论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:15

【818】但相识便相知---我和我不得不爱的淘宝

回帖 发帖

考虑很久,才决定把这个文章写出来。为了记录一段难忘的岁月,为了这段岁月里我与淘宝的特殊依赖,为了淘宝的海里我心爱的小店,这里讲述我与淘宝的故事,一个不能上街的女子由买家成为卖家,越来越深的对淘宝的依恋。它是我一个偷偷地事业

因为不能把文章一次打完,所以只能一点点上传,这点希望得到大家的理解,希望得到大家的支持。未完的部分正在努力撰写中……

但相识便相知-----我和我不得不爱的淘宝

一、首先,我失去了繁华的街

即使到今天,我依然满足----我是很幸福的! 

童年贫寒,却快乐温暖, 

求学艰辛,却顺利如愿,

婚姻朴素,却情暖一生,

最幸运的是,及时拥有了我们可爱的女儿。

如果,生活顺着这个方向美好的走下去,

我今天,会是什么样子呢?

家里的顶梁柱?

学校里的骨干?

肯定是一位能随时陪女儿走出家门的活泼的妈妈……

(2011,唐山休假那一年的春天,用药两小时候,走路较好,常去楼下大爷的小园看花)

(2011年秋,陪女儿在小区学骑单车)

可惜……

都不能是……

生活在我30岁那年,它残酷的掉转了方向:

生下女儿不久,我的右手发现震颤,动作变得笨拙缓慢,渐渐地字也写不成……

求医,上网,在疑似帕金森的噩梦里,惶恐的度过了三年,三年里,同样的症状,漫袭我的右腿,我的左手,我的左腿,头部…………

一个女人美好的青春,在震颤的日子里,踉跄走远……

2010年,北京宣武确诊我为青年帕金森……

无以言表的痛苦,不愿言表

………

失去了灵活的身体,却没有失去爱,暖暖的亲情、爱情和友情,让我最终走出了绝望,静静地又一次投入生活的怀抱

我的生活不得不变得简单

削去长发,只留一头短碎,短得心碎

藏起了一双双心爱的高跟鞋,取而代之,是永远的软底平跟

所有的衣服,一律的宽松

所有的远行,都被僵直双腿拒绝

逛街也成了痛苦的奢望,和遥远的等待

心,渐渐地远离热闹,越发喜欢清静

因为我不再喜欢走出家门

我失去了繁华的街

足不出户的日子,

慢慢沉寂了自己无数的欲望

——登讲台,做良师,买菜,下厨,散步,旅行……

事业和生活,一下子变得静悄悄的

淡定了,平和了

一个不能出门的女子却越发想念满街购物,恣意消费的快乐

当所有的想念快要被无望淹没的时候

淘宝出现在我的面前

朋友帮我注册了淘宝,开通了支付宝,

所有的购物流程都陌生

每一步进行都充满紧张和担心

但向我敞开的淘宝却一下子让我拥有了一座浩大丰盈的商场

这里满是商品,齐全的品类永远大于你的欲望

这里价格**,你的鼠标可以随性点击,离开,不必担心店主失望的眼神会拖住你善良的双腿

这里的店家一律的亲和,那一声声温婉的解答,让我的心头常常如春风拂过

………

我深深的爱上了淘宝

爱上了这种不见面的交易

迷恋这种不出门的购物

……

第一次网购,

快递送来了父亲的一款棉服外套

尺寸好小啊

可父亲却穿着它笑出来泪花

……

第二次网购

母亲幸福的拥有了她第一套保暖内衣

……

我熟练地出入我心爱的淘宝

买衣服,鞋子,围巾,毛线,玩具,家居,数码,电器…………

选择的乐趣

拍下的快乐

等待快递上门的期待

打开包裹的激动

网购让我再享购物的乐趣

网购让我寂静的生活充满别样的惊喜

它吸引我向它深处走去

------我想做店家

未完

(以上所有服饰,都是网购而来,还不错吧?身体状态稍好时,拍摄于家中)

说句题外,你家房子好赞,好大

扁妈抢了沙发~~  楼主是个坚强的妈妈  爱美的女子  深邃的良师   爱拼的勇士~

前面大好的阳光等着你!加油!

谢谢您

亲坚持就是胜利,相信不久的将来你一定会做的更好的

加油!相信你的坚强一定能够创造更多的奇迹!

以下是引用 第7楼 秋雨潇潇146QQ 的话:
加油!相信你的坚强一定能够创造更多的奇迹!...

支持,加油

以下是引用 第7楼 秋雨潇潇146QQ 的话:
加油!相信你的坚强一定能够创造更多的奇迹!...

谢谢你的鼓励,在育儿网的一年多,交下许多朋友,不曾谋面,却总被善意的问候温暖,就像此时,您的留言

谢谢您,欢迎光临我的网店

以下是引用 第9楼 天使舟山 的话:
支持,加油...

谢谢,期待您和宝宝来店里选看

加油

羡慕住大房子的人

楼主好了吗?我爸爸也得过帕金森,是挺恐怖的,不过现在治疗好了,而且仅仅留下一点点后遗症  楼主呢应该也好了是吗?加油,保持好的心态迎接明天的太阳撒花

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航