不恶心,最多就是肠胃有点胀,我真的一直笃定宝宝会好好的。

周一中午同事请我吃饭,又吃了辣子和火锅,其实我吃东西一向不忌口,我想这也是诱因之一,虽然不用在意成什么地步,但还是要有别于未怀孕的。 下午开会,开完会四点半左右,发现又出了深色的血。又一次匆忙让同事送我回家,都没有来得及开我的车。

回家后我决定休息几天,休息的几天中确实没有再出血,我的心又一次放了下来,现在想想,很多原因造成我的宝宝没有,这也算其中之一,如果我不固执的在三天后又回到了工作岗位,可能休养一两周真的可以保下来。

当然后面还有别的原因。上班以后的两天工作很多,正赶上单位重组,所以要布置和安排的东西也很多,工作的那两天又出了淡淡的血迹,一般都是到下午的时候出,但我还是坚持到第二天,第三天就马上清明放假了,我才又休了。

41日愚人节,现在想想真是愚弄了我。我去中医二附属照了第二次B超,这回竟然是阴超,本来已经没有了的血自从照了这回阴超后就没再停止过。但因为宝宝长了,而且有了胎心胎芽,所以我很开心,老公也很开心,就忽略了这回照阴超的影响,而且我查看了一下很多医院和医者都宣称没有影响,当然也有很多过来人说不应该多照阴超,可是已经照完了,而且确定了小宝宝有了胎心,我的高兴压过了忧虑,殊不知小宝宝一直在我的肚子里向我求救。之后开始打黄体酮。

一周后的47日又因为未止血做了一次错误的决定,在中医二附属做妇科检查,因为我害怕是因为我是不是阴道有息肉或其它导致的流血,做之前我战战兢兢地问这位副主任,她慈祥的告诉我没有事,做妇检不会影响胎儿,我又一次做了妇检,证明我宫颈没事。可是这让宝宝的出血更加的严重了。

现在我仍旧埋怨我自己,其实我明白这是恶性循环的事情,如果胎儿本身好好的,就不会去超什么B超,而越是有些虚弱的胎宝宝,越容易让孕妇和家人感到害怕,如果我当时坚定的不去医院被这么多大夫说着没事做着B超,躺在床上休养,也许事情会有转机。当然不是每个人都一样,有的人恰恰是因为做了B超去了医院才救活了宝宝。

接着说,413日,我又一次去检查,这之间已经开始打绒促和黄体酮一起了,我的PP上全是针眼,尤其是绒促,本身是粉末状的,打上去挺疼的,但是我想为了宝宝我忍了。再次检查又排队很久,到我时又是照B超,这回的B超我永生难忘,大夫找了很久,没有了胎心。孩子这两周的发育也不是很好。大夫说这个建议做掉吧。

我的心一下子就凉了,我和老公无言以对了很久很久,最后根本没有去拿回我的病例本。直接回家了。

回家以后,我哭了很久,然后给妈妈打电话,预约了总医院的主任,因为是熟人,所以后面的检查没有排队,到了以后主任帮我又做了B超,确定了宝宝是在这两天停育的。大夫说还是有些可惜的,B超里包裹着宝宝的胎囊和绒毛都长的很好。然后预约了周一做流产手术。

等再回到家,我和老公都哭了很久,晚上的时候肚子开始疼,这是我这么久以来第一次像来例假第一天一样的肚子疼,我想可能是因为一天内做了多次B超,宝宝保不住了,宫颈口被撑开了,宝宝因为已经停育所以有些缩小,开始要掉出来了。

果然,等我14日凌晨五点多醒了以后,去厕所开始大块出血。宝宝的胎囊掉出来一块,一直到早晨九点,几乎每半小时去一次厕所,每次都擦出大片的血,我都害怕自己是要大出血了,后来慢慢好了一点,但是肚子还是隐隐地疼。

坚持到周一,16日一早,我去了医院。检查说还是没有流干净,然后在总医院里穿梭:验指血,资费,打针,备皮,说实话这还是因为有熟人,否则一上午是不可能完事的。之后等待手术,上了台子以后,扎完静脉麻醉,我不知道什么时候睡去的。 醒来的时候,就是手术结束的时候,我从老公的手机里看到了取出来的东西,还是有白白的,红红的,那些都是我可怜的宝宝。

手术做的很干净,第二天已经没有血了。现在正在休养中,到现在我是可以接受这个事实的,说实话,不接受又能如何。 但是总结起来,我还是想提醒所有怀孕的姐妹几点,也是为自己的再次备孕做个准备。

第一,如果有熟悉的妇科大夫或熟人,亲属,一定不要因为怕麻烦人而不去找。当然如果宝宝健康的话就顺其自然。但如果出现问题最好找个熟人。我如果早就找了熟悉的主任可能宝宝不会流掉。虽然是人情事故,这是生育大事,如果可以就一定要找,因为熟人会为你着想,而不是为赚钱着想。会更加上心你的事情。

当然也许你会遇上好心的大夫,但那是要碰运气的。不是说大夫们不好,但这次经历真的给我造成了阴影,医院自己说三个月内的流产就算你告也是没用的,三月内流产医院不负责任。

虽然我不是不相信医学,但是我这辈子是再也不会进铁路医院和二附属了,不是说这些医院不好,而是真的给我留下了太多阴影,包括那些B超。我都锁在最深的深处,再也不想看到。

第二,休息和心情非常重要,心情好了睡眠质量才会好。我出血的这些日子,几乎每天都是不停做梦,每天凌晨二点左右才能睡着,然后一直梦到醒。白天则想很多事情,这是对宝宝特别不好的。既然是孕妇,就应该想开心的事情,更不应该太多顾虑。

第三,少做B超,如果可以就不做,这去了这么多次医院,没有一个医院是主动要求给我抽血验验孕酮和HCG,到现在我也不知道我是不是缺少这些东西导致的,还是什么原因。下周妈妈会给我拿病理化验,再去问问主任宝宝没有的一些原因分析。但是如果姐妹们在可以的前提下,三个月前真的少做。

我看过很多人反驳,甚至还有学医的人或妇科的大夫在网上反驳说B超在医学界也没有证明对宝宝不好,这我不否认,但是觉得,如果可以不惊扰到宝宝,还是不要惊扰的好。尤其是在前三个月。

第四,少吃凉的,多喝温水。并且要烧开以后晾温。我就是因为之前太贪凉,一年四季都吃冰棍,夏天不爱穿袜子。其实我体质一直很好,甚至一年没吃过什么药,也不喝饮料,就是爱吃凉和辣。姐妹们如果要宝宝,就要适度。确实有的人一直吃也没事,但是凡事注意为妙。毕竟生宝宝的事更重要一些。 

第五,遇到问题要多找家人商量,我和老公怕家里人担心,一直是报喜不报忧,这一回我就知道了,这是个教训。

以上是我想到的,虽然不代表全部,但是还是希望能给大家带来一些帮助。每个人的体质真的不同,不要因为我写的而全盘照搬,仅做参考。真的特别希望所有人都好,我其实坚信我的宝宝如果不是因为我的疏忽是可以留下来的。为了下一个宝宝,我一定要改正我的毛病,祝所有姐妹都好孕,宝宝健康平安是我们最大的心愿。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

我也胎停过非常理解楼主的心情,只能说这次的失败给我们提个警钟,好好珍惜下一个吧!!!

亲,我能理解你的心情,那种痛只有我们当事人知道,我也刚流产一礼拜,我的宝宝在3个月的时候胎停了,我相信我们的宝宝很快就会到我们身边的。

我有个表姐,听说是孕酮低,宝宝都好几个月了,突然被告知停止生长了,然后打掉的,因此也很能理解你的遭遇,祝福你,希望你在以后的日子中能够如愿,一切都能按照你所想要的来发展,也非常感谢你的分享,为大家带来了更多的经验,我相信好人有好报,你一定会在不久的将来,收获你想要的

非常同情LZ的遭遇我有一个要好的朋友,怀了两次每次都是两三个月的时候胎儿就停止发育,一直都没有查出究竟是怎么回事~~~

亲爱的应该多休息..我宝宝前三个月也三天两头的出血..每次去B超医生都说多休息.可是每次都没机会休息.还好我宝宝坚强..再过两三个月就要出生了..楼主加油..养好身体再接再厉...

楼主的心情我能深刻地理解,因为自己也经历过,也因为没有注意休息坚持着上班导致最终胎停,但我相信经过这次后,我们都会吸取教训,加油!

我做完清宫手术已经半个多月了,可现在还是一直没有勇气面对宝宝的问题。一直想不明白为什么宝宝长着长着就停了?……

让我们一起为下一个宝宝加油!

谢谢亲爱的姐妹们,周一我妈妈帮我拿来病理说不会影响下次怀孕,就是自然流产。我想了很久,其实还是和饮食、心情、频繁的扩宫检查有很大的关系。刚刚看中央2时看到曝光做话梅违法添加辅料以及不卫生作业的厂子,我怀孕时经常吃的来伊份里卖的一种很贵的话梅也榜上有名,又一个害死我宝宝的帮凶。

只能自己去努力。好好对待身体~期待下一个宝宝

我胎停过两次,最后一次是去年7月份流掉的,当时也是第一次流血的前一天因为跟同事在工作上有点分歧,情绪过于激动了,晚上就开始流血,第二天就赶紧去医院,医生给做了B超,也是阴超,接着开了保胎药,让回家卧床休息,之后几天就没再流血了,于是我又开始去上班,上了几天班后,一天早晨去厕所又发现有血,这次是颜色比上次鲜红了许多,我就觉得不妙,赶紧哭着请了假,去医院,医生说估计是不好了,就又做了阴超,医生说已经没有胎心了,我当时心就一下子凉了,我希望这是在做梦,我问医生怎么办啊,医生说做掉吧,我想死的心都有了,出去后看见老公在门口等着我的结果,我哭着跟他说了,老公也差点哭出来。我们那种心情只有经历过的才会理解。已经是第二次了,为什么会这样呢?我实在是承受不起了。。。说到这里我已经心痛的无法呼吸了。总之,我现在一定要调整好心态,把身体养好,该检查的都检查了,找出原因,迎接健康宝宝的到来。相信我们都会有属于自己的宝宝的。

哎,我也是2个多月发现胎停,做完清宫快2个星期了,从怀孕到做清宫这段时间BC做了7次,总是检查希望医生搞错了,宝宝还是好好的,没有胎停。可惜事实总是残酷的,希望我们的下一个都是好好的。

我们一样,刚刚停胎一个星期,现在还在小月子中呢。我也是两个月没有了,大家都能彼此了解彼此的心情!

明天就要上班了,我算了算,如果宝宝想明年四月出生,七月份就要怀孕,但是那样离流产可能太近了……顺其自然吧。如果好孕了,一定会来告诉大家的。

以下是引用 第2楼 期待宝宝9106 的话:
我也胎停过非常理解楼主的心情,只能说这次的失败给我们提个警钟,好好珍惜下一个吧!!!...

刚流产第六天,在家修养中,第一次看到这个网站,看到很多姐妹们流产事件,真心难受,我们都太大意了。失去的无法弥补,希望我们都快点好起来,等待下一次的好孕气。

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航